Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

284 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
284 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Как бороться с клеветой?

Здравствуйте! Такая ситуация. Брат учится в 5-м классе. В этом году к ним пришел новенький мальчик. Две недели назад мы узнали, что якобы была драка, и был избит этот самый новенький. В числе злостных избивателей оказался мой брат (всего 5 человек). Мама этого мальчика поехала и сняла побои, которые, как написано в свидетельствовании - ушибы легкой степени. Сейчас эта мама раздувает огромный конфликт, что её ребёнка систематически избивают и унижают. Написала заявления во все инстанции. На самого же новенького мальчика собрали характеристику. Оказалось, что за первый месяц учебы он успел ударить психолога в приступе ярости, издевается над девочками и провоцирует мальчиков на драку. В школе отреагировали крайне неприятно. Директор сразу ушла в отпуск, классный руководитель заболела, родительское собрание провести не разрешили. Однако родители всё равно его провели и собрали 17 подписей на заявлении, где они просят оградить своих детей от действий этого ребенка. В итоге...Мама новенького не собирается отступать, хочет всех пятерых поставить на учет. Директор в ярости, ей вынесли выговор с управления образования. Могут ли действительно поставить всех пятерых на учет, если не было никаких ощутимых травм, никто не видел в школе никакого избиения жестокого (уж когда 5 человек зверски бьют одного ногами, как было заявлено той мамой, то это невозможно НИКОМУ не увидеть) избиения, характеристика у всех пятерых мальчиков хорошая, ранее никаких подобных случаев. Мальчик, который якобы избит, сейчас спокойно посещает школу и продолжает провоцировать ребят на конфликт. При каких условиях вообще ставят детей (11 лет) на учет?

18 Октября 2013, 08:33, вопрос №263552 Мария, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 05.12.2016 мы ответили на 677 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Вас должны вызвать на заседание Комиссии по делам несовершеннолетних в орган опеки и попечительства при администрации района, также там должен присутствовать соц педагог школы и все лица участвующие в драке с родителями, с вами будет проведена профилактическая беседа и будет решаться вопрос о постановке на учет индивидуально.Возможно ставить на учет вас не будут, просто проведут проф беседу.

    18 Октября 2013, 11:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Ирина, драки не было. Фактическое событие драки не доказано, никто этого не видел, ни учителя, ни ученики. Мальчику не нанесены увечья, он очень трудоспособен, даже царапины на нём не было. Вот в чем дело.

    18 Октября 2013, 12:15
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Дождитесь вызова на комиссию.

    18 Октября 2013, 14:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats