8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Хотят уволить по статье, что мне делать?

Добрый вечер! Произошел конфликт с зам. директора не захотела переводиться на другую должность, чтоб меня сократили. 26.12.2019г. под психологическим давлением, мною было написано заявление на перевод с должности ведущего инженера на должность бухгалтера. 27.12.2019г. мною было принято решение отозвать данное заявление, придя на работу я взяла со стойки вскрытый конверт и забрала свое заявление на перевод, подощел директор , я ему сказала, что переводиться не согласна и заявление забираю. 28.12.2019г., мною было направленно данное уведомление о несогласии на перевод в отдел кадров на эл. почту и смс сообщение. Сейчас меня обвиняют в краже документа, составили акт, хотя есть видио и аудио запись, что я забирала данное заявление в присутствии директора. Грозят уволить по статье, и сейчас дальше будут меня преследовать. Что мне делать?

Показать полностью
, анна, г. Ростов-на-Дону
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер! Ваше право забрать свое заявление о переводе, никто не имеет право без вашего согласия перевести. В случае несогласия на перевод, вы должны уволится. Вопрос только по какой статье. 

При сокращении штата, вам должны вручить письменное уведомление об этом и предложить другое место работы. Если вы не соглашаетесь на перевод, вы имеете право не ждать 2 месяца, а уволиться досрочно с выплатой соответствующих пособий. Ваша задача настаивать на этом варианте развития событий, указав работодателю на ваше право уволиться, не переводясь на другую, не подходящую вам должность.

Ваши права, а также порядок действий работодателя, прописан в ст.74 ТК РФ.

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Считаю, что работодатель должен вас уволить в соответствии с п.7 ч.1 ст.77 ТК РФ.

Желаю вам удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, что делать в данной ситуации?
Здравствуйте, я стою на бирже труда, мне предложили вакансию , я поехала на собеседование , но поняла , что данная вакансия мне не подходит . Сказала это менеджеру , она отказалась писать что- либо в заявлении , сказала , что это не ее проблемы , ушла и больше он меня ее сотрудники не пустили с ней поговорить и объяснить , что она обязана подписать заявление , что я сама отказываюсь. Подскажите , что делать в данной ситуации ?
, вопрос №3046784, марина, снт. Волга
Автомобильное право
Что делать, если купила машину которая в залоге?
Что делать,если купила машину которая в залоге ? В декабре 2020 года я купила автомобиль , в ГИБДД поставили на учет ,вопросов не возникло . 12,02,2021 мне пришло Определение о привлечение к участию в деле соответчика. 18,03,2021 пришла судебная повестка по гражданскому делу в качестве ответчика . Исковое заявление было подано от Общество с ограниченной ответственность "БРОКЕР" на гражданина у которого я купила автомобиль . В заявлении просят взыскать с ответчика в пользу ООО "БРОКЕК" 1.Задолжность по уплате кредита 577992,12 2.Задолжность по уплате процентов 1263,37 3.Расходы по уплаченной гос.пошлины 14992,56 4.Для удовлетворения требований Истца о взыскании вышеуказанных денежных сумм обратить взыскание автомобиля (........... данные авто) установив его начальную стоимость ,с которой начинаются торги в размере 169200,00 рублей. Подскажите что мне делать в такой ситуации ?
, вопрос №3047041, Марина, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Что делать и что правильно говорить в суде, чтобы выйграть дело
Пришла повестка суд аппеляционой инстанции. По лишению прав статья КоАП 12,26ч1. Что делать и что правильно говорить в суде, чтобы выйграть дело!?
, вопрос №3049613, Александр, г. Миасс
Трудовое право
Обидно то что сутки работала как раб, и мне за это не заплатили, что делать, подскажите, хочу вернуть хотя бы часть суммы за дневное время
Здравствуйте, я устроилась на подработку, и меня уволили, я оставалась на сутки, и мне не заплатили даже копейки. Работа *сканировщик*, я случайно пробила товары по одному шрих коду, а так нельзя делать, я извинилась перед ними, они не стали слушать. Обидно то что сутки работала как раб, и мне за это не заплатили, что делать, подскажите, хочу вернуть хотя бы часть суммы за дневное время
, вопрос №3049721, Екатерина, г. Астрахань
Дата обновления страницы 23.03.2020