8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В новом графике есть смены 3 через 1, законно ли применять такой график?

Здравствуйте. Устроилась на работу, график 2 через 2, с 9 до 20.в новом графике есть смены 3 через 1. ( таких смен подряд 3) .Законно ли применять такой график? Трудовой договор подписала,но на руки мне его не выдали.

, Евгения, г. Вологда
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер!  График вашей работы является существенным условием трудового договора. Об изменении существенного условия договора, работодатель обязан был уведомить вас за два месяца. Вам необходимо потребовать на руки свой экземпляр трудового договора, написав заявление на имя работодателя.

ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Путеводители по кадровым вопросам и трудовым спорам. Вопросы применения ст. 74 ТК РФ

 
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца,
если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

В случае не выполнения ваших требований, вы имеете право обратиться в трудовую инспекцию с жалобой на работодателя через интернет на официальный сайт Онлайнинспекция.рф.

желаю вам удачи!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Могут ли меня штрафовать за невыход в смену, если я предупредила, что не смогу выйти?
Здравствуйте! Устроилась на подработку через компанию, не относящуюся к магазину вообще никак. График был составлен магазином, но так как это подработка, я выхожу в те дни, когда могу. Зп выплачивает компания, а не магазин. Могут ли меня штрафовать за невыход в смену, если я предупредила, что не смогу выйти?
, вопрос №3964649, Валерия, г. Москва
Уголовное право
Дочь ушла гулять с парнем, потом он написал что она будет у него ночевать до 3 числа
Дочь ушла гулять с парнем,потом он написал что она будет у него ночевать до 3 числа. Законно ли это?
, вопрос №3964614, Светлана, г. Иркутск
Все
Могу ли я работать
Здравствуйте! Меня зовут Михаил, мне 25 лет! Я раньше жил в Москве, но 5 декабря я съехал жить в другой город России! Я купил недорогую 1 комнатную квартиру, я не ходил в военкомат у меня была диагностирована и подтверждена параноидная шизофрения, к военной службе мне дали категорию Д! Я в Москве работал по должности работник торгового зала! Я перед медкомиссией в военкомате, порезал себе руки (вены и сосуды не задел), я психовал постоянно, срывался на телефонной игре, она зависла так я взял обматерил телефон, и прокусил его зубами, это было прямо при врачах, и у мне мерещится что у меня есть зеркала заднего вида как у фуры то есть на лбу, около глаз, и на виске! За мной приехала скорая помощь, и увезла меня в психиатрическую больницу, я там лежал месяц, и у меня было подтверждено психически расстройство личности то есть параноидная шизофрения (меддокументы есть)! Я хочу устроиться на работу на вахту по должности автомойщик! Но у меня есть к вам вопросы: 1) Могу ли я жениться если у меня была диагностирована параноидная шизофрения? 2) смогу ли я устроиться на работу на вахту по должности автомойщик? 3) могу ли я после вахты брать перевахтовку (за перевахтовку + 10 тысяч рублей)? 4) Смогу ли я получить в/у на управление автомобилем? 5) Могу ли я ездить на общественном транспорте среди людей с данным психическим заболеванием? 7) Могу ли я ездить за рулём на велосипеде по городу куда переехал в начале декабря? 8) В чем я ограничен с моей шизофренией, а в чем я неограничен с данным психическим заболеванием?
, вопрос №3964317, Михаил, г. Ярославль
Защита прав работников
Добрый день, в договоре прописан график работы 5/2, но по факту мы работаем 2/2 по 15 часов в день, 60 часов в неделю
Добрый день, в договоре прописан график работы 5/2, но по факту мы работаем 2/2 по 15 часов в день, 60 часов в неделю. Законно ли это?
, вопрос №3963882, Андрей, г. Новосибирск
800 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Законно ли требование Застройщика?
Здравствуйте. Приобретено нежилое помещение (апартамент) по дду. После сдачи застройщик требует внести доплату за увеличение площади, включая площадь лоджии. При расчете стоимости помещения 1 квадратный метр умножался на площадь помещения без учёта лоджии. После обмеров пиб фактическая площадь помещения без лоджии уменьшилась. Застройщик просит внести доплату на основании п.3.5 не учитывая п.3.7 и 3.8 договора. Законно ли требование Застройщика?
, вопрос №3963586, Диана, г. Москва
Дата обновления страницы 02.01.2020