8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Сможем ли мы унаследовать неоформленную половину дома и земельный участок после смерти отца?

Здравствуйте, родители после развода поделили дом в натуре, через суд. Мать свою половину оформила, как положено. Отец не собирается оформлять ни квартиру свою, ни участок земли под ней. Сможем ли мы унаследовать неоформленную половину дома и земельный участок после смерти отца?

, игорь, г. Самара
Василий Шишкин
Василий Шишкин
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Добрый день, Игорь!

Не оформленное, то есть не зарегистрированное право собственности не влияет на право собственности — оно существует и право собственности охраняется Законом.Если есть судебное решение, то на основании его вам также в судебном порядке необходимо включить часть дома в наследственную массу и при этом произвести регистрацию права на отца.

Судебная практика такая имеется. Пригласите юриста для оформления заявления в суд, подготовьте все имеющиеся документы, включая отказ нотариуса по включению части дома в наследственную массу.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Как разделится доли в доме и земельном участке после смерти дедушки, если дом строился в 1970 году при первой жене
Добрый день!как разделится доли в доме и земельном участке после смерти дедушки, если дом строился в 1970 году при первой жене. После её смерти дедушка жил в гражданском браке с другой и в 2010 году официально зарегистрировался. От первого брака трое детей, из них один умер. От второго брака общих детей нет
, вопрос №2800345, Альбина, г. Пермь
1 ответ
Наследство
Сможем ли мы унаследовать по закону половину дома и участок?
Сможем ли мы с братом унаследовать неоформленную половину дома и земельный участок после смерти отца? Здравствуйте, родители после развода поделили дом в натуре, через суд. Мать свою половину оформила, как положено. Отец не собирается оформлять ни квартиру свою, ни участок земли под ней. Сможем ли мы унаследовать неоформленную половину дома и земельный участок после смерти отца?
, вопрос №2634874, Игорь Поздняков, с. Курманаевка
1 ответ
Наследство
Наследование половины дома и земельного участка после смерти брата
Добрый день! Вопрос по поводу наследования имущества (недвижимости). Я и мой единокровный брат (сын моего отца от первого брака) владеем каждый по половине дачного дома и участка. Я вступила в наследование половины дома и участка по закону и оформила все документы на свое имя после смерти моего отца. Брат вступил по срокам в наследование своей половины дома и участка после смерти своей матери (первой жены моего отца), но документы на свое имя так и не оформил. По бумагам владелицей той половины дома и участка до сих пор числится его мать, которая умерла в январе 2014 года. Брат умер. Имею ли я право как его единокровная сестра претендовать на его половину дачного дома и участка, если документы до сих пор не оформлены должным образом? И как это сделать? У брата также есть взрослый сын, рожденный не в официальном (гражданском) браке: с матерью своего сына брат никогда не был расписан, и вторая жена (брак зарегистрирован официально в 2008 году, детей нет). Помимо дачного участка и дома у брата осталась квартира, которой он владел в равных долях со своей второй супругой. Могу ли я претендовать на долю брата в этой квартире? Как будет распределяться наследство? Пожалуйста, поясните. Хотелось бы получить более подробный ответ. Заранее благодарна.
, вопрос №1194952, Александра, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могу ли я оформить на себя вторую половину дома и земельного участка?
Здравстсвуйте меня зовут Алексей!Мне по завещанию досталось и зарегистрировано 1/2 дома и земельного участка, остальная половина оформлена ещё на 2 ух людей!После их смерти никто из их родственников в наследство не вступал и не регистрировался!Могу ли я оформить на себя вторую половину дома и земельного участка?Заранее спасибо!
, вопрос №1071119, Алексей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Продажа долей дома и земельного участка
Добрый день! Мы с сестрой в равных доля унаследовали по 1/4 дома и земельного участка. У меня имеется доверенность на сделку от сестры. Год назад умер владелец второй половины дома и земельного участка. После него осталось четыре наследника, которые еще не оформили документы в Росреестре. Мы с сестрой хотим продать свои доли. Как правильно составить предложение о продаже своих долей, нужно это делать каждой из нас, или только мне, так как имеется доверенность.
, вопрос №609794, Ирина Викторовна Сапитон, г. Краснодар
2 ответа