Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

728 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
728 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Сокращение штата

Здравствуйте!

Компания, в которой я работаю, продана нашему основному конкуренту.

Нас уже предупредили (пока в устной форме),

что будет сокращение штата, письма должны подготовить к пятнице. 90 % штата сократят, 10 % оставшимся будет предложено перейти в компанию которая нас перекупила. Если мне предложат перейти с сохранением з/п на ту же должность или на любую другую вакантную у них на данный момент могу ли я отказаться?

Если я отказываюсь, то как меня должны увольнять по собственному желанию или сокращение?

17 Ноября 2012, 15:21, вопрос №26337 Зоя, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии со ст.81 и ст. 179 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях:1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем;2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя.

    Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

    При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.

    То есть, при сокращении штата работодатель обязан предлагать все имеющиеся у него вакансии, а также соблюдать требование о преимущественном праве на оставление на работе.

    При этом, Вы имеете право отказаться от предложенных Вам вариантов. Оформление в данном случае будет согласно п.2. ст.81 ТК РФ.

    С уважением Ф. Тамара

    17 Ноября 2012, 15:44
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте!

    Работодатель обязан предложить Вам имеющиеся у него вакансии.

    Если Вы не согласитесь, будете уволены.

    17 Ноября 2012, 16:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats