8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Нанесён ущерб здоровью из-за не соблюдения санитарных норм на работе

Добрый день!

Сложилась следующая ситуация на работе, сталкиваюсь впервые, потому обращаюсь за консультацией. Т.к по факту нанесён ущерб здоровью из-за несоблюдений санитарных норм, нанесён моральный ущерб в форме необоснованных оскорблений и угроз увольнения меня по статье.

_Мною 17.12.2019 было сообщено руководителю (вначале в письменной, а по прибытии на работу в устной форме), о принятии мной решения о увольнении

(т. к график работы 3/2, 3/1 для меня оказался морально тяжёлым, физикески данная работа, во время разбора поставок, для меня не подходит- физически тяжело, еле хватает сил перемещать такие большие коробки, после раскидывать это всё по стеллажам, и температурные условия на складе и в зале - оказались слишком холодными для моего организма. Данные условия спровоцировали обострение сразу нескольких заболеваний. Все записи, визиты к врачам, результаты обследований и анализы на руках.

[На момент 15.12.2019, непосредственный руководитель уже была поставлена в известность, об обострении одного заболевания и знала, что я принимаю таблетки.

Также на данный момент я уже впервые (за два последних месяца) перенесла ОРВИ с температурой, кашлем, больным горлом – на ногах, на работе, без оформления больничного листа.]

_После уточнения нюансов, мне было сообщено, что офис не работает 30и31 числа, а также о том, что в офисе есть "дни увольнений", в которые сотрудники могут подъехать в офис и заполнить все необходимые документы.

В этот день, 17.12.2019 было принято решение, что я сегодня пишу заявление и еду за трудовой 27.12.19.

В тот же день, 17.12.19 мною на кассе под камерой было написано заявление по собственному желанию.

Находясь на испытательном сроке, я имею право предупредить о расторжении трудового договора и быть уволена и рассчитана в бухгалтерии уже через 3 дня, так прописано в договоре, что я подписала.

_20.12.19_мне стало хуже, я отработала свои смены до 22.12.19 и 23го числа получив результаты анализов мне открыли лист нетрудоспособности до 26.12, сегодня он продлён по 29.12.19.

_23го числа у меня не было ни времени, ни сил, ни возможности, чтобы отписываться всем, что со мной, как и почему, после всех рабочих смен с обследованиями в единственные выходные-как бы я ни хотела, но меня просто вырубило и я спала, как убитая.

На следующий день, 24го числа, как только я пришла в себя, написала что нахожусь на больничном, приложив фото больничного, а также распечатку с клиническим диагнозом, медикаментозным назначением, датой, временем приёма, печатью врача.

После этого в мой адрес со стороны руководителя были адресованы угрозы об увольнении меня по статье. И оскорбления в мой адрес.

Я понимаю, что работа напряжённая, близится праздник, график работы тяжёлый (не только для меня), условия работы некомфортны (не только для меня) и мне меньше всего хочется подставлять коллег, у которых маленькие дети.

Но так вышло, и этого не изменить.

Я работала месяц с тяжёлым обострением цистита, успела перенести простуду на ногах с одной почкой, с температурой, заболеть ОРЗ во второй раз, т. к, руководитель не заботиться о том, чтобы хотя бы маску надеть. И заработала синдром Крампи, когда ноги сводит так, что не пошевелиться, слезы ручьём и пока не отпустит, ничего не сделать. У меня на данный момент нет возможности выйти из дома без сопровождения.

И всё это разом, потому что в рабочем помещении холодно, питьевой режим поддерживать не получается, кулера нет, на перерыв вовремя никто не отпускает, в зале воду держать нельзя, ходить в туалет по первому позыву нельзя - в зале же люди, а у людей деньги, которые могут стать деньгами компании, а твоё здоровье только твоё.

Завтра я еду в сопровождении супруга к открытию магазина, где в присутствии супруга, под камерой, на кассе передам ключ от магазина под расписку либо непосредственному руководителю, либо в его отсутствие, заместителю – старшему продавцу.

_ранее мне было сказано, что ключ я могу передать с сотрудниками нашего магазина, либо, через третьих лиц,

*сегодня - что его необходимо передать лично из рук в руки, о чем мне сообщила через час коллега, отменившая нашу договорённость о встрече, со словами отказа брать на себя ответственность.

О сложившейся ситуации предупреждён директор по персоналу.

По какой причине ко мне резко изменилось отношение, после открытия больничного листа, у меня попросту нет времени разбираться.

Вся переписка была предоставлена в качестве подтверждения моих слов директору по персоналу.

Не понимаю, почему меня не уволили по правилам, когда мне в офисе подтвердили, что я могла забрать трудовую 27.12.19 (из-за рецидива и болей, физически не смогла поехать), а на данный момент я стою в графике до 1.01.2020.

*вся переписка, а также аудиофайлы были сохранены мной, исключительно для доказательства собственных слов

С уважением,

Анастасия Владимировна

25лет

Показать полностью
, Анастасия, г. Москва
Елена Рудакова
Елена Рудакова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Анастасия! Работодатель решил поступить с вашим заявлением на увольнение в соответствии со ст.80 ТК РФ, то есть заставить вас отработать две недели после подачи заявления. К сожалению, по разным причинам, работодатель не стал вас увольнять досрочно.Заставить его уволить вас раньше не представляется возможным, из-за отсутствия законных оснований.

ТК РФ Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

Если вы заявление  на увольнение подали работодателю 17.12.2019, то 2-х недельный срок начинается со следующего дня 18.12.2019. Двухнедельный срок истекает 31.12.2019 года, значит работодатель обязан с вами в последний день работы — дня увольнения 31.12.2019 полностью произвести расчет по заработной плате и вручить трудовую книжку.

Желаю вам удачи!

0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Добрый вечер, Елена!
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Москва
Добрый вечер, Елена! Благодарю вас за обратную связь с приложением статьи.
Похожие вопросы
Все
Суд вернул истцу иск в связи с нарушением сроков исправления недостатков, которого не было
Суд.пристав-исполнитель основываясь на незаконно вынесеных в течение 2-х лет 11-и штрафах ГИБДД на которые я не получал ни одной копии постановления об адм. нарушении. также не известив должника о возбуждении исполнительского производства обратил взыскание на мою пенсию, добавив на каждый штраф в 500 рублей 1000 руб. исполнительского сбора. Суд признал постановления об исполнительском сборе незаконными и отменил. Я подал иск о компенации морального и материального вреда. Определением суда были указаны недостатки в иске. Отправлено заказное письмо с определением суда в мой адрес 23.04.21. срок для исправления назначен на 26 апреля 2021г. На мое почтовое отделение заказное пиисьмо поступило 27.04.21., а получил я его 28.04.21., повторю, что срок для исправления недостатков установлен судом 26.04.21. Судом для исправления недостатков была затребована справка об удержаниях из ПФР. Ввиду праздничных дней я получил справку 12.05.21. и отправил исправленное иковое заявление с требуемымыми документами 14.05.21. Но 14.05.21г.суд отправил мне новое определение датированное 29 апреля 2021г. и полученное мной 19.05.21. с отказом в принятии к рассмотрению и возвауту иска истцу по причине не соблюдения сроков .При этом мне было разъяснено, что на основании ч.3 ст.129 КАС РФ я могу повторно обратиться в суд. Вопрос: правомерно ли отказывать истцу в рассмотрении дела по причине несвоевременного отправления мной исправленного иска при такой неразберихе в датах?. И второе ограничен ли я сроками подачи иска повторно ? В подтверждение дат отправки и получения писем имею распечатки отслеживания почтовых отправлений с сайта "Почта России". Заранее благодарю Геннадий.
, вопрос №3044651, Геннадий, г. Анапа
Трудовое право
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал. Что мне будет за это??? Штраф и или срок? Можно узнать?
, вопрос №3044742, Михаил, г. Москва
Трудовое право
Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе
16. Ветров и Сенин-пенсионеры по старости, уволены с работы по п. 2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением двух ставок вахтеров общежития организации. Не имея, кроме пенсии, иных источников дохода, они обратились в суд с иском о восстановлении на работе, поскольку работодатель письменно не уведомил районный центр службы занятости, куда они обратились за содействием в трудоустройстве, об их увольнении по указанному основанию. При рассмотрении дела в суде представитель ответчика, возражая против доводов истцов, пояснил: закон не требует от работодателя уве- домлять службу занятости об увольнении пенсионеров, так как согласно ст. 3 Закона о занятости они не могут быть признаны безработными и им не назначается пособие по безработице. Поэтому в данном случае никаких нарушений не было. Кроме того, сам по себе факт неуведомления органов службы за- нятости об увольнении по сокращению штатов не может служить ос- нованием восстановления на работе, так как это не предусмотрено нормами ТК РФ. Ваше мнение по существу требований уволенных работников и доводов представителя работодателя?
, вопрос №3044811, Валерия Кислицкая, г. Санкт-Петербург
Недвижимость
Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс
Мной был подан иск о возмещении ущерба, причиненного умышленно соседом по лестничной площадке: сломан новый одежный шкаф. Ущерб был мной заявлен около 50 тыс. Суд назначил свою экспертную организацию, которая установила сумму ущерба всего лишь 12 тыс. И суд в процентном соотношении от удовлетворенной части суммы иска назначил мне выплатить более 32 тыс. рублей от общей стоимости экспертизы (около 40 тыс.) Т.е. вместо возмещения ущерба за испорченную вещь я получила колоссальные для меня расходы по оплате экспертизы, которую сейчас через приставов эксперты предъявляют. В своей апелляционной жалобе я указывала, что суд не предупреждал меня предварительно о стоимости экспертизы, она не обосновывается и в документах экспертного заключения, но Мосгорсуд как обычно, оставил мою жалобу без удовлетворения. (Эксперт выехал из Москвы в Москву один раз, посмотрел на шкаф, сделал фото и на этом всё). Вопрос: есть ли шанс сейчас каким-либо способом оспорить стоимость этой экспертизы и признать её необоснованной и завышенной? Я пенсионер, никаких доходов кроме пенсии, из которой сейчас начнут половину вычитать, не имею.
, вопрос №3045064, Елена, г. Москва
Трудовое право
Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
Селедкин решил построить на даче баню. По совету соседа он договорился с Равшаном и Джамшудом, что они за две недели построят ему баню. Материалами строителей обеспечил сам Селедкин, расчет стороны договорились произвести после окончания строительства. По истечении двух недель баня была построена, стороны произвели расчет. Но Равшан и Джамшуд (по совету того же соседа) потребовали у Селедкина оформить им трудовые книжки, внести запись о работе в качестве строителей за указанный период и выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск по тысяче рублей каждому. Правомерны ли требования Равшана и Джамшуда? Ответ обоснуйте ссылками на нормы права. По каким основаниям осуществляется разграничение трудовых и гражданско-правовых отношений?
, вопрос №3045457, Александр, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 30.12.2019