216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Административное право

Что делать, если сотрудники полиции являются родствениками потеревшего?

Что делать если сотрудники полиции являются родствениками потеревшего и фальсифицируют факты и данные, стараются незаконно обвинить не имея реальных оснований, имея лишь косвенные факты, следователи проводившие первичное дознование внезапно уходят в отпуска и проподают неизвесно куда ( с их ней стороны было силовое воздействие на несовершенолетнего выбивания признания), сейчас же прошел год они провели очередной суд и выиграли на необоснованых основаниях. Город небольшой (Прокопьевск) и здесь такое ощущение что тут все повязаны как прокуратура , судебная структура, следственный комитет. Адвокаты нанетые нами просто в шоке с их цинизма, яхидства с которой проводились следственные действия, и сам судебный процесс. Адвокаты из Кемерова говорят у них уже таких разогнали, до Прокопьевска пока не дошло, пора уже наверное. Подскажите что можно зделать что получить объективную оценку правоохранительных органов. Если есть возможность занятся этим вопросом смогу отправить все документы имеющиеся по делу.

27 Декабря 2019, 16:48, вопрос №2632609
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Александра
492
ответа
141
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Иркутск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте!

Такое часто бывает, когда в небольшом городке все силовые структуры повязаны между собой. В таких случаях, дело можно попытаться решить через силы из вне. Как правило таковой выступает областная прокуратура города и личный прием к прокурору. 

УПК РФ Статья 123. Право обжалования

 
1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

2. При нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства в ходе досудебного производства по уголовному делу участники уголовного судопроизводства, а также иные лица, интересы которых затрагиваются, могут обратиться к прокурору или руководителю следственного органа с жалобой, которая должна быть рассмотрена в порядке и в сроки, установленные статьей 124 настоящего Кодекса.

Для более детальной консультации необходимо знать все обстоятельства по делу.

Если у вас есть вопросы и нужна помощь в их разрешении, вы можете обратиться ко мне в чат, услуга платная

27 Декабря 2019, 17:12
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут