8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как продать квартиру в ипотеке без согласия второго собственника?

Здравствуйте! У меня такой вопрос - можно ли продать квартиру в ипотеке без согласия второго собственника, если тот не платил ипотеку? Квартира была куплена в браке, но сейчас находятся в разводе, это влияет или нет?

26 декабря 2019, 17:11, Алёна, г. Магнитогорск
Юлия Медведева
Юлия Медведева
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Добрый день.

Квартира приобретена в долевую собственность или совместную? Зарегистрирована на одно лицо? Вы оба по кредитному договору идете как заёмщики?

Банку все равно кто платил и платит, лишь бы платили. Вы, беря кредит на двоих, согласились платить его и друг за друга в случае чего.

Продавать квартиру в ипотеке можно, во-первых, с согласия банка. А во-вторых, и второй собственник должен её продавать, если квартира в долевой собственности. Если же речь идёт об общей совместной собственности супругов, то безусловно супруг должен дать согласие на отчуждение.

26 декабря 2019, 18:21
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Можно ли продать квартиру без согласия второго заемщика, или созаемщика, не являющегося собственником квартиры по документам
Можно ли продать квартиру без согласия второго заемщика, или созаемщика, не являющегося собственником квартиры по документам. Созаемщики -не супруги.
14 апреля, 08:17, вопрос №3027143, Катя, г. Казань
1 ответ
Раздел имущества
Можно ли продать квартиру без согласия второго супруга?
Ситуация такая: есть семейная пара с несовершеннолетним ребенком в процессе развода и двое взрослых детей. Квартира, в которой они проживают, в собственности одного супруга и 2 взрослых детей. Можно ли продать квартиру без согласия второго супруга, который не является собственником?
08 ноября 2019, 10:45, вопрос №2580641, Maria Ukhova, г. Нижний Новгород
3 ответа
Недвижимость
Продажа квартиры без согласия второго собственника
добрый день,я являюсь собственником квартиры 1\2 части доли по наследству,свою доль продать не получается т.к. никто покупать часть квартиры не хочет,а второй собственник 1\2 части доли,запрашивает очень большую сумму денег,чтобы она ее согласилась продала..как можно продать полностью квартиру без согласия второго собственника?
16 октября 2017, 08:23, вопрос №1781695, Николай, г. Самара
1 ответ
Право собственности
Может ли собственник доли квартиры продать ее без согласия второго собственника?
Здравствуйте, скажите может ли собственник своей доли (квартиры) продать ее, без согласия второго собственника на долю?
28 мая 2017, 16:17, вопрос №1649895, Тимур, г. Москва
6 ответов
Жилищное право
Возможно ли прописаться в квартире без согласия второго собственника?
Здравствуйте! Есть моя бабушка. У бабушки две дочери, одна моя мама и у нее есть я, вторая моя тетка и у нее есть сын, мой брат. Есть квартира в Челябинске, которая в равных долях принадлежит бабушке и брату. Все дела за брата по доверенности решает моя тетка. Моя мама приехала с Украины во время боевых действий на ее территории, получила статус переселенца, оформила гражданство и получила паспорт РФ. Для того, чтобы прописать мать, необходимо согласие обоих собственников. Бабушка согласна прописать свою дочь постоянно, но тетка против. В паспортном столе тетка забрала у матери паспорт РФ и избила, отказываясь прописывать ее. По поводу возвращения паспорта мы обратились в полицию. Но теперь остро стоит вопрос о прописке. Мама не может оформить пенсию и официально устроиться на приличную работу. Она остается без средств к существованию.Я не замужем, в декрете, проживаю на съемной квартире и не в состоянии обеспечивать нас обоих. Бабкиной пенсией распоряжается тетка. Подскажите, возможно ли прописать маму в бабкиной квартире без согласия второго собственника, ведь причиной отказа тетки, которая действует от лица своего сына, является личная неприязнь и ненависть.
26 сентября 2015, 07:41, вопрос №987549, Селена, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 27.12.2019