Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Взыскание заработной платы

Заполните и отправьте онлайн заявление в суд для взыскания начисленной, но не выплаченной заработной платы

Могу ли я не подписывать договор о материальной ответственности?

Работаю 5 лет в должности зав.хозяйством в школе. При приеме на работу инвентаризация и передача материальных ценностей не проводились! Спустя 5 лет мне предлагают подписать договор о полной материальной ответственности. Я пенсионерка и хочу уволится, в связи с выходом на пенсию. Есть ли у меня право не подписывать этот договор?

, Ирина, г. Москва
Светлана Ларионова
Светлана Ларионова
Юрист, г. Казань

Здравствуйте, Ирина!

 Ваша должность входит в перечень с которым работодатель может заключить договор о полной материальной ответственности.

Постановление Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85:

Заведующие, другие руководители складов, кладовых (пунктов, отделений), ломбардов, камер хранения, других организаций и подразделений по заготовке, транспортировке, хранению, учету и выдаче материальных ценностей, их заместители;заведующие хозяйством, коменданты зданий и иных сооружений, кладовщики, кастелянши; старшие медицинские сестры организаций здравоохранения; агенты по заготовке и / или снабжению, экспедиторы по перевозке и другие работники, осуществляющие получение, заготовку, хранение, учет, выдачу, транспортировку материальных ценностей.
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

ДОброе утро! При приеме на работу инвентаризация материальных ценностей не проводилась и акт о передаче материальных ценностей не составлялся!

— Если необходимость заключения договора о полной
материальной ответственности возникла после приема на работу, то это изменения трудового договора. 

— В этом случае о предстоящих изменениях, работодатель обязан уведомить сотрудника  в письменной форме не позднее чем за два месяца ( ст. 74 ТК РФ). 

— При несогласии сотрудника работать в новых условиях работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у него работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации сотрудника, так и вакантную нижестоящую должность или ниже оплачиваемую работу), которую сотрудник сможет выполнять с учетом состояния его здоровья (ч. 3 ст. 74 ТК РФ). 

При отсутствии такой работы или отказе сотрудника от нее трудовой договор прекращается (ч. 4 ст. 74, п. 7ч. 1 ст. 77 ТК РФ).

0
0
0
0
Похожие вопросы
1100 ₽
Административное право
Если она останется, могу ли я просить удалить её запросом в ГИАЦ МВД?
Здравствуйте! 28 сентября на меня был составлен протокол об административном правонарушении по КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях. Протокол сразу же был направлен в суд, но судья вынес постановление по 29.4 КоАП ч. 1 п.4 о возвращении протокола об административном правонарушении и других материалов дела в орган, должностному лицу, которые составили протокол, в случае составления протокола и оформления других материалов дела неправомочными лицами, неправильного составления протокола и оформления других материалов дела либо неполноты представленных материалов, которая не может быть восполнена при рассмотрении дела. С тех пор меня никто не вызывал, звонков и почтовых уведомлений не получал, на сайте районного суда никаких уведомлений не появлялось. Срок привлечения, равный трем месяцам истекает, получается в конце декабря. Полагаю, на этом все и закончится. Другая ситуация: 30 октября меня остановили сотрудники полиции, проверили документы, пробили по базе и увидели данную статью, спросили "а чего это 20.3.3 на тебе висит, нарушил что?" Пришлось объясняться, что протокол вернули и т.д. Таким образом, я узнал, что сведения о составлении протокола уже находятся в соответствующем банке данных. На этом основании имею следующие вопросы: 1.Как там оказалась административка, ведь никакого привлечения по сути не было? 2. Она там будет "висеть" три месяца или все время? 3. Остаются ли в этой базе прекращенные дела по административным правонарушениям ввиду отсутствия состава, события, истечения срока давности, возврата протокола? Есть ли пометки, что не привлечен? 4. Если она останется, могу ли я просить удалить её запросом в ГИАЦ МВД? 5. Информационные центры могут ли мне предоставить сведения о привлечении меня к АДМИНИСТРАТИВНОЙ ответственности или статусе правонарушения? Заранее спасибо.
, вопрос №3513048, Андрей Борисов, г. Москва
Трудовое право
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
Здравствуйте, работодатель уволил по собственному желанию, я не подписывала никакие документы об увольнении и не писала заявление по собственному желанию
, вопрос №3511165, Кристина, г. Москва
Гражданское право
Могу ли я перезаключить договор для последующего прохождения ординатуры в другом регионе?
Целевой договор в ординатуру. Я заключил целевой договор с минздравом региона. Могу ли я перезаключить договор для последующего прохождения ординатуры в другом регионе?
, вопрос №3510809, Франц, г. Москва
Недвижимость
Здравствуйте у меня такой вопрос у нас в селе поставили баки мусарные договара мы не подписывали мы их даже
Здравствуйте у меня такой вопрос у нас в селе поставили баки мусарные договара мы не подписывали мы их даже не видали все пот писали за нас в одностороннем порядке и теперь заставляют платить но я не пользуюсь баком насколько это законо заранее спасибо
, вопрос №3510763, Дмитрий, г. Иркутск
Трудовое право
Могу ли я расторгнуть договор ГПХ просто не выйти на работу
Здравствуйте! Могу ли я расторгнуть договор ГПХ просто не выйти на работу
, вопрос №3510713, Ульяна, г. Иркутск
Дата обновления страницы 25.12.2019