8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать в этой ситуации и почему банк не подаёт в суд?

Здравствуйте, в 2012 году был взят кредит 280 тысяч на 3 года, платила 3-4 месяца , потом обстоятельства не позволили оплачивать, сейчас в 2019 банки звонят и требуют вернуть долг, который уже по их словам более 3 млн. Скажтет, что делать в этой ситуации и почему банк не подаёт в суд? Как избавиться от этих звонков , сначала с ними общалась и просила подать на меня в суд, но они сказали что этого делать не будут, сейчас я звонки игнорирую

19 декабря 2019, 03:08, анна, г. Хабаровск
Бат Мецаев
Бат Мецаев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна.

Задолженность Ваша никуда не делась и Ваши кредиторы вправе обратиться в суд.

Исковая давность применяется только в суде и только по Вашему заявлению. Возможно в суд не обращаются как раз по этой причине, в суде просроченную задолженность взыскать не получится, если сторона заявляет об этом в процессе.

С уважением, Б.М.

19 декабря 2019, 10:39
0
0
0
0
анна
анна
Клиент, г. Хабаровск
поняла, спасибо. так мне просто сейчас нужно ждать от них когда они в суд подадут?
19 декабря 2019, 11:00

Избавиться от назойливых звонков до рассмотрения в суде гарантий нет.

19 декабря 2019, 11:04
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Сейчас перебирая документы наткнулся на то заявление и возник соответсвующий вопрос-где мой телефон спустя эти годы и почему бы не начать работу по его возвращению?
Добрый день! Подскажите... в январе 2016 года приобрёл телефон. На начальном этапе эксплуатации (в пределах 1-го месяца с момента покупки) обнаружил, что телефон имеет признаки некачественного товара (отключался при незначительном отрицательном изменении температуры окружающей среды). Произвёл его возврат с указанием требований о замене изделия либо возврате суммы в размере его полной стоимости (оригинал заявления оформлял в 2-х экз., один у меня, имеет подпись приемщика товара и печать продавца). Телефон взяли (объясняя, что берут его только для диагностики причин неисправности), потом неоднократно звонили и настаивали на том, что его необходимо у них забрать, оперируя тем, что «начальник сказал ничего не делать, зря взяли его у Клиента, и вообще, если он его не заберёт - он его выбросит». После этого мной был приобретён другой телефон (у другого продавца) и об этом неприятном эпизоде со временем стал забывать. Сейчас перебирая документы наткнулся на то заявление и возник соответсвующий вопрос-где мой телефон спустя эти годы и почему бы не начать работу по его возвращению? P.S. Письменных ответов за эти годы на мой адрес не поступало, отказ директора работать по моему вопросу могу подтвердить только с помощью записанной в телефоне беседы между нами. Подскажите информацию о перспективах и порядке действий! Благодарю!
24 мая 2020, 06:46, вопрос №2781500, Евгений, г. Вологда
4 ответа
Семейное право
И если банк не идёт навстречу, можно ли это сделать через суд?
Добрый день! Мама брала кредит очень давно в АО Русский Стандарт Банк под 36% годовых. Можно ли уменьшить проценты, сейчас ведь нету таких процентов? И если банк не идёт навстречу, можно ли это сделать через суд?
14 мая 2020, 15:41, вопрос №2771964, Ксения, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
В 2012 году я брал кредитную карту и не платил за неё, я так понимаю срок полностью истёк и банк не подаёт в суд или судебных приставов
В 2012 году я брал кредитную карту и не платил за неё,я так понимаю срок полностью истёк и банк не подаёт в суд или судебных приставов! У меня нет задолженности перед судом! Но когда мне на карту сбер банка приходят деньги их банк полностью все снимает ! Подскажите что можно сделать?
16 апреля 2020, 13:40, вопрос №2745711, алексей, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Почему банк не подал в суд и могут ли это сделать коллекторы?
Добрый вечер. В 2014 году брала три кредита в Ренессанс банк (потребительский, денежный и карта). После потери работы платить не смогла. Банк абсолютно никак не давал знать о себе . Так как скоро ухожу в декрет, хотела рассчитаться со всеми задолженностями. Сама обратилась в банк, там мне ответили что все мои дела передали коллекторам в ООО КЭФ. Связалась с ними. По всем трём договорам задолженность составляет 66 тысяч рублей. Я хотела оплатить частями за 2-3 месяца, на что коллекторы мне ответили , что эта сумма действует только при единовременном платеже, а сумма со всеми неустойками и процентами около 170 тысяч рублей и если я буду платить частями то именно эту сумму и к тому же она не фиксированная и все время будет расти. Скажите пожалуйста как мне теперь вообще платить , только основной долг или сумму с процентами? И почему банк не подал в суд? И могут ли это сделать коллекторы?
30 ноября 2019, 15:21, вопрос №2605545, Анастасия, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Кредитование
Почему банк не подает в суд по взысканию задолженности?
Здравствуйте,у меня такой вопрос: у меня есть кредит,небольшая часть кредита погашена,но вот уже около 6 месяцев нет возможности платить кредит и набежало много процентов. Звонки поступают от коллекторов,но о передаче им кредита банк меня не оповестил. Я хочу дождаться когда банк подаст в суд, что-бы либо проценты убрали или уменьшили,но банк в суд не подоет а только поступают звонки от коллекторов.Вопрос:почему банк не подоет в суд,может ли суд списать проценты и какие?
03 ноября 2015, 18:20, вопрос №1028770, Александр, г. Москва
4 ответа
Дата обновления страницы 19.12.2019