8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подтвердить факт употребления наркотиков?

Здравствуйте. Хочу лишить бывшего мужа родительских прав. Основное основание - уклонение от уплаты алиментов (150-300р в месяц, от приставов прячется, долг около 200 тр), не участвует в жизни ребёнка (сыну 2,2, видел последний паз ребёнка в 5 месяцев, по телефону тоже общения нет), так же есть косвенные основания: поднимал на меня руку (побои не снимала, есть свидетель - моя подруга), грубо вырывыл из рук месячного сына, был в ярости (есть свидетели, моя мама и отчим), когда были в браке употреблял наркотики (стабильно раз в месяц амфетамин, никто не знал, на тот момент работал в органах, соответственно никакого лечения, никакого документального подтверждения употребления наркотиков нет), также есть подозрение на не устойчивое психическое здоровье (ездил в горячую точку, приехал, при прохождении комиссии после командировки нашли что-то неладное, после этого попросили написать заявление по собственному). Так вот, какие шансы выиграть суд? На какое основание лучше всего опираться? Как подтвердить факт употребления наркотиков? (может можно как-то у суда попросить, чтоб его направили на комиссию).

18 декабря 2019, 03:39, Анна, г. Братск
Елена Колесникова
Елена Колесникова
Юрист, г. Саратов

Анна, для лишения родительских прав нужны очень серьезные основания. Грубое поведение по отношению к вам не является достаточным основанием. Однако для полноты картины используйте в суде всю информацию, позволяющую достоверно обрисовать его неблагоприятный психологический портрет. Суд исходит из интересов ребенка. Поэтому судом будет принято во внимание, что он уклоняется от уплаты алиментов, грубо обращается с ребенком, не принимает участия в его жизни и развитии, а главное — покажите, что он действует во вред ребенку. Наркотическая зависимость тоже является основанием для лишения родительских прав. вы можете подать ходатайство о проведении наркологической экспертизы. свидетельские показания также являются весомым аргументом.

18 декабря 2019, 04:04
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Анатолий Сальников
Анатолий Сальников
Юрист, г. Льгов

Факт употребления наркотиков Вам никак не подтвердить.

СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняютсяот выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;

злоупотребляютсвоими родительскими правами;

жестокообращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;

Вот основания для лишения родительских прав, приемлемые в Вашем случае. Выделил то, что Вам самой нужно будет доказывать в суде, причем, в совокупности! Если докажете, то тогда лишат.

18 декабря 2019, 09:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наркотики
Как можно обойти ситуацию с употреблением наркотиков?
Здравствуйте, 2 недели назад, мужа остановили сотрудники ДПС, повезли на освидетельствование, потом отвезли обратно к машине и сказали приехать через 2 недели за результатами. Сегодня факт употребления наркотиков подтвердился, сказали ждать суда, можно ли как то обойти эту ситуацию? На момент остановки муж не был в состоянии наркотического опьянения, употреблял на дне рождения у друга 2 недели назад.
13 февраля 2018, 22:32, вопрос №1907388, Марина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Наркотики
Следствие по факту употребления наркотиков
Здравствуйте! Такая ситуация: месяц назад употребил лсд в квартире у подруги, стало плохо, она вызывала скорую. Меня привезли в наркологию, сдал мочу, анализ показал наличие PVP (за неделю до этого употребил так называемую «соль», видимо это её и нашли), с собой у меня наркотиков не было. На следующий день пришел следователь. Я сказал, что заказал через сайт в другом городе 2 шт лсд по 175 мкг, нашел закладку, договорился употребить с подругой, потом приехал к ней, но она употреблять не стала и я употребил сразу 2 шт. Расписался в листочке с показананиями и он дал мне копию протокола об административном правонарушении. Хотел посмотреть телефон, но он был разряжен (лежал в сейфе с вещами). Сказал, что позвонит мне, когда нужно будет придти на суд, чтобы я не уезжал из города, иначе объявят в федеральный розык, и чтобы я принес на суд ноутбук и они сделают скриншоты покупки с сайта, мне там выпишут штраф и дадут квитанцию. Через неделю меня выписали, на учет вроде бы не поставили, потому что не было прописки, а только временная регистрация в другом городе. Но сейчас я уже прописался. Потом я скинул следователю в сообщениях фотографию места с закладкой и описанием (что это и какое количество там не написано), написал, что это всё, что есть, а пароль от сайта я не помню, поэтому и не вижу смысла везти ноутбук. Он ответил, что пароль нужно вспомнить обязательно. И только потом я понял, что зря все рассказал и скинул фотографию. На суд меня пока не вызывали. Помогите пожалуйста! Могут ли завести на меня уголовные дела по приобретению и хранению наркотиков, по склонению к употреблению наркотиков и сбыту? Что мне делать? Подтвержать свои слова на административном суде, или отказываться от показаний и приходить с адвокатом? Везти ли мне ноутбук (на нем ничего нет) и могут ли у меня взять телефон и читать личные сообщения и искать фотграфии? Могут ли мои слова и ту скинутую фотографию признать в качестве доказательства, без вещестенного подверждения? Ведь я сказал даже количество, которое попадает к категорию крупный размер. И могу ли я до административного суда уехать из города по делам? Ведь официальную подписку о невыезде мне не давали, а просто устно сказали.
06 января 2018, 07:19, вопрос №1863022, Павел, г. Москва
2 ответа
Наркотики
Как обжаловать обвинение в употреблении наркотиков, если заседание постоянно переносят?
Здравствуйте..я водитель маршрутки..30 мая попал в ДТП не по моей вине... Пострадавших нет..спустя три месяца вызвали в ГАИ что якобы пришла хомикикотоксикологическая экспертиза.и в моче нашли вещество альфа pvp... Наркотики никогда не употреблял... После узнал что у виновника аварии тоже самое нашли...до сих пор судимся...назначила 2 дела одно по факту употребления а другое что на момент ДТП был в опьянении..хотя экспресс тест был отрицательный и осмотр невролога тоже говорит о полной адекватности...судьи переносят и переносят заседания..по правам уже вынесли обвинительный вердикт. Подали апелляцию..вот 16 будет опять суд по факту употребления.. Есть показанный факт нарушения взялия анализа..что посуда не стерильная а много разовая...просто уже нет практически ни сил ни денег продолжать и сколько ещё могут переносить... У меня в месяц по 4-5 заседаний бывает...и снова перенос..
05 января 2017, 22:45, вопрос №1491795, Николай, г. Новочебоксарск
13 ответов
Административное право
Возбудили административное дело по факту употребления наркотика без назначения врача
30 ноября было дтп с пострадавшим, отвезли на мед.освидетельствование, показало наличие каннабиноидов. По данному факту написали вождение в состоянии опьянения, и возбудили административное дело по факту употребления наркотика без назначения врача 30 ноября на том же месте где было дтп, не указаны свидетели. Аргумент один-протокол из гнд. Я не употребляю и не употребляла в этот день. Написали что была в адеквате на приеме. Какие собрать доказательства в свое оправдание по не употреблению наркотиков? Прошла повторно независимо тест в этом же гнд, после суда по статье 20,20 часть 2 31 декабря. Как мне быть? Вину не признаю не по вождению в пьяном виде ни по употреблению. Какие документы ходатайствовать к приобщению к делу? Кто есть в перми из юристов способных помочь? Кто сталкивался с таким
03 января 2016, 17:23, вопрос №1089440, Евгения, г. Пермь
1 ответ
Наркотики
Как оспорить обвинение помощника прокурора в употреблении наркотиков?
Здравствуйте.Мой несовершеннолетний сын совершил преступление по ст.228.ч 3(имея при этом условный срок по этой же статье).В данный момент находится в СИЗО 3 месяца.На протяжении всего этого времени следователь,а последний раз-помощник прокурора,одним из обоснований, для заключения и продления под стражу, приводили факт употребления наркотиков.Сын к моменту задержания их не употреблял уже 2 года,о чем несколько раз говорил в допросах.Но этот факт с непонятным упорством игнорируется.Я постоянно об этом заявляла на всех судах и апелляциях.Бесполезно.Как мне добиться снятие этого пункта обвинения?Всё-таки он будет играть роль при вынесении приговора.Да и вообще-дело принципа.В тех пунктах,где сын виновен-нет претензий.Но ложные приписанные сведения терпеть нельзя.Во время задержания и после мед осведетельствования не было.Хотя мы с сыном настаивали.Но нас как-будто не слышали.Помогите в решении ситуации.Куда мне обратиться,чтоб снять обвинение в пункте употребления.Заранее благодарна
16 июля 2015, 16:07, вопрос №908314, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 18.12.2019