Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Незаконное списание денежных средств со счета мобильного телефона

Здравствуйте!

Проблема такая: намедни заметил, что средства со счета моего мобильного телефона пропадают несоразмерно разговорам. После изучения заказанной в компании МТС детализации счета выяснилось, что с 16.10.2012 с моего счета ежедневно списывались денежные средства в размере 17 р 22 к (суммарно к моменту отключения 12.11.2012 - 482 р 16 к). После звонка представителю оператора (номер 0890) мне сообщили, что я подписан на предоставление услуг (каких только не ясно) и что компания МТС к списанию средств со счета не имеет никакого отношения (я это понял так, что каждый проходимец может брать деньги со счетов кого угодно, что само по себе является абсурдом). Далее мне отключили эту "услугу" и предложили связаться с "поставщиком услуг" по номеру 88005555484, что я и сделал. Разговаривал я трижды с тремя разными операторами, однако итог был один: "Подключение услуги (просмотр каких-то автокатастроф, сайт avtovid.org, который я впервые увидел только после того, как мне дал на него ссылку оператор) произведено корректно, оснований для возврата денежных средств нет. Более подробная информация на сайте 365help.ru", после чего вешалась трубка. На предложенном сайте была оформлена заявка с просьбой предоставить фактические данные, доказывающие, что именно я подключил эту услугу (в частности - ip адрес), а также данные о компании. Ответ поступил на следующий день (т.е. сегодня, 13.11.2012), текст его следующий:

"Здравствуйте.

У Вас подписка отключена.

Вы подключились к услуге на сайте autovid.org следующим образом:

1. Указали номер телефона на сайте в специальном поле.

2. В ответном сообщении Вам поступил код доступа.

3. Вы ввели код на сайте, после чего была активирована подписка.

Услуга оказана корректно, оснований для возврата нет."

Фактически я никуда не подключался и никаких номеров не вводил. Далее, после моего предложения официально отказать мне о предоставлении информации об организации, мне прислали ссылку - digital-o.ru. Ввод названия фирмы в поисковом запросе дает явно понять, что фирма занимается мошенничеством и, скорее всего, в сговоре с мобильными операторами.

Собственно сам вопрос: как вернуть деньги?

16 Ноября 2012, 15:48, вопрос №26170 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 925 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Черненко Денис Михайлович
    Черненко Денис Михайлович, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Сергей. 

    В вашей ситуации необходимо обратиться в суд. Ответчиками будут ОАО МТС (Северо-западный макрорегион), ООО «Диджитал -онлайн». Доказывать факт введения вашего номера будут должны они, отрицательный факт не подлежит доказыванию (ст. 55-56 ГПК РФ) 

    28 Октября 2013, 11:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats