8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
800 ₽
Вопрос решен

Оформление компенсации за поднаём жилья военнослужащему,уволенному с военной службы

Я военнослужащий,выслуга 20,5 календарных лет, признан нуждающимся в получении жилищной субсидии. Имею в пользовании служебное жильё.Собираюсь увольняться по окончанию контракта через полгода и переехать жить в другой регион, соответственно ожидая субсидию. Имею ли я право за поднаём жилья в другом регионе если сдам служебное жильё? Как она оформляется? Могу ли я снимать жильё у близкого родственника и получать компенсацию?

09 декабря 2019, 16:29, Андрей, г. Калининград
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день

В силу Постановлнеия Правительства РФ от 31.12.2004 N 909

При перемене места жительства гражданами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, и невозможности обеспечения их жильем в соответствии с законодательством Российской Федерации органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации через уполномоченные ими органы выдают документы, необходимые для принятия решения о выплате денежной компенсации.

Поскольку Вы не будете обеспечены жильем для постоянного проживания, то у Вас будет право на данную компенсацию.

При этом сдача служебного жилья в данном случае значения иметь не будет.

Указанное выше положение так же не запрещает снимать жилое помещение у родственника, но надо понимать у какого именно, поясните

09 декабря 2019, 16:42
0
0
0
0
Андрей
Андрей
Клиент, г. Калининград

Как и где мне оформить эту компенсацию? Какие документы нужно собрать и куда их предоставить?

09 декабря 2019, 16:45

Обращаться надо в военный комиссариат.

Необходимо приложить документы, указанные в п. 22 Инструкции об организации в Вооруженных Силах Российской Федерации выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений

К сожалению приводить полностью их здесь не могу по правилам сайта.

Можете сами пройти по ссылке

09 декабря 2019, 16:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Военная ипотека и компенсация за поднаём жилья
Здравствуйте. Купил квартиру по военной ипотеке в строящемся доме в Московской области, Красногорский район. В 2015 году подписан акт приема-передачи квартиры, в собственность пока не оформлена. Получаю компенсацию за поднаём жилья. Финансовый орган теперь требует вернуть деньги, выплаченные мне в качестве компенсации за поднаём жилья, с момента подписания акта приёма -передачи квартиры, ссылаясь на внутренние указания руководства и что с момента подписания акта я являюсь обеспеченным жильём. Службу прохожу в Москве, квартира в Подмосковье. Правы ли они и на каком основании? Если не правы, то как мне доказать свою правоту и на что могу ссылаться? Спасибо.
13 сентября 2017, 08:30, вопрос №1750502, Сергей, г. Москва
23 ответа
Военное право
Выплата за поднаём жилья военнослужащему
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста сколько положена выплата за поднаём жилья военнослужащему проходящему службу на должности сержанта, на данный момент!
14 сентября 2016, 15:17, вопрос №1377517, Даниил, г. Белгород
1 ответ
Военное право
Положена ли военнослужащему денежная компенсация за поднаём жилья до получения субсидии?
Здравствуйте. Ситуация следующая: недавно уволен с военной службы в связи с не выполнением условий контракта с моей стороны, срок службы в календарном исчислении - 20 лет 8 мес., женат, 2 несовершеннолетних детей. Никто из членов семьи не имеет права собственности на жильё, жильём от МО не обеспечен, живём в съёмной квартире, в едином реестре нуждающихся состою 3 месяца. 1 вопрос: смогу ли я получить денежную субсидию на приобретение жилья и как скоро? Положена ли мне денежная компенсация за поднаём жилья до получения субсидии и как ее оформить? Спасибо за ответ.
06 сентября 2015, 10:34, вопрос №966424, Сергей, г. Москва
2 ответа
Военное право
Поднаём жилья
Здравствуйте, я прохожу военную службу по контракту в ВСРФ С 10.09.2014! Меня интересует возможность получения денежной компенсации за поднаём жилья в городе СП-б! Дело в том, что при поступлении на службу у меня была регистрация в спб в квартире отца (частная собственность, доли я там не имел) моя жена и 4х летняя дочь были прописаны в квартире отца супруги спб (частная собственность доли жена не имеет) в квартире где у меня была регистрация помимо меня прописаны еще 4 человека(2х комнатная квартира 70 метров) в квартире где была прописана супруга с дочерью помимо них еще один человек (1но комнатная квартира 30 метров) проживать совместно с женой и ребенком я не имел возможности ни в одной из этих квартир! Также три года назад я имел 1/2 долю в квартире 64 метра ( 2-х комнатная квартира) там я проживал совместно с женой и ребенком, а также вторым собственником! Долю в квартире мы были вынуждены продать три года назад! Вопрос: имею ли я права на получения компенсации за поднаём жилья если сейчас я, жена и дочь прописаны при войсковой части и мы снимаем квартиру для совместного проживания! Спасибо!
30 мая 2015, 11:22, вопрос №855231, Дмитрий, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Военное право
Прекращение выплаты компенсации за поднаём жилья
Добрый вечер. У меня следующий вопрос: я - офицер, прохожу действительную службу. Снимаю квартиру для проживания и получаю денежную компенсацию за поднаём жилья. 8 июля 2014 г. в ДЖО я получил Выписку из решения о предоставлении мне жилого помещения в собственность. На следующий день я прибыл по месту получения жилья для принятия квартиры, однако, при приёме квартиры были выявлены недостатки, не позволяющие немедленно въехать в квартиру и проживать в ней. В протоколе осмотра я указал замечания по техническому состоянию квартиры. Соответственно, в квартиру не въехал и Свидетельство о государственной регистрации права в "Городском бюро регистрации прав на недвижимость" не оформил. Продолжаю проживать на съёмной квартире. Но выплату мне компенсации за поднаём жилья хотят прекратить с 9 июля 2014 г. Законно ли это? Когда наступает основание для прекращения мне выплаты компенсации за поднаём жилья? На основании каких законодательных документов? С уважением, В.Пичугин
30 июля 2014, 15:55, вопрос №516405, Виталий, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.12.2019