Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Я подозреваю что меня обманывают

Добрый день!Помогите пожалуйста. Меня обманывает часная фирма. Я нашел номер в интернете. попал в агентство.Они говорили оплатить рабочую форму сразу,"если вам нужна работа". Я оплатил! Но потом началось интересней. Меня направили по адресу, где яко бы меня устроят! Я приехал по адресу, меня попросили собрать кое какие документы,ксерокопии паспорта,военного билета,страховой и сделать регистрацию и мед книжку.Они сказали что регистрация это самое главное! Я сделал но им она не подошла.Они сказали можем зарегистрировать тебя у нас в общежитии.но стоит это 4750 и 250 за доставку и того 5000 р. С это го офиса меня направили на другой адрес. Я встретился с молодым человеком который меня ждал. Направление на работу я отдал ему же. Он меня спрашивает есть ли у вас форма рабочая. Я-да!!! уже оплатил. Он мне и говорит вы ее не оплачивали!!! И он мне сказал что вы оплачивали услуги агентство. Я перезвонил ту да, в том что я платил за рабочую форму,мои слова подтвердились. Он мне и говорит что если заказывать у нас не будите то нужно будет подождать 2-3 недели. Если да,то форма стоит 4500. Я оплатил он дал мне чек и направление на склад. Я приехал, там оказалось кадровое агентство. Там было несколько парней, которые типа решают все вопросы. Мне дали еще один адрес,где я ко бы меня встретят! Я приехал по адрес... позвонил по номеру который мне дали. Трубку взял не кто Алексей,он мне сказал стойте вас встретят!!!!! Прошло 1,30 часа . Звоню опять, берет девушка, спрашивает -вам кого??? Я-Алексея! А по какому вопросу??? Ну тут я ей вежливо ответил -на работу я пришел красавица.Она ответила - вас сейчас встретят!Ну так ни кто и не вышел спустя 2 часа.Звонит Алексей и говорит что мне нужно приехать ОПЯТЬ по какому то адресу....... И так уже на протяжении 11 дней продолжается мое путешествие по Москве. Я не думал что ТАК ТРУДНО устроиться упаковщиком. И это продолжается в настоящее время. как хотя бы деньги вернуть, или проучить?????

19 Октября 2013, 19:14, вопрос №261428 Михаил, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 980 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Михаил. Я тоже это подозреваю. Никто не станет платит деньги за рабочую форму, общежитие и медкомиссию, пока его на работу не приняли, или, хотя бы, пока он не обсудил вопрос о приеме на работу с работодателем. Ну, в крайнем, случае, пока  не выяснил, какая именно организация нуждается в его труде, и где конкретно она находится. И, вообще существует она или нет. Очевидно, что кадровое агентство — посредник, а не работодатель. И даже если оно не занимается мошенничеством, оно не вправе брать деньги за те вопросы, которые может решить только работодатель.

    Вам хотя бы квитанции об оплате выдали? Пишите заявление в полицию, чтобы возбуждали уголовное дело по статье о мошенничестве. Можете еще в прокуратуру жалобу написать и в Гострудинспекцию. А об отданных деньгах, скорее всего, придется забыть  и в следующий раз быть осмотрительнее.

    19 Октября 2013, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats