8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли банк отозвать мои данные у агентства, если претензий по долгу не имеет?

Добрый день! Банк прислал мне что перестает обрабатывать мои пермональные данные начиная с 11.10.2019 года, и что у меня перед банком нет никаких обязвтельств. Но ранее банк передал мои данные коллекторскому агенству ( переуступка прав требования). Хотя по данному договору есть судебное решение, отказ в связи с пропуском исковой давности. Обязан ли банк отозвать мои данные у агенства или они вправе и дальше званить и требовать деньги?

, Наталья, г. Белгород
Вадим Сторчак
Вадим Сторчак
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте Наталья!

К сожалению нет, банк этого делать не будет.

Вы можете написать заявление в коллекторское агентство, «об отзыве согласия на обработку Ваших персональных данных, в связи с отсутствием долговых обязательств по кредитному договору (кредитной карте)».

1
0
1
0
Похожие вопросы
Кредитование
Могу ли банки после банкротства списывать долг с дебетовой кпрты банка в котором нет
Могу ли банки после банкротства списывать долг с дебетовой кпрты банка в котором нет
, вопрос №4174149, Андрей, г. Иркутск
Трудовое право
В Сбербанк подала исполнительный лист, 28.05.24, никакого ответа в течение 7 рабочих дней не поступило, сама
В Сбербанк подала исполнительный лист, 28.05.24, никакого ответа в течение 7 рабочих дней не поступило, сама звонила в банк, 5 июня узнала, что мне отказано, так как не верные реквизиты, в этот же день мне пришлось бежать в банк и подавать новые реквизиты, в итоге приняли в работу 6 июня. Узнала где можно отслеживать состояние. В итоге отказ. Сегодня 2.07.2024 банк до сиз пор не вернул исполнительный лист. 29.06 я звонила, чтобы узнать трек номер отправки письма, но они его не отправили, ссылаясь что в архив он не поступил, а сроки 35 рабочих дней. Вопрос законно ли банк удерживает мои исполнительный лист, и что можно сделать чтобы получить его быстрее
, вопрос №4173940, Алина, г. Ярославль
Уголовное право
Я обвиняюсь по ст 264 ч4 могу ли я рассчитывать на условное наказание если сам стал не дееспосбным
Я обвиняюсь по ст 264 ч4 могу ли я рассчитывать на условное наказание если сам стал не дееспосбным
, вопрос №4172682, Дмитрий, г. Москва
486 ₽
Медицинское право
Что делать, если письменное заявление не принимают
Пока требуется консультация по поводу выписки моей жены из психиатрической больницы Санкт-Петербурга. Он озвучила врачу, что отказывается от лечения по собственному желанию, осознает все риски. Врач принял заявление устно и ответил, что 1-2 июля психологи проведут тесты и на основе результатов будет принято решение о выписке или дальнейшей госпитализации. Текущая госпитализация добровольная. Если врачи решат, что можно выписывать, тогда дадут ей написать заявление об отказе от дальнейшего лечения. Считаю, что врач обязан сразу принять такое письменное заявление в двух экземплярах, один подписать и вернуть пациенту. После этого врачам будет дано 48 часов на выписку. Что делать, если письменное заявление не принимают. Я не могу попасть на территорию больницы до 3 июля (дата посещений). Жена дееспособная, поэтому может сама написать заявление - я в этом случае не имею права писать подобное заявление, наверно. Вопрос: что делать, если врачи не принимают заявление об отказе от госпитализации.
, вопрос №4172674, Семен, г. Москва
Дата обновления страницы 05.12.2019