Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могу ли идти в прокуратуру если работодатель не выплачивает заработную плату?

Доброго времени суток. Нас с другом наняли на работу , сварить каркас остановки, (не официально без договора), с человеком который нас нанял мы договорились на сумму 110 тыс. руб., 1 взнос он сделал 45 тыс. руб., после того как мы закончили объект, он рассказал нам что он всего лишь посредник и что договор об объекте с городской организацией заключала его знакомая. Имхо не у него не у нее денег нет. И городская организация ГУП ГЭТ не хочет им платить, навязывают им работу что не указана в смете.. а нам работодатель говорит что деньги не ждать якобы за этим замешен МЭР города.

Можем ли мы с другом обратиться в прокуратуру? есть ли смысл? договора нет, но есть запись с телевидения как мы там работали и много много свидетелей

19 Октября 2013, 12:41, вопрос №260730 Руслан, г. Нижнекамск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Тороп Юлия

    Добрый день, Руслан. Если бы Вы ставили забор частному лицу — в прокуратуру идти не было бы смысла. Но в Вашей ситуации — чем больше внимания Вы привлечете  - тем больше шансов у Вас получить оплату.  Напишите требование к тому, кто Вас нанимал, об оплате выполненных работ. Обращайтесь в прокуратуру, пишите исковое заявление в суд. Сфотографируйте готовый объект, запишите ФИО и место жительства свидетелей. 

    19 Октября 2013, 12:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Даже если у нас с ними никакого договора не было?

    19 Октября 2013, 12:54
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Добрый день, Руслан!

    по ст. 67 ТК РФ если трудовой не был заключен, но работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного представителя, то трудовой договор считается заключенным.

    если рассматривать вашу ситуацию как выполнение работы в рамках гражданско-правовых отношений, а не трудовых, здесь можно усмотреть неосновательное обогащение.

    19 Октября 2013, 13:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Просто водят вокруг пальца нас я так думаю, спасибо вам большое Уважаемые Юристы!

    я вот думаю а пойдет ли прокуратура если даже в этом Мэр замешан? и может ли обращение в прокуратуру завершиться ущербно в мою сторону?

    19 Октября 2013, 13:49
  • Юрист - Тороп Юлия

    Обращайтесь, только привлечение как можно больше внимания к этой ситуации что-то может изменить в лучшую для Вас сторону. 

    19 Октября 2013, 13:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Перевера Светлана
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    я бы рекомендовала вам обратиться в прокуратуру в любом случае, во-первых вам от этого никакого ущерба не будет точно, оснований нет, а во-вторых, высказывания работодателя может быть простой уловкой, дабы запугать простых  людей куда-либо обращаться.

    19 Октября 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Скажите пожалуйста какие документы нужны что бы писать заявление в прокуратуру? помогите все грамотно оформить пожалуйста..

    19 Октября 2013, 14:02
  • Юрист - Тороп Юлия

    Пишите в свободной форме, изложите обстоятельства дела, поставьте дату и подпись, укажите обратный адрес. Про мэра и прочие моменты, основанные на догадках, предположениях и чужих словах не надо писать, напишите, что работы выполнены для городской организации, приложите фотографию, укажите, что оплата не произведена в полном объеме. Можно еще на прием записаться, узнайте часы приема заранее, и в устной форме все это рассказать. Обращайте внимание на то, что заказчиком выступал ГУП (или МУП). 

    19 Октября 2013, 14:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Огромное вам Спасибо!

    19 Октября 2013, 14:12
stats