8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что следует предпринять, если подрядчик по ремонту квартиры пропал?

Был заключен договор с ООО (не от Застройщика) на выполнение работ по ремонту квартиры в новостройке (черновой, чистовой этап, в общем ремонт "под ключ"). Договор был заключен в сентябре, в нем три этапа (разработка проекта, черновые работы, чистовые работы). Так как дизайн-проект был уже готов сторонней организацией, то Подрядчик сразу приступил к черновым работам.

Было оплачено по счету при заключении договора 50% суммы договора, остальное мы должны были оплатить после приемки черновых работ. Сроки выполнения работ в договоре прописаны не четко календарные, а в виде: черновые работы - в течении 28 рабочих дней с даты согласования альбома чертежей, чистовые работы - в течении 24 рабочих дней с даты приемки черновых работ.

В данный момент:

1) Просрочка первого этапа на 30 дней, по моим прикидкам выполнено ремонта по черновому этапу 50%.

2) Сначала кормили завтраками с "бригадами", потом менеджеры объекта пропали вообще, один уволился, второй (вместо него вышедший на замену) не выходит на связь

3) Телефоны фирмы не отвечают, на емейлы тоже

4) Группы вконтакте зачищена (удалена), в фейсбуке пока работает

5) Написал в соцсетях в личку директору и его жене (нашел) - тишина

6) Компания по выпискам ЕГРЮЛ действующая, пока банкротства, ликвидации не вижу. Уставной капитал ООО около 2 млн, действует с 2017 года.

Что делать, куда бежать? Можно ли уже подавать в суд, в прокуратуру по месту нахождения юр.лица или рано? Нужны ваши комментарии. Москва.

29 ноября 2019, 09:53, Astee, г. Москва
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Астии, Можно в рассматриваемом случае писать заявление об их розыске, а равно об их проверке на предмет наличия в их действиях признаков состава преступления, предусмотренного статьёй 159 УКРФ Мошенничество. Их действия можно квалифицировать как мошенничество, поскольку они удалились из всех соцсетей, следовательно не имеют намерения к тому, чтобы закончить работу. Если сможете идетифицировать дату зачистки, так только в плюс пойдет.

29 ноября 2019, 10:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что следует предпринять, если работодатель с нарушениями сокращает сотрудников?
Добрый день. Работаю в частной компании ООО. Неделю назад на совещании директор объявил, что компания прекращает свое существование и будет ликвидирована до конца года. Сотрудников массово будут сокращать, но при этом предлагают подписать расторжение договора по взаимному согласию, с полным расчетом и выплатой одного оклада в качестве компенсации. На сколько мне известно, о сокращении должны предупреждать за 2 месяца, а после, выплачивать 2-3 оклада. Считаю, что действия работодателя не законны, что следует предпринять?
17 сентября 2019, 13:11, вопрос №2513806, Евгений, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Что следует предпринять, если вызывают к следователю после обращения в фирму по обналичиванию МК?
Обратились в фирму по обналичиванию МК, завтра вызывает следователь, как быть? Похоже обратились к аферистам, что нам следует предпринять?
09 апреля 2019, 12:15, вопрос №2322253, Олег, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что нам предпринять, если выселяют из квартиры раньше срока?
Здравствуйте. Мы с парнем снимаем квартиру,недавно он был продлен до октября следующего года,а недавно хозяев квартиры нам сообщают,что они квартиру продали и новые владельцы хотят чтоб мы съехали до конца недели.А так как скоро новогодние праздники быстро квартиру найти нереально. Имеем ли мы право жить следующий месяц бесплатно пока не найдем новую квартиру?
26 декабря 2018, 16:27, вопрос №2210546, Любовь, г. Ижевск
2 ответа
Защита прав работников
Что следует предпринять,если на предприятии не выплачивают зарплату?
Вопрос следующего характера. Работаю на ИП с февраля 2017 года. Оформлена официально, но на пол ставки с минимальным окладом 5500 р. По факту же работаю полный день с 9:00 до 18:00 пять рабочих дней в неделю. При приеме на работу с директором была оговорена заработная плата 25 000 р., но из этой суммы официально в налоговой отображаются только выше упомянутые 5500, соответственно из этой суммы вычитается подоходный налог. До января этого года были задержки в зарплате, но за 1-2 месяца долг выплачивался. С февраля заработную плату перестали платить вообще. Предприятие идет на спад, долги растут и не только по заработным платам сотрудников. Неофициальная сумма долга конкретно по моей з/п превысила 60 000 р., документы касающиеся з/п я никогда никакие не подписывала, расчетные листы ни разу не выдавались. При увольнении естественно этот долг выплачиваться не будет. Так же за все время работы не дали ни одного дня ежегодно оплачиваемого отпуска тк работодатель их в принципе не дает, естественно компенсации тоже нет. Ни график отпусков, ни заявление на отпуск я так же не подписывала. Что можно предпринять в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
22 мая 2018, 15:35, вопрос №2003227, Татьяна, г. Новороссийск
1 ответ
Гражданское право
Что можно предпринять если гарантийный ремонт затянулся
всех приветствую. моя проблема такая. в прошлом году приобрёл катушку для металлоискателя с гарантией на 2 года. в начале этого года она сломалась. отдал по гарантии. и уже кормят завтраками 45 дней. производитель Украина. говорят то катушка едит. то сегодня сказали ждут зап. части на неё. да когда сдавал катушку дали документ что я якобы согласен на ремонт 45 дней и в случае ещё 45 дней подожду. если бы не сезон то проблем бы не было. но самый сезан копать а я без катушки. можно ли что то предпринять.
02 июля 2015, 13:52, вопрос №891704, сергей, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 29.11.2019