8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть деньги от агентства недвижимости в таком случае?

Здравствуйте, юристы!

Хотели купить квартиру в ипотеку, нашли подходящий вариант в интернете. Оказалось что квартира от агентства недвижимости. При оплате залога Агентство попросило подписать также с ними соглашение. По соглашению мы должны были им оплатить агентские услуги при приобретении квартиры. Далее агентство составило договор купли продажи согласно которому стоимость квартиры в договоре была меньше чем реальная стоимость (мы об этом были уведомлены, но не предупреждены о возможных рисках таких сделок). После этого Агентство отказалось совершать дальнейшие действия по совершению сделки пока мы не оплатим их услуги хотя приобретения недвижимости еще не было. Мы оплатили им услуги заранее (50000 рублей) получив на руки чек. Далее мы отправили документы в Росреестр на переход права собственности. Но пришло приостановление от Росреестра по причине разности в стоимости квартиры и суммы ипотечного кредита который оказался больше чем цена квартиры. После этого мы лично изучили вопрос о сделках с недвижимостью с занижением стоимости и пришли к выводу что такая сделка нас не устраивает. И отказались подписывать Доп Соглашение и решили разорвать сделку. Договор купли продажи был расторгнут. А регистрация в Росреестре остановлена окончательно. Ипотечный кредит погашен. Но главной проблемой оказалось то что Агентство отказывается возвращать уплаченную им сумму аргументируя это тем что они свою работу выполнили. И что это мы отказались от дальнейшего сотрудничества. Мы уже отправили Претензию Агентству, ответ не получили. Собираемся подать на них в суд. Хотим своими силами, без адвоката. Вопрос, выигрышное ли это дело? И стоит ли этим заниматься? Или мы уже не сможем вернуть средства даже через суд?

  • DOCNOV24
    .pdf
  • DOCNOV24
    .pdf
24 ноября 2019, 21:19, Гость, г. Калининград
Андрей Ермолов
Андрей Ермолов
Юрист, г. Ставрополь

Доброго времени суток!

Да возможно. Тем более в вашей ситуации. Это уже «смахивает» на мошенничество. Но, нужно будет смотреть ваш договор с агентством. Можно и без адвоката и без уплаты государственной пошлины.
Это не исчерпывающая информация.
Дать более подробную консультацию не представляется возможным, так как информации недостаточно, а данные случаи специфичны и индивидуальны.
Если, что-то осталось неясным или нужна дополнительная помощь, обращайтесь в чат, я или мои коллеги обязательно поможем.
Удачи и успехов вам.

25 ноября 2019, 00:34
1
0
1
0

В основании будет прежде всего ст.450 ГК РФ, ну и положения закона о защите прав потребителя.

25 ноября 2019, 00:36
Гость
Гость
Клиент, г. Калининград

Спасибо! У нас с агентством есть только Соглашение и Отчет о выполнении поручения по Соглашению. Оба документа во вложении.

25 ноября 2019, 08:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.