8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право покупатель требовать обмена продукта, если он не просрочен и не испорчен?

Покупатель купил молоко с датой производства 21.11.19 (срок годности 5 суток), сегодня 23.11.19г. Через некоторое время покупатель потребовал обменять это молоко на молоко с датой производства 23.11.19г. Имеет ли право покупатель требовать обмена в этом случае? Ведь товар не просрочен и не испорчен.

23 ноября 2019, 07:46, Анастасия, г. Екатеринбург
Сергей Тарабрин
Сергей Тарабрин
Юрист, г. Тамбов

Что касается возврата продуктов питания, то данную процедуру регламентирует Закон № 2300-1, защищающий права потребителей. Согласно ФЗ № 2300-1, возврат продуктов питания в торговую точку невозможен, если они надлежащего качества (не испорчены, не просрочены, пригодны для употребления по назначению). К примеру, если вы купили сыр, а придя домой, поняли, что для приготовления салата вам нужен другой сорт, то вернуть его обратно в магазин у вас не получится, так как купленный продукт нормального качества и его можно употребить по назначению, то бишь – скушать. В данном случае отказ продавца обменять продукт или вернуть за него деньги будет правомерен.

23 ноября 2019, 07:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Имеет ли право потерпевший требовать возмещение ущерба, если лимит по ОСАГО не превышен?
Имеет ли право потерпевший требовать с виновника дтп деньги, если лимит по ОСАГО не превышен? .
01 ноября 2017, 19:55, вопрос №1799302, Александр, г. Ижевск
2 ответа
Автомобильное право
Какие документы инспектор ГИБДД имеет право требовать у водителя остановленного им автомобиля?
К примеру, имеет ли право инспектор требовать полис ОСАГО, если цель остановки и требование предоставления документов не связано с составлением административного материала? Не нужно меня отсылать к предыдущим ответам потому, как ответы не содержали сути! К тому же п. 2.1.1 ПДД РФ знают все, в том числе и я!
09 февраля 2017, 14:07, вопрос №1532963, Роман, г. Нижний Тагил
2 ответа
Договорное право
Имеет ли право адвокат требовать дополнительной оплаты, если не предупредил об этом заранее?
Обратились к адвокату за помощью по вопросу с заявлением в милиции. Адвокат проконсультировал нас за что взял 200 грн. Потом заверил у нотариуса доверенность о том что он представляет наши интересы. По его словам, времени и усилий на решение этого дела он потратил много, мол на пути к успеху. Но нам так и нечего толком не известно. Как там обстоит ситуация в милиции, не ясно. Договорился он или нет, нам не известно, говорит что для этого нужны деньги, и требует 100 долларов за его услуги. И мол на этом этапе это только начало. Что это за бред? Почему он ранее не предупредил, что запросит такую сумму? Имеет ли он право требовать деньги не предупредив и не согласовав с нам его прайс заранее? Должен же быть какой то договор, что скажете на это? Как нам с ним поступить?
02 сентября 2016, 19:11, вопрос №1365517, Егор, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право покупатель требовать обмен котла?
реализовали через магазин газовый котёл. установку производили слесаря со стороны по просьбе покупателя. котёл первоначально работал затем перестал работать. покупатель требует произвести замену или возврат денежных средств. причина не исправности не известна. Имеет ли право покупатель требовать обмена котла ведь котел был продан в исправном состоянии и работал?
18 сентября 2015, 09:43, вопрос №979389, юрий, г. Барнаул
1 ответ
Защита прав потребителей
Имеет ли право покупатель требовать обмена/возврата товара без чека и заводской бирки?
Добрый день! Я работаю продавцом в ювелирном магазине. Имеет ли право покупатель требовать обмена/возврата товара без чека и заводской бирки ??? Причина спора детские серьги,которые купили в нашем магазине , в мае месяце этого года. Видимых дефектов нет. Слегка расшатался замок. Требуют возврата денег. Но прошло более двух недель,серьги носил трехлетний ребенок. Чек и бирку выкинули. Как разрешить спор в этой ситуации,без скандала? И по закону? Заранее благодарю. Елена.
15 июля 2015, 13:30, вопрос №906712, Елена, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 23.11.2019