8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
389 ₽
Вопрос решен

Может ли юридическое лицо в одностороннем порядке отказать ООО в дальнейшем предоставлении юридического адреса?

В 2014 году юридическим лицом ЗАО был предоставлен юридический адрес другому юридическому лицу ООО. ЗАО является владельцем здания.

Может ли юридическое лицо в одностороннем порядке отказать ООО в дальнейшем предоставлении юридического адреса.

21 ноября 2019, 20:02, Андрей, г. Москва
Андрей Логинов
Андрей Логинов
Юрист, г. Петрозаводск

Андрей!

Действующее законодательство не содержит никаких препятствий к тому, чтобы ЗАО приняло такое решение и отказало в дальнейшем использовании его адреса в целях деятельности ООО, если никакого специального договора между ними не существовало и особый порядок таких действий не согласован сторонами. По правилам Закона «О государственной регистрации юридических лиц...» №129-ФЗ от 8.08.01 ЗАО не несёт ответственность за неблагоприятные для ООО последствия, обязанность своевременно вносить соответствующие изменения в сведения о юридическом лице в Едином государственном реестре юридических лиц лежит на самом ООО, ЗАО может лишь уведомить ООО и налоговый орган о своей новой позиции, но юридически значимые действия в этой связи для смены адреса должно предпринимать ООО.

21 ноября 2019, 20:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Василий Харчевников
Василий Харчевников
Юрист, г. Воронеж
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Андрей. В соответствии с требованиями пункта 4 Приказа ФНС России от 11.02.2016 N ММВ-7-14/72@ «Об утверждении оснований, условий и способов проведения указанных в пункте 4.2 статьи 9 Федерального закона „О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей“ мероприятий, порядка использования результатов этих мероприятий, формы письменного возражения относительно предстоящей государственной регистрации изменений устава юридического лица или предстоящего внесения сведений в Единый государственный реестр юридических лиц, формы заявления физического лица о недостоверности сведений о нем в Едином государственном реестре юридических лиц» (Зарегистрировано в Минюсте России 20.05.2016 N 42195)

4. Основанием для проведения мероприятий по проверке достоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ, является получение регистрирующим органом заявления заинтересованного лица о недостоверности сведений, включенных в ЕГРЮЛ (далее — заявление о недостоверности сведений ЕГРЮЛ), а также иной информации о несоответствии сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, сведениям, полученным территориальными органами ФНС России после включения в ЕГРЮЛ таких сведений.

Рекомендуемый образец заявления о недостоверности сведений ЕГРЮЛ приведен в приложении к настоящим Основаниям и Порядку.

На основании изложенного, подаете в налоговую:

— форму Р 34002, если Вы юрлицо,

— прикладываете туда документы, подтверждающие расторжение договора,

— Документы, подтверждающие принятие решения о расторжении договора (если это необходимо)

Налоговая проводит проверку, и вносит информацию в реестр о том, что имеется недостоверная информация.

Удачи ВАм

21 ноября 2019, 20:39
0
0
0
0
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Подскажите, договор аренды был между ООО И ЗАО? Каким образом и на основании каких документов было оформление?

22 ноября 2019, 05:23
0
0
0
0

Если между ООО и ЗАО был заключен договор аренды и он действует, то изначально необходимо расторгать договор.

ГК РФ ст.606:

По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.

Статья 610. Срок договора аренды

1. Договор аренды заключается на срок, определенный договором.

2. Если срок аренды в договоре не определен, договор аренды считается заключенным на неопределенный срок.

В этом случае каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. Законом или договором может быть установлен иной срок для предупреждения о прекращении договора аренды, заключенного на неопределенный срок.

После расторжения договора Вы можете направить в налоговую заполненную форму Р34002 о недостоверности сведений с приложением документов

22 ноября 2019, 05:38
Андрей
Андрей
Клиент, г. Москва

Договора аренды между ООО И ЗАО не было. Была субаренде между ООО и ООО. У второго ООО есть договор аренды с ЗАО. Юридическое лицо было предоставлено на основании письма на имя Генерального директора ЗАО.

22 ноября 2019, 10:10
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Может ли физическое лицо внести наличные денежные средства на счет юридического лица в банке?
Может физическое лицо внести наличные денежные средства на счет юридического лица в банке?
09 октября 2017, 11:57, вопрос №1774630, Лариса, г. Краснодар
2 ответа
Регистрация юридических лиц
Имеет ли регистрационный орган право отказать в государственной регистрации юридического лица?
Можно ли при государственной регистрации лица указать в качестве юридического адреса место жительства одного из учредителей, например жилой дом в Москве? Могу ли я быть учредителем юридического лица с юридическом адресом в Москве, если моё место жительство в другом городе? Имеет ли регистрационный орган отказать в государственной регистрации юридического лица по причине нецелесообразности создания юридического лица?
10 октября 2015, 18:46, вопрос №1002222, Анастасия, г. Орск
1 ответ
Корпоративное право
Может ли юридическое лицо подарить часть своей доли в другом юридическом лице физическим лицам?
Добрый день! Поясните,пожалуйста, может ли юридическое лицо подарить часть своей доли в другом юридическом лице физическим лицам . И требуется ли согласие других учредителей, имеющих долю в продаваемом юр.лице.
05 августа 2015, 16:44, вопрос №931095, Эдуард, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
По поводу регистрации юридического лица
Здравствуйте еще раз! Я задала в первый раз такой вопрос: "Я бы хотела получить ответ на такой вопрос, если это возможно... На сегодняшний день в РФ государственную регистрацию юридических лиц осуществляет Федеральная налоговая служба, в связи с этим у меня такой вопрос, всегда ли регистрацию осуществляла ФНС, или это раньше входила в функцию органов юстиции? На ваш взгляд, правильно ли, что регистрацию осуществляет данный орган и чем это обоснованно? Надеюсь, что понятно сформулировала вопрос. За ранее благодарю! С уважением, Наталья" Получила такой ответ: "Наталья, добрый день! До 2002 года регистрация юридических лиц осуществлялась регистрационной палатой при Минюсте." Затем задала уточняющий вопрос: "Хотелось бы уточнить, с чем вызвано передача функции осуществления регистрации юридических лиц от регистрационной палаты налоговым органам?" И получила такой ответ: "Здравствуйте! Дело в том, что при регистрации Юридического лица, Регистрационная палата принимает участие после регистрации юридического лица в налоговом органе о государственной регистрации юридического лица регистрирующий орган сообщает в регистрирующие органы по месту нахождения вновь созданных юридических лиц и направляет в их адрес регистрационные дела и заявления о постановке на учет в налоговом органе." Этот ответ меня окончательно запутал... Я так поняла из ответов, что регистрацию юридических лиц осуществляла до 2002 года регистрационная палата при Минюсте, после 2002 года регистрацию юрлиц осуществляет Федеральная налоговая служба, и меня интересует вопрос, ЧЕМ ВЫЗВАНА НЕОБХОДИМОСТЬ ПЕРЕДАЧА ФУНКЦИИ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ НАЛОГОВЫМ ОРГАНАМ? т.е меня интересует причина передачи этой функции именно налоговым органам, т.е. каковы причины.. может быть это было сделано для удобства субъектов желающих создать юр.лицо с целью сократить время регистрации, для дебюрократизации и т.д. т.е. в чем была актуальность? Поскольку вы являетесь юристами, я надеюсь, что вы владеете такой информацией. Спасибо за ранее!
13 декабря 2014, 16:51, вопрос №653289, Наталья, г. Москва
1 ответ
Интеллектуальная собственность
NDA - соглашение о неразглашении
При нарушении моих или не моих или в других нарушениях - это реально взыскать в России?? Или как действует в России NDA??? Законно оно ??? Согласие электронное имел. В вашем ответном письме нужно указать: 1.Ваши фамилию и имя; 2.Ваш никнейм, используемый в проекте World of Tanks; 3.Ваш год рождения; 4.Ваше безусловное согласие с новым NDA в явной форме. ЗАКЛЮЧАЯ ДАННОЕ СОГЛАШЕНИЕ, ВЫ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАШАЕТЕСЬ СОБЛЮДАТЬ ЕГО НОРМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБЯЗУЕТЕСЬ НЕ РАСКРЫВАТЬ ИНФОРМАЦИЮ О СЮЖЕТЕ ИГРЫ ЛИБО ИНУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИГРАХ (СКРИНШОТЫ, ВИДЕО, ТЕКСТОВОЕ ОПИСАНИЕ И Т.П.) ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ, НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ В ИНТЕРНЕТЕ И НЕ ДЕЛАТЬ ЕЕ ОБЩЕДОСТУПНОЙ ИНЫМИ СПОСОБАМИ. НАРУШЕНИЕ ДАННОГО СОГЛАШЕНИЯ МОЖЕТ ПОВЛЕЧЬ УГОЛОВНУЮ, АДМИНИСТРАТИВНУЮ И ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, А ТАКЖЕ ШТРАФ, ОБЯЗАННОСТЬ ПО ВОЗМЕЩЕНИЮ УБЫТКОВ И ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗА ГРАНИЦУ В СЛУЧАЕ НЕИСПОЛНЕНИЯ РЕШЕНИЯ СУДА. Соглашение о неразглашении конфиденциальной информации в связи с тестированием компьютерных игр Компания Wargaming Public Company Limited, именуемая в дальнейшем «Раскрывающая сторона», в лице управляющего директора Евангелоса Георгиу, действующего на основании устава, и пользователь, допущенный к внешнему тестированию проекта «World of Tanks», именуемый(ая) в дальнейшем «Получающая сторона» или «Тестировщик», далее совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее Соглашение о нижеследующем. Тестировщик допускается к тестированию одной либо нескольких компьютерных игр или иных продуктов, принадлежащих Раскрывающей стороне или ее Аффилированным лицам либо в отношении которых Раскрывающая сторона или Аффилированные лица осуществляют распространение или администрирование (далее – «Проект»). «Аффилированное лицо» Раскрывающей стороны означает юридическое лицо, находящееся под Контролем Стороны или под Контролем того же лица, что и Сторона. При этом «Контроль» в отношении юридического лица означает способность контролирующего физического или юридического лица прямо или косвенно обеспечить исполнение подконтрольным юридическим лицом пожеланий и указаний контролирующего физического или юридического лица: (a) за счет владения акциями или долями в уставном фонде подконтрольного юридического лица или обладания правом голоса в отношении подконтрольного юридического лица независимо от его вида; или (б) в силу полномочий, предоставленных уставом или иным документом, устанавливающим порядок деятельности упомянутого юридического лица независимо от его вида. 1. Предмет Соглашения 1.1. Стороны обязуются бессрочно не разглашать информацию и сведения, являющиеся конфиденциальными согласно п. 2. Соглашения и ставшие известными Сторонам в результате их взаимного сотрудничества в процессе проведения тестирования Проекта (далее – «Конфиденциальная информация»). В соответствии с настоящим Соглашением, Раскрывающая сторона предоставляет Получающей стороне определенную конфиденциальную информацию на условиях, описанных в данном Соглашении. 1.2. Получающая сторона обязуется не осуществлять без письменного разрешения Раскрывающей стороны разглашение Конфиденциальной информации в сети Интернет, в выступлениях по радио и телевидению, на конференциях, семинарах, общественных местах, а также путем использования иных способов, которые приводят или могут привести к доведению до всеобщего сведения Конфиденциальной информации. Получающая сторона обязуется не осуществлять видеосъемку, фотографирование и иную запись Конфиденциальной информации, не использовать ее для личных целей и не передавать третьим лицам. 1.3. Раскрывающая сторона вправе вести аудио- и видеосъемку тестирования c участием Получающей стороны. При этом Раскрывающая сторона обязуется использовать полученные аудио и видеозаписи тестирования с участием Получающей стороны только для целей улучшения качества и развития Проекта, а также не размещать в средствах массовой информации и сети Интернет фрагменты или полную аудио- или видеозапись тестирования с участием Получающей стороны, её персональные и финансовые данные. 2. Конфиденциальная информация 2.1. Конфиденциальной информацией считается любая информация, которая имеет действительную или потенциальную коммерческую ценность в силу неизвестности ее третьим лицам. К Конфиденциальной информации нет свободного доступа на законном основании. К сохранению конфиденциальности данной информации ее обладатель принимает все возможные меры. К такой информации помимо прочего относятся: • Сведения о бизнес-планах Раскрывающей стороны, планах развития отдельных направлений, отраслей, подразделений, проектов, порталов, интернет-ресурсов, компьютерных игр. • Сведения об особенностях технологических решений (включая любую информацию, содержащуюся на сделанных во время проведения тестирования Получающей стороной снимках, фотографиях, любых иных полученных изображениях, материалах, звуко- и видеозаписях игрового процесса). • Сведения о состоянии программно-аппаратного решения, его особенностях, способах использования. • Сведения об особенностях используемых и разрабатываемых технологий и специфике их применения. • Сведения о задании на тестирование и используемых при тестировании методиках. • Сведения о факте проведения тестирования (включая дату и место проведения тестирования), а также впечатлениях и отзывах Получающей стороны о тестировании. 3. Передача информации 3.1 Во время проведения тестирования Конфиденциальная информация может быть передана Получающей стороне устно, письменно, в виде фотографий, в электронном, графическом, а также в любом другом виде. 3.2 Информация не будет считаться конфиденциальной и Получающая сторона не будет иметь никаких обязательств в отношении данной информации, если она удовлетворяет одному из следующих пунктов: • легально получена от третьей стороны без нарушения данного Соглашения; • разрешена к разглашению на основании предварительно полученного письменного разрешения Раскрывающей стороны. 4. Ответственность Сторон 4.1 В случае разглашения Конфиденциальной информации Получающей стороной в нарушение настоящего Соглашения либо иного нарушения Соглашения Получающей стороной, последняя обязана уплатить Раскрывающей стороне штраф в размере 100 000 (ста тысяч) долларов США по курсу Центрального банка России на день предполагаемого нарушения, а также сверх того возместить причиненные Раскрывающей стороне убытки в полном объеме. 4.2 В случае нарушения настоящего соглашения Стороны несут также иную ответственность согласно действующему законодательству. 5. Вступление соглашения в силу 5.1 Данное Соглашение вступает в силу в момент отправки Получающей стороной электронного письма в адрес Раскрывающей стороны, в котором Получающая сторона выражает свое согласие на участие во внешнем тестировании Проекта и действует до исполнения Сторонами своих обязательств. 5.2 Участие в тестировании Проекта подразумевает согласие Получающей стороны на ведение аудио и видеосъемки тестирования и принятие Получающей стороной всех условий данного Соглашения. 5.3. Все споры, разногласия и претензии, возникающие из настоящего Соглашения или в связи с ним, в том числе по поводу его заключения, исполнения, нарушения, прекращения и действительности, рассматриваются и окончательно разрешаются в арбитражном порядке в соответствии с регламентом Кипрско-Евроазиатского центра рассмотрения споров и арбитража (CEDRAC). Стороны также договариваются о следующем: (a) назначающим органом является суд при Кипрско-Евроазиатском центре рассмотрения споров и арбитража; (b) число арбитров – три; (c)место проведения арбитражного разбирательства: Никосия, Кипр; (d) язык, используемый в ходе арбитражного разбирательства: английский; (e) применимое право к настоящему Соглашению – материальное право Кипра. Стороны соглашаются, что Wargaming PCL имеет право на публичное разглашение хода и итогов арбитражного разбирательства в любой форме. 5.4. Положения настоящего Соглашения, признанные недействительным или противоречащим законодательству, утрачивают силу лишь в той части, в которой они являются неприменимыми или противоречащими законодательству, при этом остальные положения настоящего Соглашения сохраняют свою силу. Стороны настоящим договорились о том, что они внесут в настоящее Соглашение такие изменения и дополнения, которые необходимы для приведения настоящего Соглашения в соответствие законодательству.
25 октября 2014, 16:14, вопрос №596254, Евгений,
2 ответа
Дата обновления страницы 22.11.2019