8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предусмотрено ли уведомление при сокращении штата?

Добрый день. Я являюсь человеком предпенсионного возраста (д.р. 27.12.1966). В компании грядет сокращение штата с 27.12.2019. Я находилась на больничном и работодатель не уведомил меня о сокращении штата во время. Сегодня я принесла больничный и мне сообщили о сокращении. Я указала на нарушение и мне было предложено увольнение по соглашению сторон 27.12.2019 с выплатой двухмесячного пособия. Но ведь два месяца и даются для того, чтобы работник мог найти другую работу. Могу ли я обратиться в суд за компенсацией о нарушении прав работника, и какое наказание будет нести работодатель за невыполнение данного условия о сокращения штата?

21 ноября 2019, 13:49, Ирина, г. Москва
Юрий Гусейнов
Юрий Гусейнов
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Вас должны были уведомить за 2 месяца. После сокращения оплатить ещё компенсацию 2 месячных оплаты труда. Если в течение 1 месяца вы встанете на учёт в службу занятости населения, то ещё одну месячную оплату труда. Таким образом Вы должны получить 5 месячных оплат труда. Требуйте, чтобы в соглашении о расторжении трудового договора написали выплату 5 месячных оплат труда. Если откажут, смело идите в суд, пишите жалобы в прокуратуру и трудовую инспекцию. Удачи. С уважением Юрий Александрович.

21 ноября 2019, 14:20
0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, г. Москва

Спасибо за ответ. Мне работодатель предложил два выхода увольнения: по сокращению штата с выплатой среднемесячной зарплаты минус больничные (а я с начала года находилась на больничных, а с мая по сегодняшний день на длительном больничном) и второй выход: увольнение по соглашению сторон с 2-х месячной выплатой). Понимая, что мне выгоднее уволиться по второму варианту, ни о каких 5 месячных выплатах работодатель не собирается говорить — для всех 2 месяца). Могу ли я подать в суд, после подписания соглашения двух сторон и потребовать компенсацию за нарушение срока уведомления?

21 ноября 2019, 14:53

Здравствуйте. Если Вы подпишите соглашение, то идти в суд будет не с чем. В таком случае Вам выгоднее получить уведомление о сокращении, отработать 2 месяца, получить за это зарплату, получить за 2 месяца компенсацию, встать на учёт в центре занятости населения и получить пятую зарплату.

22 ноября 2019, 09:03
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Предусмотрено ли уведомление о сокращении штатов?
Здравствуйте. В организации будет проведено сокращение штатов. Уведомить работников должны за 2 месяца. Правомерна ли такая формулировка в уведомлении (см.вложение). Подписано оно допустим 27 декабря 18 года. Закончится ли срок действия уведомления по истечении двух месяцев с даты уведомления, т.е. 27 февраля? Или работодатель вправе будет уволить сотрудника 27 марта (по истечении трёх месяцев)? Спасибо.
11 января 2019, 10:33, вопрос №2220895, Ольга, г. Ульяновск
1 ответ
Защита прав работников
Какие предусмотрены выплаты по сокращению штата?
Увольнение по сокращению штата. Получил уведомление по сокращению штат 19.10 сокращение будет 19.12. Скажите пожалуйста в эти два месяца если я найду подходящую вакансию в другой организации. Будет ли мне выплачена компенсация за 2 месяца. И какого рода мне необходимо написать заявление. Так как в этот период 2 месяца в любом случае будут поиски работы. А предложение может поступить и ранее.
07 ноября 2018, 10:04, вопрос №2158959, ОЛЕГ, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Является ли сокращение штата в организации фиктивным?
Здравствуйте! В бюджетной организации я исполняю функции завхоза (полная материальная ответственность, периодические инвентаризации, техническое обеспечение организации), являюсь по приказу ответственной за теплохозяйство и электрохозяйство, ответственной за пожарную безопасность.По штатному расписанию в организации работает 68 человек. 1,5 года меня пытались обязать заниматься охраной труда, от чего я отказалась - по моему 40-часовому обучению по охране труда (есть удостоверение) я могу только вводные инструктажи проводить (чем я с удовольствием и занимаюсь). Сейчас мою должность ведущего инженера сектора технического обеспечения сократили, а в замен ввели должность ведущего менеджера в тот же сектор технического обеспечения (им нужен человек, занимающийся охраной труда). Куда же денутся все мои обязанности? Похоже ли такое сокращение штата на фиктивное? Стоит ли обратиться в суд по этому вопросу?
12 апреля 2018, 05:27, вопрос №1964571, Татьяна, г. Астрахань
1 ответ
700 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Правомерно ли такое сокращение штата?
подскажите как поступить?я в данное время замещаю основного сотрудника на время декрета,на моей основной ставке также на это время временно работает сотрудник...у нас идет сокращение штата...мою ставку сокращают,сказали,что приказ уже издан на сокращение ставки,но уведомления о сокращении мне не приходило,точнее сказали если я соглашаюсь на сокращение,тогда уведомление дадут...и если я это уведомление подпишу,то того временного сотрудника сразу должны уволить...как известно должно даваться два месяца с момента уведомления о сокращении должности...то есть если бы я получила уведомление 7.11,то до 7 января я продолжаю работать...сотрудник который в данный момент на моей ставке расчитывала пойти в отпуск 10 или 11 декабря... и вот мне предлагают чтобы 10 декабря вернуться на мою ставку,сократиться и 11го приняться уже на ВРЕМЕННУЮ должность...то есть предлагают не постоянную,а временную то есть до истечения двух месяцев если бы я получила это уведомление...и если я так поступлю,то не повлияет ли это на запланированный мною летом отпуск
11 ноября 2017, 06:03, вопрос №1808457, Нина,
5 ответов
Трудовое право
Можно ли обжаловать сокращение штата, если оно проходит с нарушениями?
Добрый день. На работе начали "сокращение" штата (заявление по собственному + 2-х месячное выходное пособие- это "предложение" руководства). Законная процедура сокращения штата нарушена(не было предупреждения за 2 месяца, нет предложений о переводе на другую должность, выбор делается исходя из личных амбиций руководителей). Начальники среднего звена будут переведены на должности "ниже" которые для них "освобождают". Вопрос: 1. Отказаться от данного предложения, каковы могут быть последствия и как с ними бороться? 2. Учитывая что это не сокращение (штатное расписание на сегодняшний день не пересматривается), какая статья в данном случае "выгодна" - По соглашению сторон или По собственному - с более весомой компенсацией... Помогите разобраться в сложившейся ситуации. P.S. Компания "белая", нарушений с моей стороны нет. Благодарю.
04 декабря 2015, 10:16, вопрос №1061075, Александр, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 22.11.2019