Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

344 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
344 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Расширение жилплощади

Добрый вечер! У нас такая ситуация- мой муж прописан в ветхом жилье (48 кв. м, которое уже состоит в списках на снос до мая 2014 года, не приватизирована) вместе с матерью, сестрой, племянником, я с сыном прописана в квартире родителей ( в которой являюсь собственником- 1/2 часть, прописано 5 чел. 63 кв. м), можем ли мы нашей семьей встать на очередь по расширению жил. площади, какие документы нужно собирать и куда обращаться? И возможен ли такой вариант, если из ветхого жилья нас переселят не в равноценную по площади квартиру, а в 2 однокомнатные квартиры на вторичном рынке (за счет расширения жил. площади)?

18 Октября 2013, 16:30, вопрос №259564 Дарья, г. Бийск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 630 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Дарья. Если на всех членов вашей семьи, с учетом всех имеющихся как в собственности, так и по соцнайму, площадей, приходится  жилье менее норм постановки на учет, и, ваша семья является малоимущей, то вы вправе встать на учет для улучшения жилищных условий. Нормы постановки на учет и критерии малообеспеченности в каждом регионе свои, уточните их в местной администрации.

    Переселение из ветхого жилья — это не предоставление жилья в порядке улучшения жилищных условий. При расселении из ветхого жилья предоставляется жилье, аналогичное по числу комнат и площади ранее занимаемому. Поэтому нет оснований для предоставления семье вашего мужа 2 двухкомнатных квартир.


    18 Октября 2013, 16:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats