8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Здравствуйте, хочу уточнить как с помощью протокола разногласий сдвинуть сроки сдачи работ, если срок сдачи работ стоит 13 декабря, срок действия договора 20 декабря?

Здравствуйте, хочу уточнить как с помощью протокола разногласий сдвинуть сроки сдачи работ, если срок сдачи работ стоит 13 декабря, срок действия договора 20 декабря?

Уточнение от клиента

Как правильно подать и оформить через площадку протокол разногласий?

21 ноября 2019, 08:10
21 ноября 2019, 07:03, юлия, г. Москва
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Юрист, г. Москва
9.4 рейтинг

Добрый день! Договор уже подписан на работы, где указаны сроки?

Если все же договор подписан, то к договору необходимо заключить соглашение.

ГК РФ Статья 452. Порядок изменения и расторжения договора

1. Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор, если из закона, иных правовых актов, договора или обычаев не вытекает иное.

Все соглашения должны быть выполнены сторонами в письменном виде и согласованы всеми, это может быть как соглашение так и протокол разногласий. Сроки сдвигаются по вине подрядчика? В любом случае необходимо согласование изменений сроков, без второй стороны это будет ничтожно, если конечно нет определенных условий в самом договоре.

21 ноября 2019, 07:21
0
0
0
0

Так согласно, ГК РФ Статья 708. Сроки выполнения работы

1. В договоре подряда указываются начальный и конечный сроки выполнения работы. По согласованию между сторонами в договоре могут быть предусмотрены также сроки завершения отдельных этапов работы (промежуточные сроки).
Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.
2. Указанные в договоре подряда начальный, конечный и промежуточные сроки выполнения работы могут быть изменены в случаях и в порядке, предусмотренных договором.
3. Указанные в пункте 2 статьи 405 настоящего Кодекса последствия просрочки исполнения наступают при нарушении конечного срока выполнения работы, а также иных установленных договором подряда сроков.

То есть, не важно как будет называться документ, главное должно быть согласование на изменение сроков. Об изменении можно указать либо фразой «читать в следующей редакции» либо «в связи с тем то… стороны пришли к соглашению изменить сроки ».

21 ноября 2019, 07:31

С учетом того, что договор заключается в условиях ФЗ 44, имеются только определенные основания для изменения существенных условий.

Статья 95. Изменение, расторжение контракта

1. Изменение существенных условий контракта при его исполнении не допускается, за исключением их изменения по соглашению сторон в следующих случаях:

Поэтому необходимо с Заказчиком в первую очередь обсудить изменение, если не оснований для изменения, то можно попробовать расторгнуть по соглашению.

Если сроки не будут соблюдены:

6. В случае просрочки исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств (в том числе гарантийного обязательства), предусмотренных контрактом, а также в иных случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязательств, предусмотренных контрактом, заказчик направляет поставщику (подрядчику, исполнителю) требование об уплате неустоек (штрафов, пеней).
21 ноября 2019, 10:01
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Берете за образец соглашение об изменении договора в Интернете. Далее пишите, что определенный пункт договора читать в следующей редакции:

Например:

п. 6 Договора №_______ от __________ читать в следующей редакции.

Срок сдачи работ ________________ (указываете новую дату).

То есть полностью переписываете пункт договора со сроками сдачи работ и изменяете в нем дату.

Соглашение об изменении договора подписывают две стороны и ставится расшифровка подписей.

Если в Вашем случае договор подряда, то за нарушение сроков сдачи работ предусмотрена ответственность.

ГК РФ Статья 708. Сроки выполнения работы

1. Если иное не установлено законом, иными правовыми актами или не предусмотрено договором, подрядчик несет ответственность за нарушение как начального и конечного, так и промежуточных сроков выполнения работы.

http://www.consultant.ru/docum...

21 ноября 2019, 07:25
0
0
0
0

Можете воспользоваться образцом Соглашения в предыдущем ответе и составить Соглашение о продлении сроков сдачи работ.

21 ноября 2019, 07:31
Как правильно подать и оформить через площадку протокол разногласий?

По данным ссылкам размещена информация:

https://www.roseltorg.ru/knowl...

https://zakupki.kontur.ru/site...

21 ноября 2019, 08:14
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Незаконное увольнение и невыплата 13-ой премии
Доброго дня! Попали мы в неприятную историю. В январе 2017 года мы заключили срочный трудовой договор на 2 года, срок действия договора 31 декабря 2018 года на время действия договора с заказчиком Трубы. В договоре указан размер оклада и премия 15%. Больше никаких премий, 13-х, матер. помощей к отпуску и пр. Теперь наша компания проиграла тендер и нас увольняют на основании того что тендер проигран и договор с заказчиком не продлен. 31 декабря 2018г ничего не случилось и мы отработали еще два года. Как мы понимаем, мы работаем на общих основаниях. В связи с этим, вопрос первый: на нас распростряняется с 1 января 2018 кол договор и положение по оплате труда? Имеем ли мы право на премию в 40% как в положении для бессрочных работников ООО или на 15% как в начальном договоре? 13-ю и прочие выплаты по кол. договору? И второй, главный: как правильно поступить за 3 дня до увольнения если мы считаем его не законным? Расписаться в уведомлении на увольнении или опротестовать? При этом сдать спецовку, инструменты, оборудование и прочие расходники?
22 декабря 2020, 21:46, вопрос №2944021, Михаил Владимирович, г. Саратов
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторгнуть договор на выполнение работ в одностороннем порядке?
Добрый день. Есть действующий договор на выполнение бетонных работ. Срок окончания работ 31. 12. 2019г. Срок действия договора до полного исполнения обязательств по договору. Порядок расторжения договора по обоюдному согласию сторон. Может ли одна из сторон в одностороннем порядке расторгнуть договор?
20 января 2020, 06:04, вопрос №2652677, Анатолий Степовик, г. Магадан
1 ответ
Договорное право
Возможно ли расторжение договора найма жилого помещения?
Здравствуйте, хочу расторгнуть договор найма жилого помещения. Срок договора аренды с 26 июля 2017 по 25 декабря 2017 года. Договор не был заверен ни у натариуса, ни у других юридических лиц. На данный момент 5 июля 2018 года я хочу съехать с данного жилого помещения. В договоре прописан пункт 7.3 и 7.4. с наймодателем мы не оформляли дополнительное соглашение на продление настоящего договора. Может ли наймодатель требовать с нас выплату за последующий месяц(за август 2018года, съехать мы планируем 10 июля 2018 года.
05 июля 2018, 05:04, вопрос №2044185, Анжелика, г. Бердск
6 ответов
1000 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Срок давности по ст. 1102 по ошибочно выплаченным процентам по вкладу
20.09.2016 года Банк прислал мне на почту письмо с требованием о возврате неосновательного обогащения. Поясню суть: 10.04.2011 между мной и банком был заключен договор срочного банковского вклада (депозит), который закончился 20.03.2014 года. 28.02.2012 года помимо начисленной в соответствии с договором вклада суммы процентов за февраль в размере 30 тысяч рублей, в связи со сбоем в программном комплексе банка, была вдобавок ошибочно зачислена сумма в 40 тысяч. Итого за февраль на счет поступило 70 тысяч рублей вместо 30 тысяч. Плюс к этому банк хочет получить проценты на эти 40 тысяч за период от ошибочного зачисления 28.02.2012 до окончания действия договора - 20.03.2014 в размере 13 тысяч рублей. Ссылаясь на п. 1 ст. 1102 ГК РФ банк требует от меня вернуть 53 тысячи рублей (40 тысяч ошибочно выплаченных и 13 тысяч %, начисленных на эту сумму до конца срока вклада) Теперь суть вопроса: Я хотел бы уточнить возможность применения в данной ситуации ст. 200 ГК РФ, где указывается исковой срок давности в 3 года. Вопрос в том, как в данной ситуации трактовать начало течения срока исковой давности по ст. 200 ГК РФ? "В соответствии со ст. 200 ГК РФ течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права." Если считать от даты совершения этого ошибочного зачисления 28.02.2012, по нынешний день, то уже прошло значительно больше 3 лет. И, стало быть, если банк подаст в суд, я смогу на этом основании выиграть и не выплачивать эти 53 тысячи. Или нужно считать срок исковой давности от срока, к примеру, окончания вклада 20.03.2014 ? В таком случае 3 года еще не прошло и тут уже, как я понимаю, решение будет не в мою пользу. Или банк может выдумать еще какой-то срок, к примеру июль 2016 года, и попытаться обосновать, что только в это время узнал, что произошла такая ошибка? Проще говоря, меня интересует, с какого момента в моей ситуации будет начинаться течение срока исковой давности? А отсюда и перспективы это дела для меня.
29 сентября 2016, 18:13, вопрос №1392661, Владимир, г. Москва
6 ответов
Все
Хочу расторгнуть договор
Здравствуйте...заключили 2 договора подряда.по первому договору все выполнили в срок но деньги не выплатили до конца.уже прошло 2 месяца по второму договору были проблемы связаные с проектными решениями и нехваткой материалов для работы.возможный материал был выработан полностью и заключен акт выполненых работ остальной материал был закуплен уже после конца срока действия договора.в связи с чем хочу спросить могу ли потребовать ростаржения договора в связи с не выполнением условий договора заказчиком и выплаты мне денег пофакту выполненной работы ведь сроки уже прошли???
05 мая 2015, 18:19, вопрос №827959, дмитрий, г. Чебоксары
7 ответов
Дата обновления страницы 21.11.2019