8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Законно ли делать фотосъемку мебели в частном доме без разрешения хозяина дома?

Подскажите, законно ли делать фотосъемку мебели в частном доме без разрешения хозяина дома? Фотосъемку совершал производитель мебели и выложил ее в соц сеть. Спасибо

, Valerii, г. Москва
Наталья Тупикова
Наталья Тупикова
Юрист, г. Владивосток

Вы можете заявить о нарушении Вашего права на неприкосновенность частной жизни.

В соответствии со ст.152.2 Гражданского кодекса РФ если иное прямо не предусмотрено законом, не допускаются без согласия гражданина сбор, хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни, в частности сведений о его происхождении, о месте его пребывания или жительства, о личной и семейной жизни.

Не являются нарушением правил, установленных абзацем первым настоящего пункта, сбор, хранение, распространение и использование информации о частной жизни гражданина в государственных, общественных или иных публичных интересах, а также в случаях, если информация о частной жизни гражданина ранее стала общедоступной либо была раскрыта самим гражданином или по его воле.

В соответствии с частью 2 указанной статьи стороны обязательства не вправе разглашать ставшую известной им при возникновении и (или) исполнении обязательства информацию о частной жизни гражданина, являющегося стороной или третьим лицом в данном обязательстве, если соглашением не предусмотрена возможность такого разглашения информации о сторонах.

За нарушение права на неприкосновенность частной жизни предусмотрена и уголовная ответственность (ст. 137 ГК РФ).

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Может ли пристав с письменного разрешения старшего пристава входить в дом без хозяина дома?
Может ли пристав с письменного разрешения старшего приства входить в дом без хозяина дома, если имеется недоимеа по налогам
, вопрос №2543983, максим, г. Уфа
1 ответ
ЖКХ
Законно ли ТСЖ не пускает провайдера в дом?
Добрый День ситуация такая: мы являемся провайдером оказываем услуги населению, столкнулись с такой ситуацией. Жильцы одного дома хотят наши услуги, мы стали проектировать этот дом обратились в ТСЖ на что был получен отрицательный ответ говорят пока не соберете подписи 67.7% о согласие жильцов типо не пустим. Собрали мы подписи жильцов 67,7% идем в тсж он начинает нам палки в колеса ставить говорит что это незаконно мы собирали подписи.Каким образом мы собирали повесили в подъезде обьявление и через 10 дней начали обход квартир, а тсж говорит что надо было лично каждому письмом в квартиру. Законно ли делает ТС Ж не пуская нас в дом для строительства сетей
, вопрос №2290388, Евгений, г. Казань
2 ответа
Административное право
Могут ли сотрудники полиции взламывать замки без разрешения хозяев?
Могут ли сотрудники полиции взламывать замки без разрешения хозяев. если они в доме. Никаких ЧС не произошло, никаких обстоятельств, угрожающих жизни нет. Сейчас они поехали. Просто не хочется стать жертвой незаконных действий Полицейских!
, вопрос №1239257, Антон, г. Мышкин
1 ответ
Недвижимость
Может ли агенство взыскать неустойку, если мы сделаем обмен с хозяином дома самостоятельно?
Здравствуйте. Ситуация следующая. Я собственница квартиры заключила договор с агентством недвижимости на продажу квартиры. Договор действителен три месяца, в случае продажи я оплачиваю агентству н-ную сумму, в нем также указано,что если я продам квартиру не через этого агентство,я должна буду также оплатить штраф в размере той же суммы. Агентство сообщает,что я могу расторгнуть этот договор. Но с их стороны идет следующая манипуляция, мы выбрали дом, и хозяин дома готов обменять дом на нашу квартиру, дом я также буду оформлять в собственность на себя. Но при показе дома, муж подписал еще один договор (действующий 3 года), по которому он, в случае обмена на этот дом обязан снова оплатить н-ную сумму, при этом хозяин дома не заключал договор с этой компанией (или же договор истек). Имеет ли право это агентство подать в суд на меня или моего мужа и взыскать сумму указанную во втором договоре, если его подписал мой муж, а не я, если мы сделаем обмен с хозяином дома самостоятельно, не используя услуги агентства? Еще раз повторю договор заключил мой официальный муж, а квартира сейчас в собственности на меня, также как и оформление дома планируется сделать на меня. Выиграет ли суд агентство?
, вопрос №1235207, Марина, г. Новосибирск
1 ответ
ЖКХ
Законно ли отключение газа в частном доме на основании отсутствия договора ВДГО?
Здравствуйте. Отключили газ от частного дома,по счетчику все оплачено, долгов нет. Отсутствует договор ВДГО с газовой компнией. Законно ли отключение газа от частного дома на основании отсутствия договора ВДГО.
, вопрос №927712, Наталья, г. Саратов
1 ответ