96 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Какое право имеет судебный пристав удерживать 50% зарплаты и 100% других перечислений?

Я должна банку, в настоящее время не могу выплачивать кредит. Банк обратился к судебным приставки через нотариальную надпись. О которой я не была уведомлена ни при получении кредита, ни при обращении банка к приставам. Пристав отправила исполнительный лист на мою работу с требованием удерживать 50% заработной платы, арестовала счета в Сбербанке, где у меня сберегательный счёт и социальная карта.

Я одинокая мать двоих подростков 13 и 14 лет (в графе "отец" стоит прочерк). Я единственный кормилец семьи. Моя зарплата не покрывает даже прожиточный минимум этих двух подростков.

Какое право имеет судебный пристав удерживать 50% зарплаты + 100% различных средств, поступающих мне на карту от частных лиц, оставляя тем самым детей без средств к сушествованию?

19 Ноября 2019, 16:46, вопрос №2593421
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Севада
286
ответов
59
отзывов
Общаться в чате
ООО "ЮрЭксперт", г. Томск

Добрый день, Дарьяна!

Пристав имеет право обращать взыскание на все имущество должника, это все денежные средства на Ваших картах, имущества в доме и так далее. Обо всем этом пишет ФЗ «Об испол производстве».

Если после всех удержаний у вас сумма остается менее прожиточного минимума, напишите приставу заявление о снижении процента удержаний. в любом случае его решение (отрицательное) можно обжаловать в суде или у старшего судебного пристава.

20 Ноября 2019, 06:33
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

96 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут