8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья?

Добрый день! Возможен ли отказ от квартиры, предоставленной взамен изымаемой по программе сноса ветхого жилья, если новое жильё уже было оформлено в собственность и произошёл отказ от старого жилья, но оно ещё освобождено не было?

Дело с переселением тянулось около 15(!) лет и под давлением тех фактов, что ветхий дом уже разваривался на глазах и стены держались только от подпорок, было принято решение переселиться в «лучший» из всех худших вариантов для переселения(варианты квартир предлагались на окраине города, в то время как ветхое жильё находилось в самом центре города). После подписания всех документов о переселении в новую квартиру , стало выясняться, что другим участникам программы сноса(нашим соседям) ,квартиры были предоставлены в районах,находящихся значительно ближе к месту расположения старых квартир и домах с большей рыночной стоимостью. Так же, стало известно что в предоставленной нам квартире сразу нужно менять газовый котёл стоимостью более 50 тыс.руб, так как старый пришёл в непригодное состояние за несколько лет простоя. То есть, жильё предоставляется ещё и в непригодном состоянии для проживания.

Показать полностью
, Дарья, г. Самара
Валерий Михайлов
Валерий Михайлов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Если вы уже по акту приняли квартиру и указали, что она пригодна для проживания, отказаться практически нереально. Что могу посоветовать — приглашайте комиссии для осмотра и обследования (Роспотребнадзор, МЧС, иные органы, которые у вас есть в городе). Если недостатки жилья уже давно существуют, комиссия это легко определит, укажет в акте. Т.е. вы правильно мыслите — единственный шанс для отказа теперь, это доказать изначальную непригодность для проживания. Ссылки на рыночную стоимость и удаленность от прежнего адреса вряд ли помогут в вашей ситуации.

0
0
0
0
Дарья
Дарья
Клиент, г. Самара
Большое спасибо за ответ! Акт ещё не был подписан

Без акта намного проще, так как здесь можно указывать и на разную удаленность, разное качество жилья при отселении.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Подскажите возможны ли какие нибуть варианты снижения до самого минимума оплату?
Добрый день.Есть долг по кредиту,постановление об удержании 50% прислали на работу.Подскажите возможны ли какие нибуть варианты снижения до самого минимума оплату?Работаю один,годовалый ребенок,оф.зарплата 25.000р до вычита налога.
, вопрос №3042904, Михаил, г. Серпухов
Военное право
Возможен ли перевод из одного военного училища в другое?
Возможен ли перевод из одного военного училища в другое?
, вопрос №3042956, Людмила, г. Пенза
Недвижимость
Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
У квартиры два собственника - бывшая жена (погибла при пожаре) и совершеннолетний сын. На квартире большие долги по ЖКХ. Сын в этой квартире никогда не жил (хотя и прописан там). Ремонт квартиры после пожара сын оплатить не сможет. Можно ли эту квартиру в таком плачевном состоянии отдать государству и чтобы мы не имели к этой квартире и долгам по ней никакого отношения?
, вопрос №3043145, Сергей, г. Кириши
Жилищное право
4 года назад дом пошел под снос и государство заменила квартиру на аналогичную в новом доме
Я жила в 3х комнатной квартире, доставшейся мне от родителей и приватизированной. Квартира была в старом доме. 4 года назад дом пошел под снос и государство заменила квартиру на аналогичную в новом доме. т.о. я владею квартирой по договору мены 4 года. 5 лет назад я вышла замуж. Сйчас квартиру решила продать. Нужно ли получать разрешение супруга на продажу квартиры и является ли эта новая квартира совместно нажитым имуществом?
, вопрос №3043744, Ирина, г. Санкт-Петербург
Наследство
Нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа?
покупаю квартиру. хозяйка владеет 2 долями 1 квартиры, покупали вдвоем с мамой, владели в равных долях, после смерти мамы, 2 доля перешла по наследству. какие могут быть риски? нужен ли отказ брата хозяйки, нужен ли отказ мужа? покупала не в браке, в наследство вступала в браке.
, вопрос №3044176, Елена, г. Москва
Дата обновления страницы 21.11.2019