8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Обязан ли ответчик в Арбитражном процессе направлять копию отзыва истцу?

Добрый день!

Обязан ли представитель Ответчика в Арбитражном процессе направлять копию отзыва Истцу или достаточно направить только Отзыв через сайт суда подписав документы своей усиленной квалифицированной подписью без отправки указанного отзыва Истцу?

Можно ли при этом в одном документе совместить Отзыв на иск и возражение в отношении рассмотрения дела судом  в порядке упрощенного производства? (предполагается так называемый «предварительный отзыв», а после перевода в общее производство — отзыв качественно дополнить)? 

Заранее благодарен за ответ.

С уважением,

Дмитрий

Показать полностью
  • image
    .png
, Дмитрий, г. Москва
Жанна Кондрашкина
Жанна Кондрашкина
Юрист, г. Санкт-Петербург

Обязан.

Совместить можете, но лучше сразу направить полный отзыв (суд может и не перейти в общее производство, а у вас есть только определенное время для предоставления отзыва и иных доказательств в обоснование своей позиции.

ст. 228 АПК

2. О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству. Одновременно с указанным определением сторонам направляются данные, необходимые для идентификации сторон, в целях доступа к материалам дела в электронном виде.

ст. 131 АПК

1. Ответчик обязан направить или представить в арбитражный суд и лицам, участвующим в деле, отзыв на исковое заявление с указанием возражений относительно предъявленных к нему требований по каждому доводу, содержащемуся в исковом заявлении.

1
0
1
0
Дмитрий
Дмитрий
Клиент, г. Москва

Жанна, спасибо за быстрый и обоснованный ответ! Правильно ли я понял, что к отзыву я должен приложить документы подтверждающие направление документа Истцу? А если не приложу, а ограничусь направлением в суд?

ничего не будет. Вторая сторона не лишена возможности ознакомиться с материалами дела.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Право собственности
Обязана ли я ей при покупке квартиры выделять долю?
Добрый день. Развожусь с мужем, покупаю квартиру с использованием мат. капитала. Младшая дочь 14 лет остается со мной, старшая 19 лет, студент очная форма. Обязана ли я ей при покупке квартиры выделять долю? И когда она теряет право на вылеоение доли при пркупке квартиры с использованием мат, капитала?
, вопрос №4017808, Любовь, г. Москва
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики, на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив
Здравствуйте! Суд по своей инициативе третье лицо перевел в ответчики , на следующем заседании истец принес уточненные исковые требования, увеличив. требования. и ходатайство о проведении экспертизы оценочной. Заранее ответчики не ознакомлены. Ответчики возражали , новый ответчик принес заявление об оставлении иска без рассмотрения, так как дело рассматривается по тем же объектам и сторонами в другом суде. Суд в этом же заседании вынес определение по экспертизе и по приостановке по увеличенным требованиям, не дав возможности ответчикам обоснованно письменно на них возразить . Ответчики против экспертизы тоже возражали. Можно ли подать частную жалобу на определение, так считаю , что нарушены нормы в отношении нового ответчика, которого сам суд вел в дело из третьих лиц.
, вопрос №4017279, Светлана, г. Москва
Защита прав работников
Обязана ли я по закону сообщить о своем первом зароботке в Россреестр
Доброго времени суток! Оформляю самозанятость. Обязана ли я по закону сообщить о своем первом зароботке в Россреестр.
, вопрос №4017030, Марина, г. Москва
Банкротство
Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику?
Добрый день! 13.05.2022г. было вынесено решение арбитражным судом о взыскании задолженности по кредитному договору в пользу банка в размере 1 258 045,92руб, плюс расходы по государственной пошлине в размере 14490,23руб. 08.10.2021г обратилась в компанию ООО "Многофункцилнальный Центр Кредитных Решений" для сопровождения процедуры банкротства. 17.10.2022г. было рассмотрено заявление арбитражным судом о признании банкротства заявителем. Заявитель был признан банкротом и начало по реализации имущества. У заявителя все имущество было нажито в браке, в процессе оформления банкротства брак был расторгнут. Сейчас от компании, которая занимается банкротством прислала отзыв должника, отзыв супруга, чтобы не выставлять на торги дом в котором проживает заявитель. После расторжения брака на торги был выставлен земельный участок, который был оформлен на бывшего мужа заявителя. Прошу уточнить, возможно ли выставить на торги земельный участок не принадлежащий должнику? Подписания отзыва супругом и должником даст право на отмену выставления на торги основного дома? Правильно ли я понимаю, что бы закрыть долг, сейчас будет реализовываться вся недвижимость должника, как происходить реализация недвижимости, которая нажита в браке? Раздела имущества после расторжения брака не было
, вопрос №4016863, Галина, г. Москва
Семейное право
Подскажите пожалуйста, обязана ли я оплачивать долг на квартире в которой не прописана
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, обязана ли я оплачивать долг на квартире в которой не прописана. Квартира ипотечная , я сощаёмщик Уже как год там не прописана и официально с мужем в разводе. Долг накопил он
, вопрос №4016204, Юлия, г. Норильск
Дата обновления страницы 19.11.2019