8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
489 ₽
Вопрос решен

Мне надо ждать снова решения суда и оспаривать сумму взыскания или идти в суд и оспаривать там?

Мной было отменено решение суда. Сейчас МФО подадут снова и будет второй суд. У меня нет на руках договора с МФО. Мне надо ждать снова решения суда и оспаривать сумму взыскания или идти в суд и оспаривать там? Но, вопрос... На основнании чего? Если даже не имею понятия как расчитавалась сумма взыскания.

Решение, которое отменили во вложении. Что делать далее?!

    IMG_20191113_163918
    .jpg
Уточнение от клиента

Решение, которое отменили

13 ноября 2019, 14:45
Уточнение от клиента

Так как МФО минуя приставов несут суд.решение сразу в банк, пока новое решение не вынесено, хочу заключить алиментное соглашение на 40%, взять на работе, что счет в банке является зарплатным и внимание вопрос…

«Куда передавать эти сведения, чтобы после перечисления зп на карту (после удержаний, т.к. алим.соглашение будет в бухгалтерии) банк не вправе удержать более 10% и тем более загнать зарплатную карту в минус на сумму задолженности перед МФО?

P.S. Если конечно мне удастся списать проценты после истечения срока займа.

13 ноября 2019, 15:19
13 ноября 2019, 13:37, Наталья, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Носиков
Дмитрий Носиков
Юрист, г. Новочебоксарск

Здравствуйте!

Мне надо ждать снова решения суда и оспаривать сумму взыскания или идти в суд и оспаривать там?

Наталья

Когда МФО подаст на Вас в суд в исковом порядке, то Вы вправе оспаривать в судебном заседании которое будет назначено, расчет задолженности, вправе заявить о пропуске срока исковой давности, просить снизить неустойку.

Но, вопрос… На основнании чего?

можете ознакомиться с делом о выдаче судебного приказа, там указан расчет задолженности, скорее всего с таким же расчетом МФО обратиться в суд с иском.

Пока иск не подан то и оспаривать нечего, однако при наличии оснований можете конечно и сами подать в суд на МФО если с Вас списали денег больше чем должны были.

Решение не прикрепилось.

13 ноября 2019, 13:54
0
0
0
0
Наталья
Наталья
Клиент, г. Санкт-Петербург
В суд идти оспаривать или вновь принятое решение потом оспаривать? На что ссылаться то? Договора нет.
13 ноября 2019, 13:58

договор должен быть приложен к их заявлению на выдачу судебного приказа, можете ознакомиться у мирового судьи.

13 ноября 2019, 13:59
Консультация юриста бесплатно
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг
Но, вопрос… На основнании чего? Если даже не имею понятия как расчитавалась сумма взыскания.

Наталья

Наталья, добрый день! В данной ситуации Вам остается только возражать относительно суммы предъявляемой ответчиком путем подготовки и представления в суд отзыва на исковое заявление. С иском можно в суд выходить если например МФО были в принудительном порядке взысканы какие то средства (например списаны со счета без вашего согласия) и их размер Вы считаете необоснованным (например когда речь о неустойке применительно к ст. 333 ГК РФ)

п. 79 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24.03.2016 N 7
«О применении судами некоторых положений Гражданского кодекса Российской Федерации об ответственности за нарушение обязательств»

В случае списания по требованию кредитора неустойки со счета должника (пункт 2 статьи 847 ГК РФ), а равно зачета суммы неустойки в счет суммы основного долга и/или процентов должник вправе ставить вопрос о применении к списанной неустойке положений статьи 333 ГК РФ, например, путем предъявления самостоятельного требования о возврате излишне уплаченного (статья 1102 ГК РФ).
13 ноября 2019, 13:56
0
0
0
0
Решение, которое отменили

Ннталья, не прикрепился документ

13 ноября 2019, 14:45
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган
Мной было отменено решение суда

Наталья

Вы отменили заочное решение суда или судебный приказ?

У меня нет на руках договора с МФО.

Наталья

В связи с тем, что у вас нет договора, когда МФО подаст иск в суд, вы должны будете получить от них по почте исковое заявление и приложения к нему. В приложениях будет договор и расчет суммы.

К исковому заявлению прилагаются:
4) документы, подтверждающие обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, копии этих документов для ответчиков и третьих лиц, если копии у них отсутствуют;
5) расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы, подписанный истцом, его представителем, с копиями в соответствии с количеством ответчиков и третьих лиц;
13 ноября 2019, 14:02
0
0
0
0
Решение, которое отменили во вложении.

Наталья

Вложения нет, поэтому посмотреть нет возможности что вы отменяли

13 ноября 2019, 14:04
Мне надо ждать снова решения суда и оспаривать сумму взыскания или идти в суд и оспаривать там?

Наталья

Вам необходимо идти в суд и оспаривать расчеты в процессе, не дожидаясь вынесения решения суда.

13 ноября 2019, 14:05
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Алименты
Мне вообще нужно оспаривать это возражение?
Здравствуйте. Живу с гражданским мужем. Имеется совместный ребёнок . В апреле 2020 подала на алименты. В иске указала, что с ответчиком не проживаю с января 2020 месяца и что помощь на нашу совместную дочь он не оказывает. Подключи третье лицо его бывшую жену, которой он уплачивает алименты в размере 33 % на 2 детей. Старшему в марте исполнилось 18 лет, а алименты продолжают удерживать в 33 %, так как судья не дал разъяснений. И в судебном приказе написано до совершеннолетия детей удерживать 33% с зарплаты. То есть пока младшему не исполнится 18 лет будут продолжать удерживать 33%. Муж подал заявление на уменьшение алиментов. Так как у них с бывшей отношения сложились не очень хорошие, она запретила видеться с младшим сыном. Муж обратился в органы опеки, 1 июня она приезжали к нам и составили акт. Естественно я тоже была дома поэтому они указали весь состав семье. 2 июня у нас должен был быть суд по моим алиментам. Бывшая накатала возражения. Где указывает, что алименты на ее совершеннолетнего ребёнка прекратились, что ее был подано ходатайство в органы опеки, где выяснилось что наша семья проживает вместе. Хотя органы опеки приезжали из за того чтобы подготовить акт к суду. Так как бывшая не даёт ребёнка мужу. И в своём возражение указывает на сговор, что мы с моим мужем состоим в сговоре для того чтобы уменьшить алименты на ее не совершеннолетнего ребёнка. Опирается на ст.10 и просит суд отказать в моем иске так как оно не соответствует действительности. Что мы проживаем совместно с мужем и ведём все хозяйство совместно и соответственное бюджет тоже. Просит применить к спорным провоотношениям разъяснения пленума верховного суда РФ в совокупности на статью 10ГКРФ как отсутствие правовых оснований для удовлетворения иска о взыскании алиментов на содержание моего ребёнка. 18 июня будет суд. Что мне делать? Что говорить чтобы в моем иске суд мне не отказал, естественно я буду говорит что разошлись в январе и мае сошлись и никакого сговора не была и что муж не даёт денег на содержание ребёнка поэтому подала иск. Мне вообще нужно оспаривать это возражение? Или ждать суда и все говорить на суду. Его бывшая работает юристом она писала ему что дело он проиграет.
03 июня 2020, 03:30, вопрос №2790769, Анастасия, г. Новосибирск
3 ответа
Гражданское право
Ошибка в решении суда в указании суммы взыскания в большую сторону
Здравствуйте. Судом вынесено решение о взыскании денежных средств с ответчика, однако в мотивированном решении сумма взысканных средств несколько больше (вместо 1000 написали 10000 руб.), на днях должно вступить в силу. Получается интересная ситуация - я получил решение, сумма в решении меня устроила и я не стал обжаловать, решение вступило в законную силу и тут я, допустим, получаю исполнительный лист с суммой 1000руб, однако время для обжалования уже ушло. Должны ли будут выписать исполнительный лист на сумму, указанную в решении, которое я получил на руки?
26 января 2019, 08:31, вопрос №2237822, Иван, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Взыскание задолженности
Законно ли после решения суда и установления суммы долга банк начислил долг по неустойке?
Добрый день, В 2011 году я брала кредит 60 000р в банке Советский , в течении 2-3 месяцев я платила ежемесячный платеж по графику . далее внесла сразу сумму в 52 000р. , после чего мне сотрудник банка ответил что остаток моего долга составляет 8 800р. который я планировала выплатить в ближайшее время , но по некоторым причинам не смогла оплатить ( после этого платежи не вносила больше) . В 2014 году мне позвонил сотрудник банка и сообщил что сумма моего долга составляет уже 44 000р. , в течении нескольких месяцев я выплатила часть долга ,а именно 16 000 р. Далее, банк Советский подал на меня в суд , иск о взыскании задолженности по кредитному договору в размере 27405р., суд решил удовлетворить исковые требования и решил взыскать с меня сумму долга 27405 + 1194,66 гос.пошлину, в общем 28599р. начиная с сентября 2015 по июнь 2016 с моей зарплатной карты ежемесячно списывались ДС и 15.06.2016 долг был полностью выплачен. Неделю назад ( октябрь 2017) мне поступил звонок от представителя компании Редут, где сотрудник мне сообщил что у меня есть долг в размере 60 751р (пени) и если я в ближайшее время выплачу 12 000 р. , то остальную часть долга по пеням банк с меня спишет и договор закроет . Уточните пожалуйста , законно ли данное действие со стороны банка, а именно , после решения суда и установления суммы долга в размере 28000р., которые я выплатила, начислить еще и долг по пеням ?
16 октября 2017, 13:18, вопрос №1782077, Юлия, г. Тверь
1 ответ
Взыскание задолженности
Как вернуть деньги, если имеется заочное решение мирового судьи?
в декабре 2015 года состоялся суд, имеется заочное решение мирового судьи (долг по кредитной карточке) В январе все необходимые документы мной были переданы судебному приставу для исполнения данного судебного решения. На сайте ФССП появилась отметка о том, что на меня открыто исполнительное производство. Отмечу, что зарплатный проект открыт в том же банк. В то же время, банк согласно договору присоединения снимает с моей зарплатной карточки 100% моей заработной платы, в счет погашения данного долга. Я написала претензию в банк, указав что по решению суда открыто исполнительное производство (указав номер решения суда и номер исполнительного производства) т.е. уведомила банк о проводимых работах по долгу судебными приставами. Банк рассматривал мою претензию 30 дней! за это время на карту поступали денежные средства, являющиеся моей заработной платой, и все они были списаны банком в размере 100% от начислений. Потом банк дал мне ответ (усный, по телефону, но аудиозапись разговора имеется) где говориться о том, что банк снимает безакцепное списание, и возвращает ранее снятые денежные средства. 03 марта был звонок, 9 марта эти денежные средства были перечислены. Но! Судебные приставы потеряв мою справку накладывают арест на карту, справку я донесла, и получила на руки постановвление о снятии ареста, которое было в тот же день доставлено в банк. На руках имеется справка об арестах моего счета, где наглядно видно, что на карту наложены взыскания: 1) взыскание ПАО Сбербанк от 09.12.15 2) взыскание отделом ФССП от 01.02.16 3) прекращение исполнения ИД отделом ФССП от 03.03.16 т.е. судебные приставы наложили арест 01 февраля, а 3 я принесла постановление и они арест сняли хочу обратить внимание на п.1) взыскание банка по этому же судебному решению! итак, после снятия ареста судебными приставами, все денежные средства приходившие на счет, и те средства, что были ранее у меня обнулились, т.е. были перечислены на счет ФССП для уменьшения моего долга. И действительно, на эту сумму задолженность уменьшилась, это отражено и на сайте ФССП 18 марта мой счет был арестован повторно и на сумму указанную в решении суда +7% (т.е. без учета уже списанных денежных средств в счет погашения долга)! На это раз арест наложил сам банк, ссылаясь на решение суда! Никто из работников банка, ответить на вопрос кто и почему наложил повторно арест, мне не ответил, и я отправилась в службу судебных приставов повторно, и выяснилось, что никакого ареста пристав больше не накладывал, и что вернули 50% с последнего платежа обратно на карту. направив меня разбираться обратно в банк. В банке посоветовали только лишь написать претензию, и обещали разобраться в ситуации в ближайшее время. Претензия была направлена в банк, пришло смс уведомление о том, что обращение принято к рассмотрению и ему присвоен некий номер. Срок рассмотрения от 9 до 15 рабочих дней. Время шло, ответа не поступило. Выждав максимальный срок, я обратилась в банк повторно, на что мне ответили, что срок рассмотрения продлили до 30 дней! За это время все денежные средства приходившие мне на карту были списаны в размере 100% пришел ответ с банка "Благодарим Вас за обращение в ПАО Сбербанк (далее - Банк) от 22.03.2016. В рамках рассмотрения Вашего обращения проведена проверка, в результате которой установлено, что 18.03.2016 в Банк поступило постановление № номер постановления банка, не приставов! от 09.12.2015 на взыскание денежных средств, в размере ****руб., в связи с задолженностью по кредитной карте № *****, взыскатель ПАО Сбербанк, основании постановлений наложен арест на Ваши счета: № *****; № *****; Во исполнение постановления № **** с Вашего счета списаны денежные средства в следующих суммах: № *** в сумме 25900.00руб. от 25.03.2016, 7000.00руб. от 22.03.2016, 3010.00руб. от 18.03.2016. Исполнительное производство по делу прекращается по основаниям, предусмотренным ст.43 Федерального закона №229-ФЗ, только судом или судебным приставом. Постановление № **** об отмене мер по обращению взыскания на денежные средства в Банк не поступало. За получением более подробной информации об обстоятельствах наложения и/или снятия ареста, получением копий документов, а также по вопросу возврата денежных средств, рекомендуем Вам обратиться в Управление по работе с проблемной задолженностью по месту ведения счета кредитной карты.Надеемся, что наши комментарии помогут Вам разобраться в сложившейся ситуации." ??? №1. Имеет ли право банк накладывать арест на счет, в обход судебных приставов??? По состоянию на сегодняшний день, я за все это время не получала денежных средств (мою зарплату) т.к. все списывалось банком и частично приставами. с меня была удержана сумма, в общей сложности (банк + приставы) превышающая задолженность, т.е. с меня списальше больше, чем в судебном решении. Обратилась в банк, взяла справку о состоянии счета, где наглядно видно, что имеется уже остаток свободных средств в сумме 18тыс рублей. На требовние закрыть счет, и вернуть мне излишне взятые деньги, в банке отказали, потребовав написать заявление на закрытие счета, а только потом они эти деньги переведут мне на зарплатную карту, уведомив сразу, что закрытие счета будет длиться около 30 дней. ??? №2. Могу ли я как то вернуть эти деньги, не дожидаясь закрытия счета? (кредитная карта уже просрочена) т.к. за время отсутствия заработной платы, у меня копятся долги по квартплате, и уже ЖЭК грозится отключить электроэнергию, да элементарно нет денежных средств на существование, ждать еще 30 дней для меня уже критично. Прошу ответить с сылками на статьи, по которым не права я, или банк. Заранее огромное спасибо всем кто отзовется, т.к. нанять юриста у меня нет средств.
09 апреля 2016, 16:25, вопрос №1214372, Лиля, пгт. Аксубаево
2 ответа
Все
Неправомерное взыскание средств в пользу жск
Родственница владела ½ доли в 1км.квартире с 1992г.по 2005г.(31.12.1996г.выписалась из этой квартиры и переехала жить в др. место) В 13 октябре 2005г. свою долю подарила своему племяннику(мне) по договору дарения с соответствующей гос. регистрацией права 24.10.2005г. (в данной квартире не зарегистрирован и не проживал). Владельцы другой 1/2доли этой квартиры – другая чужая семья, которая и проживает в этой квартире. 17 марта 2015 родственница заказным письмом получила исполнительный лист от службы судебных приставов от 02 февраля 2015 по заочному решению мирового судьи (никаких извещений о судебных слушаниях не получали!) на иск от ЖилКомСлужбы за неуплату коммунальных услуг и содержания жилого помещения в части ½ доли квартиры за период 01 сентября 2013 по 31 марта2015г. ! В исковом заявлении ЖКС представил справку по форме Ф9 от 18 марта 2015г.где она значится собственником, но и я(ныне владеющей 1/2доли) указан как совладелец (а в сноске с ссылкой на выписку из ЕГРП от 25.02.2015- как владелец ½ доли и датой и № регистрации права ). А также там указаны -ребенок(ФИО) с регистрацией по указанную дату и ее отец(дата постановки на регистрацию и ее прекращение в связи со смертью с указанием акта о смерти) (Выписка из ЕГРП (форма1) от 27 мая 2015 (сам заказывал): собственники Я-1/2 доли и умерший отец ребенка – ½ доли) 02 февраля 2015г.Служба судебных приставов исполнила решение суда и исковая сумма была списана со счета родственницы. По состоянию на 01 июля 2015г. счета в сбербанке остаются заблокированными.(нет возможности получить пенсию ,сумму из личных сбережений) и информацию о конечном получателе суммы( ЖСК,Служба судебных приставов) в сберкассе не выдали. Вопрос: 1.Как вернуть незаконно изъятую сумму со счета родственницы 2.Кому предъявить претензию о недополучении дохода по процентам по вкладу на списанную сумму 3.Если нанимать адвоката для ведения дела в суде(истец- пожилая женщина имеющая проблемы со здоровьем, как то_ гипертония, головокружение, боли в ногах) возможно ли востребовать расходы на адвоката от ответчика
02 июля 2015, 19:16, вопрос №892123, Андрей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 13.11.2019