Правовед.ру в твоем кармане. Юрист онлайн 24/7

Установите приложение и получите скидку 15% на оплату вопроса

Скидка 15% при оплате вопроса в приложении Правовед.ру по промокоду Pravoved2022

Промокод: Pravoved2022

8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, если договор аренды жилья заключен не с собственником?

Здравствуйте! Как доказать действительность договора аренды жилья, если он заключен не с самим собственником, а с его родственником без доверенности?

, Daniil Ahmenev, г. Екатеринбург
Ольга Сапронова
Ольга Сапронова
Юрист, г. Тула

Здравствуйте!

В соответствии со ст. 608 Гражданского кодекса РФ право сдачи имущества в аренду принадлежит его собственнику. Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.

Таким образом, в случае возникновения спора по вопросу правомерности сдачи жилого помещения в аренду без разрешительных документов от собственника (например, доверенности), признать действительным договор аренды будет проблематично (в случае если собственник не подтвердит разрешение на сдачу).

1
0
1
0
Daniil Ahmenev
Daniil Ahmenev
Клиент, г. Екатеринбург

Подтверждение на сдачу в каком виде можно предоставить. Переписки в социальных сетях или телефонного разговора будет достаточно? Или нужно будет в письменной форме с подписью?

Смотря для чего Вам нужно подтверждение. Если дело доходит до признания недействительности договора в суде, то у Вас должно быть письменное уполномочие на разрешение подписания договора аренды от собственника. В ином случае, суд может не признать согласие собственника, исходя из переписки и т.д.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Здравствуйте оказал клиенту услуги как самозанятое лицо после чего был подписан договор об оказании услуг (в
Здравствуйте оказал клиенту услуги как самозанятое лицо после чего был подписан договор об оказании услуг (в котором прописанно то что клиен работу видел от претензий отказывается) сейчас он начал звонить и говорить о том то что проблема не была исправленна и угражает судом и колонией
, вопрос №3522073, Максим, г. Москва
Страхование
Что будет если сел за чужой автомобиль не вписанный в страховку с правами
Что будет если сел за чужой автомобиль не вписанный в страховку с правами
, вопрос №3521628, Андрей, г. Москва
Исполнительное производство
И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д
Здравствуйте, перейду сразу к делу. В мае 2022 сняли коммерческое помещение под собственные нужды. Владелец - частное лицо, аренду оплачивали 15 числа каждого месяца (авансовым платежом), оплачивали переводом на карту арендодателю. 25 ноября 2022 года сообщили владельцу, что мы хотим расторгнуть договор. По договору срок в 14 дней соблюдён, пока у нас действует договор до 15 декабря, но наймодатель решила начать ремонт в помещении уже сейчас, потому что у неё «сроки», нашла уже других арендаторов, взяла с них залог (без нашего ведома водит туда посторонних смотреть помещение). По сей день там находится наше имущество. Далее, чтобы решить это все мирным путём, мы договорились, что если уж съезжаем раньше, то нам возвращают за оставшиеся дни + залог. Но после этой договорённости арендодатель ищет за что зацепиться, чтобы не возвращать деньги, а лучше и ремонт сделать за наш счёт (создаётся такое впечатление), Сразу появились моменты с несогласованным перевешиванием телевизора (хотя это обсуждалось с ней лично), и якобы где висит телевизор, там дизайнерские обои стоимостью 40 тысяч, чтобы мы перетаскивали ее вещи на место, хотя мы в процессе найма просили вывезти ее оборудование. В договоре у нас стояла оплата коммунальных услуг, но доступ к квитанциям мы так и не получили. Не раз сообщали о неисправности сантехники, в конечном итоге нам пришлось перекрыть воду в туалете. Так же Арендодатель не раз себе позволял прийти без предупреждения, привести посторонних, были случаи при свидетелях. И договор хочет расторгнуть только с актом приема и передачи помещения, в котором хочет прописать информацию, которой не было в договоре аренды: обои, линолеум, ее вещи и т.д. Требует, чтобы мы привели помещение в первоначальный вид при его сдаче, хотя эти моменты не фиксировались. Мы переживаем за то, что сейчас туда имеют доступ посторонние, что может повредить нашему имуществу + нам ещё нужно будет отвечать за ее мебель и технику (по договору). Также по факту мы не могли использовать все помещение, потому что там было много вещей арендодателя, которые вывозить никто не собирался. Договор прикрепляю. Помогите поступить правильно в этой ситуации, пожалуйста.
, вопрос №3521297, Анастасия, г. Курск
Автомобильное право
Здравствуйте, взял машину для работы в такси в аренду, согласно договора аренды должен уведомить о сдаче авто за 10 суток, могу я как то законно сдать и закрыть договор аренды раньше?
Здравствуйте, взял машину для работы в такси в аренду, согласно договора аренды должен уведомить о сдаче авто за 10 суток, могу я как то законно сдать и закрыть договор аренды раньше?
, вопрос №3521152, Геннадий, г. Уфа
Трудовое право
Сказали можно не ходить эти 2 недели, будут стоять неявки, но по статье не уволят, уволят по собственному
Написала заявление на увольнение сегодня. Поставили отработку 2 недели. В договоре стоит, что у меня испытательный срок до сегодняшнего дня включительно, на сколько я знаю, что при испытательном сроке отработка не более 3 дней. Сказали можно не ходить эти 2 недели, будут стоять неявки, но по статье не уволят, уволят по собственному. Боюсь, что уволят всё-таки по статье
, вопрос №3519914, Ольга, г. Уфа
Дата обновления страницы 12.11.2019