8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Приставы удерживают 50% зарплаты и направили требование об удержании еще 50% с зарплатной карты

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как выйти из сложившейся ситуации, судебные приставы наложили арест на карту в банке куда переводится заработная плата так же отправили постановление в организацию где начисляют заработную плату организацией взимается 50% зарплаты и так же банк взымает 50% от оставшейся суммы.

09 ноября 2019, 12:44, Алексей, г. Тюмень
Любовь Пакелькина
Любовь Пакелькина
Юрист, г. Смоленск

Первое, что вы делаете — пишете заявление работодателю, что хотите получать зарплату наличными. Второе — обжалуете действия пристава, предоставив справку с работы, что арестованный счет — это именно зарплатный счет

09 ноября 2019, 13:59
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Добрый день с меня удерживают 50% от зароботной платы приставы они ещё арестовали зарплатную карту куда приходит 50% зарплаты имеют право они или нет
Добрый день с меня удерживают 50% от зароботной платы приставы они ещё арестовали зарплатную карту куда приходит 50% зарплаты имеют право они или нет.
10 июня 2020, 10:29, вопрос №2797405, Эдуард, г. Владивосток
1 ответ
Исполнительное производство
Как в данной ситуации решить конфликт с приставами?
Имеется крупный долг по кредиту. Работодатель еще до зачислиния зарплаты отчисляет 50% зарплаты приставам. + приставы взыскали с перечисленных на зарплатную карту оставшихся 50 % еще половину. Т.о. сумма взыскания составила 75%. Как вернуть деньги? Арест и взыскания с карты приставы прекратили после подачи жалобы начальнику с предоставлением справки с работы о том, что карта зарплатная, но деньги вернуть отказались, объяснив, что они уже перечислены взыскателю, а вернуть они могут только те, которые взысканы, но взыскателю еще не перечислены. Казалось бы, бредовая отмазка. Ведь 50% от работодателя они будут получать каждый месяц, с них могут и вернуть! Правы ли они? Если нет, то как действовать дальше?
24 января 2020, 12:31, вопрос №2659001, Мария, г. Москва
2 ответа
Исполнительное производство
Какое право имеет судебный пристав удерживать 50% зарплаты и 100% других перечислений?
Я должна банку, в настоящее время не могу выплачивать кредит. Банк обратился к судебным приставки через нотариальную надпись. О которой я не была уведомлена ни при получении кредита, ни при обращении банка к приставам. Пристав отправила исполнительный лист на мою работу с требованием удерживать 50% заработной платы, арестовала счета в Сбербанке, где у меня сберегательный счёт и социальная карта. Я одинокая мать двоих подростков 13 и 14 лет (в графе "отец" стоит прочерк). Я единственный кормилец семьи. Моя зарплата не покрывает даже прожиточный минимум этих двух подростков. Какое право имеет судебный пристав удерживать 50% зарплаты + 100% различных средств, поступающих мне на карту от частных лиц, оставляя тем самым детей без средств к сушествованию?
19 ноября 2019, 13:46, вопрос №2593421, Дарьяна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Исполнительное производство
Судебный пристав удерживает 100% зарплаты и не возвращает арестованный телефон
Мой зарплатный счет арестован. Справка о том, что счет зарплатный предоставлена приставу 2 апреля, было написано постановление, о снятии ареста. В Постановлении допущены ошибки, счет не разблокировали. Мною было написано обращение , но ответа на него не пришло, я повторно обращалась к приставу 11 апреля и 25 апреля на личном приеме, было написано три постановления, но они все с ошибками и арест по прежнему не снят. Жалоба в порядке подчиненности написана 18 апреля, так же не принесла никаких результатов. Постановление на удержание из зарплаты написано на 50%, хотя и старшему судебному приставу и приставу исполнителю подавалось обращение на удержание 30% в связи с наличием несовершеннолетнего ребенка. Свидетельство о рождении ребенка предоставлено. 1.Куда мне написать ходатайство об удержании 30% ? 2. Как снять арест с зарплатного счета? 3. Как вернуть излишне удержанные суммы? Так же приставом был арестован телефон, приобретенный третьим лицом, на предоставление документов, был предоставлен один день, в службу судебных приставов меня не пропустили, был не приемный день, документы во время я предоставить не смогла, постановления об аресте телефона судебный пристав мне не выдал. Есть только акт ареста. 4. Как я могу вернуть телефон (был изъят 25 апреля) ? Куда писать ?
29 апреля 2019, 06:17, вопрос №2344662, Ирина Спирина, г. Казань
2 ответа
Взыскание задолженности
Имеют ли право судебные приставы удерживать с пенсии и с зарплатной карты по 50%?
Здравствуйте меня зовут Людмила, мне 65 лет, я инвалид 3 группы(рак прямой кишки). У меня с пенсии удерживают 50%. Я пошла работать чтобы было на что жить. Сегодня мне пришли sms, что с зарплатной карты удержали такие же суммы, что и с пенсии, т.е. 50%. Скажите пожалуйста имеют ли право судебные приставы удерживать и с пенсии и с зарплаты. На что жить то тогда, хоть в петлю лезь. Может мне куда-нибудь обратиться.
18 января 2016, 08:48, вопрос №1104314, Людмила, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 09.11.2019