8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Продавец получила деньги, но теперь не хочет подписывать акт приёма передачи квартиры и не даёт расписку

Здравствуйте! В сентябре я покупала квартиру в ипотеку, выписка из егрн готова право собственности оформлено на меня. Продавец получила деньги, но теперь не хочет подписывать акт приёма передачи квартиры и не даёт расписку. Как быть? Насколько это важные документы? И как можно на неё повлиять законно?

, мария, г. Москва
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

Как быть? Насколько это важные документы? И как можно на неё повлиять законно?

Что касается акта приема-передачи помещения. Если право собственности уже было зарегистрировано на Вас, то где-то в документах есть формулировка, что Продавец передал Вам помещение (или пункт в договоре купли-продажи, или акт приема-передачи, который Вы подавали на регистрацию). Если она не отдает Вам ключи, то Вы можете по сути уже вскрыть замок.

Что касается расписки. Каким образом Продавец получила денежные средства? Если путем перевода на расчетный счет — то документом, подтверждающим оплату могут служить платежные поручения.

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

0
0
0
0
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Эта квартира может остаться за нами или нет?
Здравствуйте. У меня есть квартира по соц.найму.Договор заключён в 2014 году.А прописаны мы там с 1993 года, т.к. дома раньше принадлежали колхозу. Квартира находится в аварийном состоянии. Я неоднократно обращалась в районную администрацию с заявлением о как.ремонте.Но они не хотят его делать. А всё прокладывают на наши плечи. Жить в данной квартире невозможно. В 2018 году я взяла ипотеку.Эта квартира может остаться за нами или нет?
, вопрос №3040850, Елена, г. Москва
Уголовное право
Мне 19 лет, ушла из дома по нежеланию жить с родителями, но нахожусь на обучении и в данный момент мне угрожают
Мне 19 лет , ушла из дома по нежеланию жить с родителями , но нахожусь на обучении и в данный момент мне угрожают подачей заявления в полицию потому что я нахожусь на иждивении , но домой возвращаться я не хочу, у меня есть все условия проживания и место для обучения
, вопрос №3041037, станислава, г. Москва
Земельное право
Добавили в него формулировку: "В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации
Добрый день. Хотим приобрести земельный участок без помощи риэлторов. Договор составили. Добавили в него формулировку :"В соответствии со статьей 556 Гражданского кодекса Российской Федерации, данный Договор является документом, подтверждающим передачу земельного участка Покупателю без каких-либо актов и дополнительных документов." Обязательно ли должен быть акт приёма-передачи земельного участка.
, вопрос №3041191, Диана, г. Иркутск
Семейное право
Мать выгнала дочь из дома и не отдаёт алименты
Мать получает алименты на дочь, от отца. Мать выгнала дочь из дома и не отдаёт алименты.
, вопрос №3041443, Татьяна, г. Челябинск
Трудовое право
И какие у меня есть права, что мне говорить руководству?
Здравствуйте! У меня такая ситуация: перед отпуском, 23.04 мне на карту перечислили отпускные, далее 15.05 числа мне должны были зачислить зарплату. Но она не пришла. На мой вопрос в бухгалтерии , почему мне не пришла зарплата, мне ответили что допустили ошибку при расчёте отпускных и начислили больше чем нужно, соотвественно с зарплаты удержали деньги. Без моего согласия. Полную сумму. Меня оставили без копейки, совсем. Сказали что 30.05 я тоже не получу зарплату, ее удержат, и последующие зарплаты так же, опять же без моего согласия. Т.е. бухгалтер совершила ошибку при расчёте отпускных и не предупредила меня, даже не извинилась. Меня не спросили , даю ли я согласия на удержания. Это не моя вина и почему я сейчас должна страдать от этого. Так же у меня был больничный, эти деньги тоже не пришли, но якобы они подавали заявление на выплату больничных. 17.05 я написала заявление на увольнение. Как мне теперь быть? Денег нет ни копейки, зарплату не выплатили, расчётку не дали, а я понятия не имею сколько у меня должна быть сумма отпускных, и почему я должна просить ее, когда считаю что бухгалтерия лично должна выдавать в руки каждому расчету. Что мне теперь делать? И как вернуть зарплату и получить деньги за увольнение. Бесплатно я работать не собираюсь за их ошибку. И какие у меня есть права, что мне говорить руководству?
, вопрос №3041476, Екатерина, г. Иркутск
Дата обновления страницы 08.11.2019