8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли взыскать компенсацию за долю квартиры с бывшей жены?

Мой муж отдал бывшей жене долю от квартиры в которой они раньше жили, отдал потому что типа она платила ипотеку да кстати она была ипотечная но продав эту квартиру мой муж рассплатился со всеми долгами котроые был должен! деньгами, долг копился, долгое время... а он не жил уже с ней 4 года, с его заработной карты деньги снимали каждый месяц за квартплату и все коммунальные услуги... можно ли вернуть ему с нее взыскать долю от квартиры которую они продали?

08 ноября 2019, 20:15, Надежда, г. Красноярск
Наталья Шелковая
Наталья Шелковая
Юрист, г. Томск

Здравствуйте.

можно ли вернуть ему с нее взыскать долю от квартиры которую они продали?

Чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать:

1) Каким образом он отдал ей долю в квартире? Они подписывали соглашение о разделе совместно нажитого имущества, или брачный договор, или он просто дал ей нотариальное согласие на продажу квартиры, нажитой в браке?

2) В каком году был развод, покупка квартиры и ее продажа?

С уважением,

Шелковая Наталья Николаевна

09 ноября 2019, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Нотариат
Здравствуйте.Можно ли одновременно выделить доли детям и жене и отказаться от своей в пользу жены в квартире, купленной с использованием материнского капитала?
Здравствуйте.Можно ли одновременно выделить доли детям и жене и отказаться от своей в пользу жены в квартире,купленной с использованием материнского капитала?
22 апреля, 19:16, вопрос №3031927, юля, г. Рязань
1 ответ
Жилищное право
Можно ли выписать из муниципальной квартиры бывшую жену?
Добрый день. Подскажите, можно ли выписать из муниципальной квартиры, полученной мною от Мин. обороны при увольнении по договору соц. найма, бывшую супругу? Теряет ли она право пользования данной квартирой как бывший член семьи военнослужащего? В квартире она прописана и квартира не оформлена в собственность.
16 февраля 2019, 07:19, вопрос №2262400, Владимир, г. Москва
2 ответа
Раздел имущества
Как мне продать свою долю квартиры бывшей жене в данном случае?
Хочу продать свою долю квартиры бывшей жене. Квартира приобреталась до брака. В данный момент собственниками являюсь я и моя несовершеннолетняя дочь. Банк одобряет ипотеку только при условии, что вся квартира будет в залоге. Опека не даёт разрешение на обременение доли дочери. Вопрос, как мне продать свою долю бывшей жене?
12 февраля 2019, 10:39, вопрос №2257637, Владимир, г. Северодвинск
1 ответ
Земельное право
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли с собственника, без выдела доли?
Можно ли взыскать компенсацию за пользование доли со собственником без выдела доли и определения порядка пользования? Зачем определять порядок пользования, если у меня нет возможности пользоваться долей в домовладении и землей, нет и интереса в ней. Доли равные с ним по 1/2 части. Или же обязательно нужно определять порядок пользования?
23 октября 2017, 20:36, вопрос №1789571, Аврора, г. Уфа
7 ответов
Раздел имущества
Можно ли по суду добиться от бывшей жены участия в выплатах по ипотеке за проданную квартиру?
Добрый день! Муж до сих пор выплачивает ипотечный долг за недвижимость, которая приобреталась во время его прошлого брака. Его бывшая жена в выплатах по ипотеке участия не принимает. Развелись они в 2010 году. Квартиру продали, но часть ипотечного кредита осталась непогашенной. Можно ли по суду добиться от бывшей жены участия в выплатах по ипотеке? Или уже истек срок исковой давности?
14 сентября 2015, 13:41, вопрос №975060, Надежда, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.11.2019