Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
400 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Здравствуйте можем ли мы подойти как молодая семья?

скажите пожалуйста можем ли мы участвовать как молодая семья,у нас семья из трех человек я,супруг и дочь. я и дочь прописаны у моих родителей трех комнатная малосемейка из них наши только две комнаты квартира не приватизирована прописаны в ней четверо человек мало того за нее еще огромный долг 400т.р.,у мужа двух комнатная квартира приватизирована но муж в приватизацию не входит он там только прописан. я нахожусь в декретном отпуске на данный момент мы снимаем квартиру. если можем то какие документы нужно собрать для подачи? заранее благодарю.

11 Ноября 2012, 19:56, вопрос №25804 Анна, г. Тольятти
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 710 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Пользователь! согласно Правилам предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (Приложение №3 к подпрограмме "Обеспечение жильем молодых семей" Федеральной целевой программы "Жилище" на 2011-2015 годы)

    Участником подпрограммы может быть молодая семья, в том числе неполная молодая семья, состоящая из одного молодого родителя и одного и более детей, соответствующая следующим условиям:
    а) возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации решения о включении молодой семьи - участницы подпрограммы в список претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не превышает 35 лет;
    б) семья признана нуждающейся в жилом помещении;
    в) наличие у семьи доходов, позволяющих получить кредит, либо иных денежных средств, достаточных для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    Для участия в подпрограмме в целях использования социальной выплаты молодая семья подает в орган местного самоуправления по месту жительства следующие документы:
    а) заявление;
    б) копия документов, удостоверяющих личность каждого члена семьи;
    в) копия свидетельства о браке (на неполную семью не распространяется);
    г) документ, подтверждающий признание молодой семьи нуждающейся в жилых помещениях;
    д) документы, подтверждающие признание молодой семьи как семьи, имеющей доходы, позволяющие получить кредит, либо иные денежные средства для оплаты расчетной (средней) стоимости жилья в части, превышающей размер предоставляемой социальной выплаты.

    12 Ноября 2012, 11:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats