Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

84 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
84 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Бывший работодатель пытается взыскать с меня оплату моб. связи

Здравствуйте. Работал в крупной организации на протяжении четырех лет, дали безлимитную симкарту. Договора передачи в пользование небыло, на каких условиях непонятно, просто дали под роспись в журнале, и все, пользуйся. Перед тем как уволиться написал заявление на отпуск с этой симкой поездил в роуминге, полазил в интернете за границей и.т.д. После отпуска остался один рабочий день, я собрал вещи, прошелся по всем службам, в том числе там где выдаваи симкарту, на словах сказали пользуйся пока лимит на сотрудника не кончится, а там заблокируется, расписались в обходном листе, выдали трудовую книжку. Через 4 месяца после увальнения, я продолжал использовать эту симкарту, ко мне обратились сотрудники службы безопасности, сказали что на ней висит долг, который нужно оплатить. Распечатку не видел, с какого момента мне начали рассчитывать долг, тоже непонятно. До поездки за границу или с момента увальнения непонятно.

Хотелось бы понять что говорить при личной встрече с руководством бывшего работодателя. Нужно ли делать упор на то что симкарту мне сами дали, не забрали и не откючили после увальнения, все претензии через суд.

Оплачивать совсем не хочется, сумма большая. За собой вину чувствую, но с их стороны огромная недороботка и отсутствие контроля.

Факт использования симкарты в личных целях для СБ уточнить не составит труда.

Опасаюсь привлечения с их стороны коллекторского агентства.

17 Октября 2013, 15:14, вопрос №257864 Андрей, г. Самара
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 827 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Здравствуйте. Коллекторского агенства опасаться не стоит. Правильнее всего найти с руководством компромисс и погасить часть долга (справедливую для Вас и руководства), оформив соответствующие финансовые документы, а также акт согласования суммы. В любом случае все вопросы стоит решать только в судебном порядке. Если Вы не подписывали условия использования служебной сим-карты, или расписывались за ознакомление с внутренним положением об условиях ее использования, то шансов взыскать с Вас денежные средства  практически нет. 

    17 Октября 2013, 15:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats