8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли уволить сотрудника по сокращению штата в организации, если он находится на больничном?

Здравствуйте! Можно ли уволить сотрудника по сокращению штата в организации, если он находится на больничном на дату сокращения? Или увольнение нужно произвести после того, как сотрудник сдаст листок нетрудоспособности?

04 ноября 2019, 12:14, Ольга, г. Ставрополь
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Ольга!

Увольнение сотрудника, который находится на больничном не законно. Уволить его можно только после того как сотрудник сдаст листок нетрудоспособности, в противном случае вас ждет судебное разбирательство и признание ваших действий и приказа об увольнении незаконными, взыскание денежных средств за период до восстановления на работе сотрудника.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске
04 ноября 2019, 13:17
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Можно ли уволить сотрудника без высшего образования, если это противоречит должностной инструкции?
Можно ли уволить сотрудника без высшего образования, если в должностной инструкции на его должности прописано наличие высшего образования?
25 марта 2019, 15:12, вопрос №2303452, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Увольнение по сокращению штата преподавателя ВУЗа, находящегося в годовом отпуске
можно ли уволить по сокращению штатов из-за ликвидации кафедры преподавателя ВУЗа, который находится в годовом отпуске есть ограничения по аудиторной нагрузке в неделю или в месяц для преподавателя ВУЗа- т.к. существующий лимит в 900 учебных часов в год делится непропорционально - в первом семестре около 500 часов только аудиторной нагрузки (вместе с экзаменами)
11 сентября 2018, 12:04, вопрос №2102908, Игорь, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Можно ли уволить по сокращению штатов работника,находящегося в отпуске без сохранения з/п?
Здравствуйте! Можно ли уволить по сокращению штатов работника находящегося в отпуске без сохранения заработной платы?
31 января 2018, 12:31, вопрос №1890984, Ахмед, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Можно ли уволить по сокращению женщину, имеющую 2 детей?
У нас соединяют два детских сада и к нашему детскому саду присоединяют другой д/сад и мы будем делать штатку какие должности оставить какие сократить . В нашем д/с есть 1 ставка заместитель заведующего по увр а в том саду который к нам присоединяют тоже есть 1 ставка зам зав по увр но когда будет делаться штатка то у нас останется зам зав по увр а в том саду просто завхоз так в том саду женщина имеет двух детей не совершеннолетних но муж у нее работает можим мы ее перевести на завхоза? Но она не хочет она хочет быть заместителем заведующего по увр . А у нас зам зав по увр очень квалифицированный работник высшее образование и тоже есть дети одна еще учится и находится на еждевении.И другой вариант если только у нас оставят 1 ставку зам завед по увр а втом саду не будет ставки я могу ту женщину перевести на другое место работы?И если она не согласится я могу ее уволить по сокращению штата даже если у нее 2 детей несовершеннолетних но работает муж. У нее есть кормилиц. Ну не может работать тупая
11 декабря 2017, 16:46, вопрос №1842334, Антонина, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Могут ли уволить по сокращению штата мать ребенка-инвалида?
Здравствуйте! Подскажите, могут ли уволить по сокращению штата мать ребенка-инвалида (не мать-одиночка). И какие документы нужны для доказательства, что мать является единственным кормильцем ребенка-инвалида (справка с места работы об увольнении отца и т.д.)
13 октября 2015, 09:25, вопрос №1004614, Елена, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 04.11.2019