Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

424 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
424 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Недвижимость

Помогите решить вопрос

Здравствуйте! Меня зовут Ирина 22 года. Я имею статус ребёнка-сироты и ребенка, оставшегося без попечения родителей. Могу ли я получить социальную поддержку в виде недвижимости в соответствии со ст.121 Семейного кодекса Российской Федерации, федеральным законом от 21.12.1996 №159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» через суд???? И еще один нюанс- Мы с супругом стоим в очереди на получение субсидии по программе молодая семья, имею ли я право получить и соц. поддержку как ребенок-сирота, и субсидию как молодая семья! заранее спасибо за ответ!

11 Ноября 2012, 13:38, вопрос №25746 Ирина, г. Курган
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемая Ирина! статьей 121 Семейного кодекса РФ такая мера социальной поддержки не предусмотрена. согласно ст.8 ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, не имеющие закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту жительства вне очереди жилой площадью не ниже установленных социальных норм.

    Дополнительные гарантии прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на имущество и жилое помещение устанавливаются законодательством субъектов Российской Федерации и относятся к расходным обязательствам субъектов Российской Федерации.

    для выяснения вопроса о наличии дополнительных гарантий ваших прав в законодательстве Курганской области необходимо обратиться к юристам вашего региона.

    11 Ноября 2012, 14:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats