Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Проблема с работодателем

Здравствуйте, возникла такая ситуация, устроился на работу 21 августа, написал заявление, работодатель снял копию всех необходимых документов, работали до 13 сентября, затем работы просто не было, сидели дома, директор сказал что работа в скором времени появится и что он позвонит, целый месяц просидел дома, все ждал, звонил каждую неделю, в ответ получал только "скоро будет, я вам позвоню", получил зарплату в размере 5000 (что в 3 раза меньше обещанной, хоть отработал не полный месяц, но явно зарплата должна быть выше за все время работы), директор скзал что это зарплата только за август (я посчитал это нормальным, т.к. проработал 8 дней в августе), сегодня 14 октябра, по сей день работы так и не появилась, я устал ждать и решил уволиться, звоню ему, говорю ему что хочу уволиться и спрашиваю насчет расчета, он мне заявляет, что якобы зарплату мне полностью выплатил и ничего мне не должен. Можно ли привлечь работодателя к ответственности, куда нужно писать заявление и какие необходимы документы и информация о организации или работодателе, для такого заявления? Заранее спасибо.

15 Октября 2013, 14:51, вопрос №257378 Павел, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Костин Станислав

    Уважаемый Павел!

    Пишите заявление в суд о выплате Вам заработной платы за перид с сентября по 14 октября, также напишите письмо в трудовую инспекцию.

    Согласно ст. 236 ТК РФ При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    15 Октября 2013, 15:01
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Вас ознокамливали с приказом о приеме на работу? Вы подписывали трудовой договор? Какой график работы был определен между вами и работодателем? 

    Написать заявление можно в трудовую инспекцию или прокуратуру. Однако, сначала советую убедиться, что вы были оформлены в этой фирме.

    15 Октября 2013, 15:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Новиков Дмитрий
    Новиков Дмитрий
    Юрист, г. Кемерово
    • 367ответов
    • 79отзывов

    Здравствуйте, Павел.

    В первую очередь Вам следует составить претензию и направить вашему работодателю, возможно после претензии, работодатель захочет решить с вами вопрос мирным путем. Если вы не получите не какого ответа от работодателя, тогда уже можно обратится в трудовую инспекцию и прокуратуру, либо в суд. 

    Если будет нужна помощь, обращайтесь. Удачи Вам!

    16 Октября 2013, 03:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats