Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Уволен по собственному желанию, но не выдана трудавая и зар. плата

Добрый день! 09.10.2013 я уволился по собственному желанию с работы,но мне не вернули трудовую книжку и не произвели расчёт зар.платы.Трудовой договор мною утерян.Что в данной ситуации я могу сделать,для того чтобы взыскать с работодателя зар.плату и трудовую книжку?

17 Октября 2013, 10:18, вопрос №257350 Олег, г. Новосибирск

Уточнение клиента

21 октября,пошёл забирать трудовую и зарплату,но директор снова отказалась,под предлогом занятости,после поругались и оскорбили друг друга,она написала заявление в полицию и вызвала наряд,меня забрали и составили протокол о мелком хулегенстве,отсидел сутки в ИВС,после чего отвезли в суд ,где судья признав мою вину(я в объяснительной согласился с тем что выразился нецензурно) назначил мне наказание в виде лишения свободы на сутки ,и в здании суда освободили,могу ли я использовать данное судебное постановление,для того чтоб подать заявление о отдельном возмещении морально вреда,что мне пришлось по вине работодателя(она спровоцировала)отсидеть сутки в ИВС ? Заранее спасибо за советы

22 Октября 2013, 16:08
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Зобнина Анна

          Вы можете обратиться в суд с  иском о взыскании задолженности заработной платы, истребования трудовой книжки и компенсации морального вреда. В заявлении ходатайствуйте перед судом об истребовании доказательств — копии трудового договора у работодателя.

    17 Октября 2013, 10:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шульга Леонид
    Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Пока они не выдали Вам трудовую, вам идет компенсация в размере Вашей средней з\платы. А за невыплаченные деньги капает неустойка за задержку. Когда надумаете взыскать, можете обращаться.

    19 Октября 2013, 20:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

       Оснований для взыскания морального вреда за то, что вас привлекли к административной ответственности не имеется.

    22 Октября 2013, 16:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    И этим постановлением ,я ни как не смогу воспользоваться,даже косвенно, указав на трения между нами,мол,посмотрите что происходит,с каким упрямством она не возвращает мне документы и зар. плату?Чтоб ей вменили большее наказание

    22 Октября 2013, 16:12
  • Юрист - Зобнина Анна

          Для суда это не будет иметь значения, если Вы имеете в виду исковое заявление о взыскании задолженности заработной платы и компенсации морального вреда, там моральный вред предусмотрен трудовым законодательством и взыскивается именно за нарушение прав работника по Трудовому кодексу. Здесь же иные правоотношения, не относящиеся к предмету спора. Может быть на Ваш взгляд и относятся, но с юридической точки зрения-нет.

    22 Октября 2013, 16:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats