8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить прекращение отношений по договору подряда?

Здравствуйте! ПОЖАЛУЙСТА ОТВЕТЬТЕ!!!

Был заключен договор подряда между ФЛ (Заказчик) с ЮЛ (Подрядчик). Исполнитель свою часть обязательств выполнил, Заказчик работу принял, ПОДПИСАВ все необходимые документы, включая АКТ СДАЧИ-ПРИЕМКИ РАБОТ.

В тот же день Заказчик оплатил только часть суммы (задаток). На сегодня у Заказчика перед Подрядчиком задолженность по оплате, включая процент за просрочку.

Но так как цены были СИЛЬНО завышены, то СПУСТЯ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ Стороны ДОГОВОРИЛИСЬ изменить стоимость услуг и получить с Заказчика не ту сумму, которая указана в подписанных ранее Сторонами документах (договоре, заявке на вып. работ и АКТЕ сдачи-приемки работ), а меньшую.

КАК ЭТО ПРАВИЛЬНО ОФОРМИТЬ ЮРИДИЧЕСКИ, чтобы после оплаты Заказчиком суммы, отличной от указанной в подписанных ранее Сторонами документах, включая акт сдачи-приемки работ, Подрядчик не мог потребовать с Заказчика больше никаких денег?

В договоре есть пункт, в котором, помимо указанной стоимости работ написано «Расчет стоимости определяется исходя из приложения 1 к Договору» - здесь речь идет об акте сдачи-приемки работ.

Как должен называться этот документ(ы) (например, Соглашение сторон о___ или Доп. соглашение к договору, или Корректировочный акт сдачи-приемки, или соглашение о расторжении договора или еще как-то?

ЧТО ДОЛЖНО быть указанно в данном документе, чтобы после подписание этого документа Подрядчик не смог (в том числе в судебном порядке) потребовать с Заказчика оплаты той суммы, что была указана в первоначальных документах, плюс неустойку за невыполнение условий по оплате до заключение настоящего соглашения?

Показать полностью
, Надежда, г. Москва
Галина Кондратьева
Галина Кондратьева
Юрист, г. Архангельск

Надежда, здравствуйте!

Если стороны пойдут на это, то можно оформить вам доп соглашение к договору подряда, которым вы измените сумму договора. Тут и акт придется переделать.Реквизиты акта оставить прежними просто сумму переписать. Сначала доп, а потом акт, с соответствующими сопроводительными письмами. Если смета была к договору, то ее тоже с учетом понижения нужно переделать.

1
0
1
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Не противоречит ли такая форма отношений статусу самозанятого?
Может ли само занятый составить договор оферты на реферальную программу с физ лицом по привлечению клиентов. Т.е по реферальной ссылке от физлица клиент вступает в клуб стоимостью 1000 и за каждого вступившего в клуб , физлицо получает вознаграждение в размере 50% от самозанятого. Не противоречит ли такая форма отношений статусу самозанятого?
, вопрос №4169759, Дмитрий, г. Москва
Семейное право
Как можно оформить сделку без натариуса?
Здравствуйте. В браке куплен дом с участком, собственник жена. После развода прошло 7 лет, раздела собственности не было, отношения бывших супругов дружеские. Жена хочет переоформить эту недвижимость на бывшего мужа, он согласен. Как можно оформить сделку без натариуса? Спасибо.
, вопрос №4169293, Светлана, г. Йошкар-Ола
Гражданское право
Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
Между нашей компанией (арендодатель) и другой компанией (арендатор) заключены договоры аренды помещений. После проведённых переговоров была достигнута договорённость о расторжении договоров, следствием чего стало письмо арендатора на имя арендодателя о прекращении действий договоров аренды в срок до 01.08.2024г. На текущий момент арендатор утверждает, что не успеет уложиться в указанный срок и просит дать ему ещё 2 месяца. Мы же, как арендодатель, уже нашли нового арендатора на эти помещения и готовим предварительный договор аренды. Ждать дополнительно новый арендатор не будет, т.к. ему были обозначены сроки подготовки помещения под него заранее (после получения письма от действующего арендатора). Как мы можем повлиять на действующего арендатора, чтобы он освободил помещение в срок?
, вопрос №4169028, Фархат, г. Москва
Недвижимость
Оформили договор передачи (приватизации) квартиры в 1992, но в росреестр подали документы только в 2024 году, нужно ждать до 2027 года, чтобы продать без налога?
Здравствуйте! Оформили договор передачи (приватизации) квартиры в 1992, но в росреестр подали документы только в 2024 году, нужно ждать до 2027 года, чтобы продать без налога ??
, вопрос №4168893, Игорь, г. Москва
900 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
В понедельник 24.06 прислали подтверждение заказа (детали по поездке) Я все оформила и отправила им
Вопрос по оказание услуг организации другой организации. Договор и возврат оплаты. Заказчик оплатил услугам предварительно. По договору деньги возвращаются при отказе более чем трое суток. Клиент отказался замене трёх суток. Но договор не был подписан. Сейчас клиент отменяет услугу и хочет получить деньги обратно. Мы со своей стороны несём убытки из-за отмены услуги и не хотим возвращать оплату. Мы готовы оказывать услугу. 21.06 ко мне обратились клиенты для брони 4-ех автобусов на 29.06. 29.06- сверхпик, выпускной в Москве и МО. В этот же день прислали реквизиты компании. В понедельник 24.06 прислали подтверждение заказа (детали по поездке) Я все оформила и отправила им. Вчера со мной связался их менеджер. Мы обсудили ещё раз все детали, я отправила точку сбора на карте для пассажиров. Сегодня мне прислали новые реквизиты- переоформить доки, так как платить они будут с другого юр лица. Я быстро все переделала и отправила им документы. Позже они мне прислали ПП. В ПП указано, что оплата по конкретному договору. Сам договор они не подписали. Час назад они мне пишут: заказчик нашёл другого подрядчика, верните нам деньги и написали письмо , в котором указали, что ошибочно отправили деньги.
, вопрос №4168137, Михаил Aristov, г. Ульяновск
Дата обновления страницы 01.11.2019