8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли по какой-то причине не дать выйти на работу до окончания срока первого декрета?

Здравстуйте, я нахожусь в декрете по уходу за ребенком до 3х лет до 21го декабря 2019. В середине марта 2020 по сроку пора будет уходить во второй декрет.

Хотела выйти на работу с 1го ноября 2019, чтобы перед вторым декретом заработать хоть какие-то деньги.

Но работодатель мне прямым текстом сказал, что для мое рабочее место занято и в моем управлении для меня нет места, они, конечно, могут постараться меня куда-то в другой отдел перевести, но ведь еще нужно найти тех, кто согласится принять сотрудницу всего на пару месяцев, и вообще наверняка это будет слишком стрессовой ситуации в моем положении. И уж точно до 21го декабря никто мне не даст выйти. Поэтому предлагают уйти по-хорошему по соглашению сторон.

Как быть в такой ситуации?

Могут ли по какой-то причине не дать выйти на работу до окончания срока первого декрета?

Могут ли переводить на другое рабочее место, если мое управление функционирует?

29 октября 2019, 09:56, Екатерина, г. Москва
Анна Руслановна Левченко
Анна Руслановна Левченко
Юрист, г. Апатиты

Здравствуйте! В то время, пока вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, ваше рабочее место за вами сохраняется. Не дать вам туда выйти по закону не имеют права. Вы пишете заявление о том, когда выходите на работу, и все. Все иные варианты являются нарушение трудового законодательства, за что ваш работодатель может понести ответственность. Всю переписку и переговоры с работодателем необходимо фиксировать, если в дальнейшем придется обращаться в надзорные органы и суд.

29 октября 2019, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться?
Здравствуйте! Попали в неприятную историю с мужем (он был за рулем) поехали в др город к родителям и в Гатчине муж совершил обгон т.с. начиная с прерывистой полосы, где то метров через 200 был пешеходный переход и заканчивали на сплошной (мы этого не знали, какая впереди разметка+время было 00:50) видеофиксация имеется. И конечно же в этот момент появились инспекторы дпс. Как потом оказалось в спешке собрались, а он ещё и права дома забыл (в первые в жизни) и там такой кошмар начался. Что машину на штраф стоянку увезли, но это уже другой вопрос. В базе они его нашли и штрафы выписали и вчера он ездил в Гатчинское отделение ГИБДД в котором инспектор указал на прошлогодние штрафы: наезд на стоп линию и проезд на красный (на фотографии штрафа видно, что он ехал на желтый, а камера сняла уже когда загорелся красный) сказал что рассмотреть его вопрос он не может и даже не стал слушать о том, что обгон начинался с прерывистой (тогда ночью в протоколе инспектор написал, что мы начинали обгон со сплошной линии, стоит пункт 1.1) затем направил в Гатчинский суд. Дело все в том, что прав лишаться он сейчас никак не может, так как устраивается на контракт в армию водителем. И если лишат, то потом он туда устроится никак не сможет, все таки хоть и административное, но правонарушение. Там со временем служебное выдают в чем мы нуждаемся так как я в положении. Подскажите что нам делать и есть ли какие то варианты не лишаться? Также можем ли мы указать на неправильное составление протокола инспектором гибдд, в котором написано, что обгон начался уже со сплошной пункт 1.1 и ст 12.15 указана без подпунктов (то что пешеходный переход был пересечен) . Он не мог уже встроиться между грузовым т.с. и легковым так как было бы дтп
18 мая, 08:42, вопрос №3041742, Яна, г. Бодайбо
1 ответ
Военное право
Здравствуйте, могу ли я получить ВПД (на самолёт) по окончанию срока службы по призыву?
Здравствуйте, могу ли я получить ВПД (на самолёт) по окончанию срока службы по призыву ? 969 км
17 ноября 2020, 05:24, вопрос №2913022, Никита, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Подскажите, могу ли я уйти, просто не выходя на работу или есть другие варианты?
Здравствуйте Такая проблема - работаю неофициально, грузчиком в магазине. По-началу всё устраивало, но сейчас же какой-то барак начался. Такое чувство, что я не грузчик на магазине - а разнорабочий какой-то... Подскажите, могу ли я уйти, просто не выходя на работу или есть другие варианты??
03 сентября 2020, 02:54, вопрос №2854439, Кирилл, г. Белогорск
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Могу ли я оплатить штраф сейчас, либо ближе к окончанию срока оплаты?
здравствуйте! обжаловала штраф за неоплаченную парковку, но так и не получила решения, вынесенного по моей жалобе. подала жалобу повторно уже на другом портале (уточнила при этом, что обращение по этой проблеме уже было направлено мной в срок) с просьбой уведомить меня о вынесенном решении по почте или эл. почте. вопрос в следующем - до окончания срока оплаты этого штрафа осталось 14 дней, и если по истечении этого времени будет вынесено решение не в мою пользу, то оплачивать штраф я буду уже в двойном размере. могу ли я оплатить штраф сейчас, либо ближе к окончанию срока оплаты, при условии, что штраф в процессе обжалования? спасибо!
20 января 2020, 13:04, вопрос №2653305, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли работника сократить, если за 2 дня до окончания срока выходит на больничный?
Могут ли работника сократить если за 2 дня до окончания срока соглано уведомления по сокращению штата работник выходит на больничный лист.
27 сентября 2019, 13:34, вопрос №2526736, Наталья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2019