8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Куда подать жалобу на Росреестр, если не могу оформить межевание?

Куда подать жалобу на росреестр не могу оформить межевание 5й месяц постоянно возвращают документы под разным предлогом ( не пойму они что взятку хотят)

29 октября 2019, 08:59, владимир, г. Екатеринбург
Ольга Сапронова
Ольга Сапронова
Юрист, г. Тула

Добрый день, Владимир!

Для решения Вашего вопроса необходимо ознакомиться с причинами отказа Росреестра в оформлении Ваших документов. После этого Вам необходимо либо устранить допущенные нарушения, либо если отказ незаконный обратиться в вышестоящий орган Управления Росреестра с жалобой, либо с административным исковым заявлением о признании незаконным решения Росреестра об отказе в оформлении документов.

29 октября 2019, 09:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Инна Баканова
Инна Баканова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте, Владимир!

Действия должностных лиц Росреестра могут быть обжалованы в административном и (или) судебном порядке, если лицо считает, что нарушаются его права.

Досудебный порядок

В досудебном порядке лицом может быть подана жалоба непосредственно в Росреестр (территориальный орган). Также на действия Росреестра может быть подана жалоба в органы прокуратуры.

Жалобы на решения, принятые руководителем органа, предоставляющего государственную услугу, подаются в вышестоящий орган (при его наличии) либо в случае его отсутствия рассматриваются непосредственно руководителем органа, предоставляющего государственную услугу.

Жалоба в досудебном порядке может быть направлена по почте, подана в электронном виде, на личном приеме или через окно приема документов.

При подаче жалобы необходимо зафиксировать данный факт, путем проставления отметки на экземпляре заявителя. Если жалоба направляется по почте, то направить ее лучше заказным письмом с описью документов.

В жалобе необходимо указать, кому она адресована, кто является заявителем, изложить обстоятельства, касающиеся проверки и указать доводы, по которым заявитель не согласен с действиями должностных лиц Росреестра.

Жалоба, поступившая в орган, предоставляющий государственную услугу, подлежит рассмотрению должностным лицом, наделенным полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации, а в случае обжалования отказа органа, предоставляющего государственную услугу, должностного лица органа, предоставляющего государственную услугу, в приеме документов у заявителя либо в исправлении допущенных опечаток и ошибок или в случае обжалования нарушения установленного срока таких исправлений — в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.

Судебный порядок

В соответствии со ст. 218 Кодекса административного судопроизводства РФ (КАС РФ) гражданин, организация, иные лица могут обратиться в суд с требованиями об оспаривании решений, действий (бездействия) органа государственной власти, должностного лица, государственного служащего, если полагают, что нарушены или оспорены их права, свободы и законные интересы, созданы препятствия к осуществлению их прав, свобод и реализации законных интересов или на них незаконно возложены какие-либо обязанности.

В соответствии с ч. 1 ст. 219 КАС РФ, административное исковое заявление может быть подано в суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации, иному лицу стало известно о нарушении их прав, свобод и законных интересов.

29 октября 2019, 09:59
0
0
0
0
Сергей Нектов
Сергей Нектов
Юрист, г. Оренбург

Здравствуйте, можете подать жалобу через интернет приемные на сайтах в Росреестрhttps://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_references_citizens и в прокуратуру на действия Росреестра https://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

29 октября 2019, 10:01
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Право собственности
Как быть, если не можем оформить долю в собственность по причине запрета?
Здравствуйте. 4 года назад заключили договор купли-продажи на дом,3 сестры вступили в наследство после смерти родителей, но регистрационных действий не проводили,а составили для нас Генеральную доверенность на все действия по данному объекту недвижимости. По определенным причинам мы не регистрировали данную недвижимость, появилась такая возможность только сейчас. За это время у одной из сестер появилась задолженность в фспп, об этом мы узнали, когда оформили их доли на них по ген.доверенности, теперь мы не можем оформить 1/3 часть на себя. Связи с продавцами не поддерживаем. Как нам поступить в такой ситуации? Есть шанс через суд доказать фактическую сделку по договору и ген.доверенности? Известно точно, что запрет образовался после того как начали оформлять их доли в росреестре, до этого ничего не было.
15 марта 2018, 09:34, вопрос №1935528, Евгений, г. Москва
2 ответа
Право собственности
Что делать, если не могу оформить право собственности из-за бывшей жены?
Здравствуйте! У меня такая ситуация посоветуйте как быть и что делать? Я являлся обманутым дольщиком бегал по всем инстанциям, дабы получить так скажем поддержку от государства! Спустя много лет удалось получить сертификат, что- то типа Мат. Капитала от государства. Я и моя жена + ребёнок 5 лет в общем пошли по программе молодая семья и приобрели квартиру по Договору долевого участия. Пока все там строилось, делалось, мы развелись! На данный момент у меня на руках акты приема передачи квартиры и я не могу оформить право собственности, так как бывшая жена не идёт со мной в МФЦ для оформления документов, говорит типо ей не че не надо выкручивайся сам!!! Как быть в такой ситуации подскажите, пожалуйста!
01 февраля 2018, 06:44, вопрос №1891844, Александр, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Что делать, если не можем оформить дом более 20 лет?
Не можем оформить дом более 20 лет.Дом без удобст и отопления.От дома осталось одно название.Проживают и прописаны 5 челевек(один из них несовершеннолетний)Все суды отказывают в расмотрении дела.Местная администрация угражает нам о выселении(только куда?на улицу видимо!)
18 января 2018, 20:06, вопрос №1876971, Анастасия, г. Калининград
6 ответов
Миграционное право
Как быть, если не могу оформить загран паспорт, живу за границей и нахожусь в розыске в РФ?
У меня закончился загран паспорт, обратился в Российское консульство, для оформления нового, мне отказали, так как нахожусь в розыске, статья 159 ч.4 ук рф, не могу оформить загран паспорт, живу за границей. Узна об этом находясь за границей. Что и как быть?
25 декабря 2017, 04:25, вопрос №1855733, Dimitry Sarnoski, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Куда подать жалобу, если дежурная служба электросети отказывает в ремонте проводов?
Здравствуйте. У дома, на воздушной линии, замыкают провода. Дежурная служба электросети делать отказалась, куда подать жалобу и если можно через интернет.
27 августа 2017, 16:43, вопрос №1735709, александр, г. Рыбное
5 ответов
Дата обновления страницы 29.10.2019