8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я требовать от СК, где застрахован, возмещение УТС в рамках ОСАГО?

Добрый день! Помогите разобраться, пожалуйста.

Произошло ДТП, я пострадавший по протоколу ГИБДД, машина застрахована по КАСКО И ОСАГО в одной СК. По КАСКО направили на ремонт к офиц. дилеру.

Вопрос: могу ли я требовать от СК, где застрахован, возмещение УТС в рамках ОСАГО? В КАСКО возмещение рисков по УТС не прописано, но и обратное тоже не прописано.

, Евгений, г. Москва
Сергей Мельников
Сергей Мельников
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

В данной ситуации у Вас вероятнее всего только один вариант — обращение за возмещением в рамках договора ОСАГО.

Если в договоре КАСКО прямо не прописана возможность возмещения УТС, то скорее всего Вам откажут в таком возмещении (причем скорее всего и в досудебном и в судебном порядке).

Поэтому обратитесь к страховщику в порядке ст. 12 Закона об ОСАГО с заявлением о возмещении УТС.

Если Вам потребуется дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете воспользоваться моими услугами (обращайтесь в чат).

1
0
1
0
Евгений
Евгений
Клиент, г. Москва

Сергей, большое спасибо за ответ!

Тут ситуация осложняется тем, что у виновника в сам момент ДТП не было полиса ОСАГО и он его сделал, пока мы ждали сотрудников ГИБДД. Т.о. теряется возможность прямого урегулирования убытков, и при обращении в свою СК мне, скорее всего откажут в компенсации УТС. Остается взыскивать УТС с виновника, что тоже сомнительно, т.к. это уже гражданский иск и все будет зависеть от конкретного судьи.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ОСАГО, Каско
Могу ли я получить компенсацию за топливо в рамках возмещения по ОСАГО?
Добрый день! У меня произошло ДТП, виновником был другой автомобиль. У меня и у владельца того авто есть действующий полис ОСАГО. До того, как попасть в ДТП, у меня был заправлен бак дизтопливом (50л). При ДТП, бак был пробит и топливо вытекло на проезжую часть. Могу ли я получить компенсацию за топливо в рамках возмещения по ОСАГО? Спасибо!
, вопрос №2694669, Евгений, г. Хабаровск
2 ответа
Гражданское право
Сгорела незастрахованная дача из-за короткого замыкания, могу ли требовать возмещение ущерба?
сгорела дача причиной явилось кз в вводном автомате обсл дачным кооперативом дача не застрахована. могу ли требовать от дач кооператива возмещение мат и морального ущерба и в каких пределах
, вопрос №2363448, светлана, г. Тольятти
2 ответа
ОСАГО, Каско
Могу ли я претендовать на получение возмещения от СК виновника ДТП, если не было оформлено ОСАГО?
на момент дтп нет осаго но в аварии не виноват, могу ли я претендовать на получение возмещения от страховой компании виновника аварии
, вопрос №2222392, алекс, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Могу ли я подать документы по возмещению ущерба по ОСАГО по месту жительства?
Попал в ДТП в рязанской области сам проживаю в Тамбовской области,я являюсь пострадавшей стороной, связался со СК машину отвёз эвакуатор до Рязани, мне назначили прием документов только на 5 день и опять тоже в Рязани. Мне пояснили что по месту моего проживания нет якобы партнёров хотя офисы компании есть. Могу ли я подать документы по возмещению ущерба по ОСАГО по месту жительства или мне необходимо это делать за 220 км от дома там где находится в данный момент мой автомобиль? Компания Росгосстрах
, вопрос №2216992, Владимир, г. Моршанск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можем ли мы рассчитывать на полное возмещение ущерба по ОСАГО?
Можем ли мы рассчитывать на полную стоимость возмещения ущерба? Здравствуйте. У нас машина была в дтп (водитель по обычной доверенности), виновный признал свою ошибку (вылетел на встречку). Самостоятельно фиксировали нарушения, без вызова ГИБДД. Ущерб нашей машине составляет примерно 150 тыс руб. Это только внешние повреждения (капот, колеса, бампер, радиатор и пр.). Прочитала про ограничения по европротоколу и запуталась. Прошло более 5 дней (не смогли подать документы в страховую (осаго) т.к. собственник авто был в командировке). Можем ли мы рассчитывать на полную стоимость возмещения ущерба? Примут ли наше заявление, если прошли эти 5 суток?
, вопрос №1097912, Павел, г. Самара
2 ответа