8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если срок лишения прав заканчивается и снова поймали пьяным за рулем?

Не было прав управления транспортными средствами, был пойман пьяный за рулём 2 раза, дали лишение свободы на срок 8 месяцев и досрочное лишение прав на срок 1 год и 6 месяцев, лишение свободы закончилось , и в феврале 2020 года заканчивается лишение прав досрочное, и в октябре 2019 года снова был пьяный за рулём пойман. Завели дело.

Чего ожидать ?

, анна, г. Сургут
Денис Боровский
Денис Боровский
Юрист, г. Москва

Может грозить наказание сразу по двум частям статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях.

ч. 3 ст. 12.8 КоАп РФ и ч. 4 ст. 12.8 КоАп РФ.

Т.е. арест до 15 суток+ штраф 50 тыс. + лишение на три года. Срок сложится с предыдущим.

3. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, —

влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере тридцати тысяч рублей.

4. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пятидесяти тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
хотя на сайте повторюсь висит информация, что начато исчисление срока лишения права управления)
Через портал гибдд в апреле 2020 узнал, что лишён права управления (дата вынесения постановления: 29.04.2014, состояние исполнения постановления: начато исчисление срока лишения права управления) сроком на 5 месяцев! Уведомлений о рассмотрении дела не получал и не уклонялся, права не сдавал никто не требовал, адрес проживания не менял! Не получение уведомления, а также исчиление срока давности (прошло почти 4 года) может являться причиной по которой отменят постановление или исчисление начнёт действовать с момента сдачи прав в гибдд? (хотя на сайте повторюсь висит информация, что начато исчисление срока лишения права управления)! Нужно будет доказывать, что я не уклонялся от получения уведомления о рассмотрении данного дела?
, вопрос №2749469, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся?
Что делать, если после лишения прав потерял их и написал заявление, но срок лишения не исчислялся? Пример: Меня лишили в/у около года назад. После решения суда ездил 10 дней, в этот промежуток потерял в/у. Заплатил штраф, написал заявление об утере. Сейчас проверил по базе в интернете, написано что срок не пошел. Что делать? Ответ вашего юриста: Уважаемый Сергей, согласно п 1.1. ст. 32.7 КоАП РФ в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать документы, предусмотренные частями 1 — 3.1 статьи 32.6 настоящего Кодекса, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок. Таким образом, срок течет с момента подачи вами заявления об утрате. В любом случае рекомендуем вам обратиться с письменным запросом в ГИБДД с просьбой разъяснить течение срока лишения по вашему постановлению с приложением копии заявления с информацией об утере. Юридическая компания «Мера» Кемерово Так вот вопрос: При утере прав и написав заявления об утрате документа в "орган" А, это ОВД, МВД или Участковый на пустой конец) Как и положено обращаться в 02 при подобных случаях. Должен ли я уведомлять об этом самолично (ОБ ДПС ГИБДД УВД по СВАО ГУ МВД России по г. Москве)
, вопрос №2501194, Александр, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Что делать, если срок лишения прав прошел, а в наркологии еще отмечаюсь?
здравствуйте срок лишения прав уже прошел а в наркологии еще отмечаюсь как быть нужно отмечатся все 3 года или можно забрать раньше ведь я уже не лишонник
, вопрос №2344976, Иванов Максим, г. Ачинск
1 ответ
Лишение водительских прав
Что делать, если меня лишили прав, но по факту был пойман человек с поддельным ВУ на мое имя?
доброго времени .что делать если меня лишили прав (водительского удостоверения)но но по факту был пойман посторонний человек с поддельным в.у на мое имя"?
, вопрос №1562995, павел, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
Начато исчисление срока лишения права управления при изменении наказания на штраф высшей инстанцией?
Мировой судья вынес постановление на лишение права управления на 2 мес (29.04.2015). Я обжаловал это постановление в районом суде. Районный суд не отменил постановление мирового судьи, но нашел возможным изменить вид наказания на административный штраф 5000руб (решение от 18.06.2015). Штраф был сразу мной оплачен и копия квитанции была сдана в участок мирового судьи (как районный судья сказал сделать). Но, на сайте ГИБДД обозначено, что "Начато исчисление срока лишения права управления" и дата постановления 29.04.2015. Что сие означает? Ведь мне было изменена мера на штраф. Надо ли мне повторно отправить в ГИБДД копии решения районного судьи и копию квитанции об оплате штрафа? Либо до ГИБДД не дошли документы о решении изменить меру с копией квитанции об оплате штрафа, либо ГИБДД просто зафиксировало, что был прецедент с лишением прав? Подскажите, чем мне грозит сия надпись на их официальном сайте - "Начато исчисление срока лишения права управления"7
, вопрос №1346456, Олег, г. Москва
1 ответ