Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

200 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
200 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Ограничение выезда

Здравствуйте! сегодня пытался вылететь в Шанхай, где проживаю и работаю, но меня завернули на границе и сказали, чтобы уточнил информацию у судебных пристовов. По возращению домой обнаружил извещение от 2-го октября, пошел, забрал постановление на почте от 23 июля, в котором говорилось об ограничении выезда, письмо на почту поступило 26 сентября, а обжаловать я мог в течении 10 дней, подскажите, пожалуйста, что делать в данном случае, у меня большие потери из-за того, что я не вылетел. Спасибо

15 Октября 2013, 19:46, вопрос №256008 Игорь, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.01.2017 мы ответили на 947 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Столбунов Андрей

    Здравствуйте.

    Вариант №1: Оплатить задолженность, оформить заявление о снятии ограничения у пристава, подождать около недели, проверить по базе данных и лететь по делам.

    Вариант №2: Обжаловать действия пристава ( у вышестоящего руководства или в суде), подав предварительно ходатайство о восстановлении срока обжалования по уважительным причинам (приложив копии почтовых документов). Если правда  будет на Вашей стороне, то отмените постановление пристава об ограничении Вашего выезда и летите. Может занять от 30 до 60 дней.

    15 Октября 2013, 20:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Зобнина Анна

    У Вас есть два варианта. Это выплатить задолженность и обратиться к приставу с заявлением о снятии ограничений на выезд, или обжаловать постановление пристава об ограничений на выезд в суд. При подаче жалобы на постановление пристава придется просить суд восстановить срок обжалования. Согласно ст. 122 Федерального закона «Об исполнительном производстве» жалоба на постановление должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) подается в течение десяти дней со дня вынесения судебным приставом-исполнителем или иным должностным лицом постановления, совершения действия, установления факта его бездействия либо отказа в отводе. Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии).

    В силу п. 15 ч.1 ст. 64 Закона в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации.

    Статьей 15 Федерального закона № 114-ФЗ от 15.08.1996 г. «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию установлено, что право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

    15 Октября 2013, 20:22
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats