Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Наследство

Недееспособный наследник первой очереди

Подскажите пожалуйста, может ли пожилая женщина заключить договор с кем-либо о пожизненном содержании и уходе в обмен на получение после ее смерти ее комнаты в коммунальной квартире, если у этой женщины имеется дочь - первоочередный наследник, находящася на пенсии. Может ли дочь оспорить данный договор и на какую долю наследства она может претендовать, на половину или на всю комнату полностью?

15 Октября 2013, 15:57, вопрос №255834 Ника, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 592 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    ст. 601 ГК РФ По договору пожизненного содержания с иждивением получатель ренты — гражданин передает принадлежащие ему жилой дом, квартиру, земельный участок или иную недвижимость в собственность плательщика ренты, который обязуется осуществлять пожизненное содержание с иждивением гражданина и (или) указанного им третьего лица (лиц).

    То есть по договору ренты имущество передается до наступления смерти получателя ренты. В таком случае комната в собственности плательщика ренты будет находится при жизни получателя ренты. Таким образом, после смерти у получателя ренты данное имущество будет отсутствовать, то есть права наследовании на данное имущество не возникнет, поскольку оно находится в собственности другого лица.

    15 Октября 2013, 16:07
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats