8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неофициальный работодатель обвинил в недостаче и требует отработать ее

Здравствуйте, я устроилась в августе этого года на работу правда не официально, все было хорошо до октября 4 числа, я вышла отработала 2 дня потом отпрасилась на выходной по семейным делам, выхожу и мне сама начальница говорит что в кассе очень большой минус около 15 тыс, говорит ты их украла мол должна отработать их я говорю их не брала по камерам это тоже видно. Ладно 7 тыс нашлись, я согласилась отработать ещё а в пятницу выяснилось что я магазину должна около 14 тыс откуда они взялись не ясно, взяли с меня расписку о том что я якобы должна работать ещё, поспортные данные у них, начальца пообщала что пойдёт к участковому писать заявление! Вот вопрос имеет ли права писать заявление? И должна ли я отработать?

, олеся, г. Самара
Ксения Туркина
Ксения Туркина
Юрист, г. Москва

Олеся, добрый день!

Для того, чтобы взыскать с работника недостачу, необходимо провести служебную проверку, по результатам которой должен быть составлен акт, в котором указан размер недостачи. Так как Вы не являлись работником, то сделать это работодателю будет невозможно. Однако, это не помешает работодателю пойти в полицию. Вопрос только в том, есть ли с чем туда идти? Скорее всего, это не больше, чем запугивание.

На будущее — оформляйте официальное трудоустройство и просите провести ревизию в момент приема на работу. Чтобы «предыдущие» недостачи не могли повесить на Вас.

Удачи!

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
После увольнения прошло больше года, сейчас бывший работодатель нашёл недостачу и требует ее возместить, как быть в такой ситуации?
Здравствуйте. После увольнения прошло больше года, сейчас бывший работодатель нашёл недостачу и требует ее возместить, как быть в такой ситуации ??
, вопрос №2818114, Сергей, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель штрафовать работника и требовать отработку штрафа?
Работодатель наложил штраф на меня, Я Артём, слесарь третьего разряда, и Работодатель приказал отрабатывать штраф в 100 000 тысяч. Имеет ли право работодатель штрафовать работника? И удерживать работника пока работник не отработает штраф?
, вопрос №2137338, Артём, г. Коряжма
1 ответ
Трудовое право
Работала неофициально, при увольнении не выплачивают зарплату и требуют отработать 2 недели
Работала неофициально месяц, по семейным обстоятельствам нет возможности больше работать. Работодатель требует отработать 2 недели, иначе зарплату не выплатит, но у меня нет такой возможности. Обязана ли я отрабатывать 2 недели? Если нет, то как добиться выдачи заработной платы? Куда обращаться?
, вопрос №1615642, Светлана, г. Кострома
1 ответ
Трудовое право
Обвиняют в недостаче и требуют денег, работала у ИП не официально
Я работала на ИП 1г 8м. Официально меня не оформили. После моего увольнения по собственному желанию обвиняют в недостаче и требуют денег. Куда мне обратиться и что делать. Спасибо.
, вопрос №1459981, Юлия, г. Нарьян-Мар1
5 ответов
Защита прав работников
Не предоставляют отпуск с последующим увольнением и требуют обучить другого сотрудника
Здравствуйте, ситуация такая: Работаю кладовщиком - офиц. помощником завскладом, написала заявление на отпуск с последующим увольнением(отпуск по графику должен был быть в начале февраля); начальница, естественно, заявление не подписала и требует отработать, передать склад и обучить другого сотрудника(при этом склад я не принимала и никаких документов это подтверждающее я не подписывала). Однако ни в договоре, ни в инструкции про обучение ни слова не сказано. Начинаю обучать - начинаются ругань и недовольства по поводу того, что я как-то неправильно обучаю(я же не учитель). При этом мне говорят, что заявление мне не подпишут пока я не обучу сотрудника. По поводу предоставление отпуска с последующим увольнением понятно, что это на усмотрение работодателя. Интересует дальнейший сценарий развития событий, как лучше поступить в данной ситуации, можно ли написать заявление об увольнении тем же числом что и заявление об отпуске(несколько дней назад).
, вопрос №766484, Елена, г. Уфа
1 ответ