8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как привлечь к ответственности за нанесение телесных повреждений, если нет свидетелей драки?

добрый день. обращаюсь к Вам по причине получения телесных повреждений. лицо, нанесшее повреждение, установлено. свидетелей, видевших подробности и факт нанесения телесных повреждений, нет. Но есть лица, видевшие, что я с этим человеком уходил без травм, а вернулся с оными. Прошу пояснить, как быть в такой ситуации, чтобы привлечь оппонента к ответственности?

19 октября 2019, 17:19, Александр, г. Санкт-Петербург
Юрий Грибов
Юрий Грибов
Юрист, г. Тольятти

Здравствуйте, Александр! Вы пишете

Но есть лица, видевшие, что я с этим человеком уходил без травм, а вернулся с оными.

Прежде всего следует установить степень тяжести вреда здоровью. Если вреда здоровью нет, то это- побои ( ст.6.1.1 КоАП РФ), и следует обратиться в полицию. Если-легкий вред, то это часть 1 ст. 115 УК РФ, и необходимо обращаться с заявлением к мировому судье.

Если Вам нужна более подробная консультация по данному вопросу, либо помощь в составлении документов – обращайтесь ко мне в чат. Услуги в чате оказываются на платной основе.

19 октября 2019, 17:45
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Санкт-Петербург
скажите, а если основная травма причинена косвенно? например, падение и последующий перелом в результате падения (не в результате нанесения удара)? это может быть присовокуплено к делу?
19 октября 2019, 19:22

Это уже надо смотреть- по какой конкретно причине имело место падение?

19 октября 2019, 19:53
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений, возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано
Подскажите что будет нападавшему за нанесение телесных повреждений , возможна ли уголовная ответственность, все нанесённые телесные повреждения зафиксированы, и заявление в полицию написано.
16 октября 2020, 09:35, вопрос №2887617, ольга, г. Москва
4 ответа
Уголовное право
Как избежать привлечения к ответственности за нанесение телесных повреждений?
Подрались с мужем. Боюсь, что его посадят, а я буду себя в этом винить Здравствуйте, я попала в очень трудную ситуацию. Я поругалась с мужем, все закончилось ужасной дракой, он угрожал ножом, я напилась таблеток и меня отвезли на скорой в больницу. Там мне промыли желудок и меня забрала к себе мама. Сегодня уже 3 день я нахожусь у мамы, хожу в одежде которую успела одеть, за это время я написала на него заявление и сняла побои и сегодня меня вызывал участковый. Он спрашивал привлекать его к ответственности или нет. Я сказала привлекать. Сейчас меня мучает совесть что я так сказала и опять в какой раз чувство жалости, может быть отказаться, чтоб его не привлекали? Он звонит с разных номеров, все номера я блокирую, он просит прощение и просит дать шанс, я навряд ли наверное смогу его простить, тк я беременна и здоровье малыша мне важно, он вроде тоже написал на меня заявление по 112 статье, нанесение телесных повреждений средней тяжести (я кинула в него зеркало и оно попало ему в ухо, у него текла кровь, перелом тканей вроде, ну это он так сказал), я не знаю что делать, мне очень плохо, одиноко, не могу никак успокоиться, целыми днями плачу. Участковый сказал позвонит завтра, будет решаться вопрос о телесных повреждениях, я всегда смогу забрать заявление? Чтобы не привлекали к ответственности. Я боюсь что его посадят, я буду винить себя потом.
23 ноября 2018, 14:44, вопрос №2176821, Татьяна, г. Москва
2 ответа
Уголовное право
Как оспорить обвинение в нанесении телесных повреждений, если был дома с родителями?
молодого человека обвиняют в нанесении телесных повреждений, он в этот момент находился дома с родителями. следствие не берет во внимания показания родителей. правомерно ли это?
17 октября 2018, 12:04, вопрос №2137325, наталья, пгт. Ерофей Павлович
2 ответа
Уголовное право
Закроется ли проверка по факту нанесения телесных повреждений, если достигнуто примирение сторон?
на мероприятии потерпевший подошел сзади и начал душить, упали на пол , прокатились метра 4, далее разняли, но я ударил потерпевшего после этого, меня вытолкали из кафе и отправили домой , потерпевшего забрала скорая, у потерпевшего сломан нос синяк под глазом и повреждены 4 зуба, потерпевший не помнит момент конфликта и объяснения полицейскому давал со слов свидетелей.участковым проводится проверка по факту нанесения телесных повреждений, я посетил потерпевшего в больнице и он дал согласие на примирение, если ему оплатить лечение зубов, я обратился к юристам, их сотрудник был в больнице со мной у потерпевшего и составил договор примирения и взял заявление с потерпевшего что он не имеет претензий .далее установили кто ведет проверку по телефонограмме из больницы(участковый). так как мы находимся в городе , а конфликт был в области участкового не застали на месте, но состоялся телефонный разговор юриста и участкового, все документу(договор о примирении, заявление потерпевшего о не имении претензий, мое заявление о денежном возмещении ущерба)отправлены участковому по почте и факсом.Закроет участковый проверку по факту примирения, или даст ход делу далее
08 февраля 2017, 08:05, вопрос №1530687, Вадим, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Уголовное право
Нанесение телесных повреждений несовершеннолетнему
Вчера моего несовершелетнего друга 16 лет , ударил в глаз несовершелетный парень 17 лет , но седня ему исполнилось 18. Глаз сильно опух, еле еле видит , рванная рана под глазом. Вопрос такой , может ли мой друг написать заявление на парня в полицию за нанесение телесных повреждений ? Если да , то что с этого можно выиграть .Или могут только родители моего друга написать?
14 мая 2016, 01:21, вопрос №1251214, Сергей, г. Благовещенск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.12.2019