8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Управляющая компания препятствует пользованию подвалом МКД

Подвал многоквартирного дома (МКД) является общей долевой собственностью жителей. Размер помещения 12 на 7 кв.м. Вдоль длинной стены проходят трубы ХВ и ГВ. Общим собранием принято решение о праве использования помещения для занятий спортом. Жителями установлен стол для настольного тенниса, который в силу приобретательной давности является является собственностью жителей дома, заактирован Советом дома, о чём было сообщено в Управляющую компанию (УК).

Управляющая компания без решения суда вывезла стол , чем лишила жителей имущества, имеется расписка.

На жалобу в Совет допутатов Зам. руководителя Администрации г.о. Королёв дал ответ о том, что: в соответствии со ст. 38 ФЗ № 69-ФЗ от 21.12.1994 г. (в редакции от 29.07.2017 г.) собственники имущества несут ответственность за нарушение требований пожарной безопасности. Согласно п.23 Правил о противопожарной режиме по ПП РФ от 25.02.2012 г. № 390 Управляющая организация действовала в рамках закона и имущество не должно храниться в подвальном помещении многоквартирного дома.

Есть ли основания и по каким законам для жителей собственников пользоваться спортивным имуществом в подвале МКД и не являются ли действия УК превышением служебных полномочий. С уважением, Андрианов.

Показать полностью
Уточнение от клиента

Вопрос в том, на каком основании можно преодолеть требования 69-ФЗ и ПП рф № 390 в МКД, где подвал является общей долевой собственностью. С уважением, Андрианов.

, Андрианов Александр, г. Москва
Лобырев Семён
Лобырев Семён
Юрист, г. Сочи

Добрый день!

1. Переизбрать способ управления на самоуправление несмотря на то что не более 30 квартир, в соответсвии ст. 161 ЖК РФ

2. Собственники помещений в многоквартирном доме обязаны выбрать один из способов управления многоквартирным домом:
1) непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;
(в ред. Федеральных законов от 21.07.2014 N 255-ФЗ, от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2) управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) управление управляющей организацией.

В любом случае на основании ст 31 Конституции собираете собрание пишите протокол, набираете в очно/заочной форме КВОРУМ 51%+, отправляете в администрацию копию протокола, оригинал храните в указанном месте.

Что косается УК то в Администрации протокол в интересах УК, о техническом управлении вашим общим имущественном, найдите через ГИСЖКХ реестр, договор который составлен в нарушении п.3 ст 15 Конституции

ЖК РФ опубликован с нарушением процессуального срока публикации.

Публикации:«Парламентская газета» от 15.1.2005 г. (, № 7-8)
«Российская газета» от 12.1.2005 г. (, № 1)
Собрание законодательства Российской Федерации от 2005 г., N 1, ст. 14 (Часть I)

0
0
0
0
Андрианов Александр
Андрианов Александр
Клиент, г. Москва

Юристы справедливо указывают на главенство права собственности жителей, реализация которого основана на ГК РФ,  ЖК РФ, Договоре управления и решении общего собрания, и у жителей не вызывает сомнения. Однако, у жителей основной вопрос в том, на каком основании можно преодолеть требования по противопожарной безопасности, на которых основаны действия управляющей компании. Также,  имеет ли право УК эти требования принимать на свой счёт, хотя ответственными за безопасность являются собственники? Спасибо за ответы.

ну раз по договору управления у жителей нет вопросов, то тогда действия УК законны, и ей виднее какую вам услугу по техническим условиям включить, ваше право согласиться протоколом собрания или нет, и писменно уведомить УК, что это не личная прирегатива и намерения в рамках публичной оферты, можно выйти по конклюдентным основаниям, отправить котегарический писменный ответ о без акцепта.

0
0
0
0
Дата обновления страницы 17.10.2019