8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как доказать, что мы самовольно не подключали водоснабжение?

Здравствуйте, такая ситуация моей бабушке Водоканал выставил штраф. Типо за самовольно подключение воды на улице(типо летний водопровод). Так воды в доме нет, только колонка. Бабушка начала жить в этом доме с 1994 года и эти трубы уже там были. Два года назад была какая то проверка и в акте написано что сомоводьного подключения нет. А через год берут и пишут что самовольно подключение и тд. Есть квитанции где она оплачиваю каждый месяц воду с колонки и даже была строка полив приусадебного участка. Как доказать что мы самовольно не чего не проводили?

, Анастасия, г. Екатеринбург
Олег Чебыкин
Олег Чебыкин
Юрист, г. Луза

Во-первых, самовольное подключение (технологическое присоединение) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения) — присоединение к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) централизованной системе водоотведения, произведенное при отсутствии договора о подключении (технологическом присоединении) к централизованной системе холодного водоснабжения и (или) водоотведения или с нарушением его условий.

Во-вторых, подпункт «е» п. 35 Правил N 354 установлено, что потребитель не вправе несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

В соответствии с п. 62 Правил N 354 при обнаружении осуществленного с нарушением установленного порядка подключения (далее — несанкционированное подключение) внутриквартирного оборудования потребителя к внутридомовым инженерным системам исполнитель обязан составить акт о выявлении несанкционированного подключения в порядке, установленном указанными Правилами.

На основании акта о выявлении несанкционированного подключения исполнитель направляет потребителю уведомление о необходимости устранить несанкционированное подключение и производит доначисление платы за коммунальную услугу для потребителя, в интересах которого совершено такое подключение, за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги.

Проверку факта несанкционированного подключения потребителя в нежилом помещении осуществляют исполнитель в порядке, предусмотренном Правилами N 354, в случае если ресурсопотребляющее оборудование такого потребителя присоединено к внутридомовым инженерным сетям, и организация, уполномоченная на совершение указанных действий законодательством Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, электроснабжении, теплоснабжении, газоснабжении, в случае если такое подключение осуществлено к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения до ввода в многоквартирный дом и потребление коммунального ресурса в таком нежилом помещении не фиксируется коллективным (общедомовым) прибором учета.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи
Здравствуйте, арендодатель подал на меня иск в суд по причине того, что я не выплатил сумму оплаты квартиры и комм.платежи. Что мне делать? Можно ли выиграть этот суд? Я оффициально негде не работаю, в сообствености у меня ничего нет.
, вопрос №3044574, Игорь, г. Москва
Гражданское право
Здравствуйте 15-16 мая делала девочке маникюр.Сегодня она мне написала, что у неё пошла отслойка.Я спросила как
Здравствуйте 15-16 мая делала девочке маникюр .Сегодня она мне написала ,что у неё пошла отслойка .Я спросила как давно это произошло ,ответила дня 4 назад (Но об этом сказала мне только сейчас 24 мая )Я предложила переделать ей все ногти за меньшую сумму за 130 грн ,(а делала ей за 170),либо переделать только один ноготь (цена будет меньше в разы )Девушка особо не соглашается ,говорит по финансам не потянет снова ,и добавила ,что всегда делала маникюр с укреплением ,на процедуре и перед процедурой ,она мне этого не сказала . Скажите пожалуйста,что мне делать в этой ситуации
, вопрос №3044650, Таня, г. Москва
Защита прав работников
Я хотела сегодня уволиться с работы, позвонила об этом директору, директор сказал что он не уволят меня пока я не отработаю две недели
Здравствуйте мне нужна помощь. Я хотела сегодня уволиться с работы, позвонила об этом директору, директор сказал что он не уволят меня пока я не отработаю две недели. И если я уйду сегодня это зарплату за месяц не отдаст. При том то что я работаю неофициально, никакой договор мы не заключали. Имеет ли он на это право?
, вопрос №3044794, лилия, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Земельное право
На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
Здравствуйте! Купили дом в ПГТ Новомихайловский в 2014 году. Дом построен и поставлен на кадастр в 2010 году. В 2019 году пришла комиссия по указанию администрации поселка и произвела новое межевание (проверку границ) з/у и границ дома. В результате выявили, что один угол дома заходит на 40 см на соседний участок. Сосед никаких заявлений не подавал. Сейчас местный суд постановил, что здание самострой и подлежит к сносу. Срок исковой давности не применяют так как ссылаются, что данная ошибка обнаружена только в 2019 году и соответственно отсчет идет с этого года. Какая допустимая погрешность для определения характерных точек была до 2010 года согласно закона 221-ФЗ от 24.07.2007 ( О государственном кадастре недвижимости) при использовании геодезического метода определения, который основывался на опорной точке? После 2010 года большинство геодезических работ выполнялось с использованием GPS и соответственно точность увеличилась, что отображено в 518 приказе от 17.08.2012 Минэкономразвития.На что мы можем сослаться, чтоб доказать, что дом не самострой и сносу не подлежит?
, вопрос №3045085, Владимир, г. Краснодар
Раздел имущества
Как доказать, что я не причастна к данному кредиту, и деньги не тратились на благо семьи?
Здравствуйте, бывший муж подал иск на раздел кредита взятого на него,я не была созаемщиком,нас развели 8.05.2018,иск он подаёт 11.05.2021 Будет ли его иск рассмотрен судом?как доказать,что я не причастна к данному кредиту,и деньги не тратились на благо семьи?
, вопрос №3045834, Ольга, г. Иркутск
Дата обновления страницы 16.10.2019