Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Банк требует платеж по кредиту через 4 дня после получения кредита

Здравствуйте!

02 сентября заключила договор с Тинькофф на получение кредита под залог недвижимости. Банк сразу дал 300.000 тыс. рублей, остальная сумма кредита должна была стать доступна после регистрации залога в Росреесте, через 5-14 дней, согласно заверениям банка. В итоге остаток кредитных средств поступил на лицевой счет только 14 октября(были проблемы на стороне Росреестра), итого задержка на месяц. Весь этот месяц, в графике платежей(через мобильное приложение) стояла сумма в 5 550, поскольку кредит был выдан частично в размере 300 000. Но вот за 4 дня до даты первого платежа (18 октября), они отдают с задержкой остаток денег, и требуют оплатить почти сразу за них проценты, за полную стоимость кредита (24 200 за 1 299 000 р). Я обращалась в банк с просьбой изменить график платежей, сдвинуть его в связи с задержкой кредита, что бы я не платила через 4 дня после получения долгожданных средств, сумму за месячное пользование этим кредитом. Тинькофф рассмотрел мое обращение и ответил отказом. Правомерно ли это? Может быть я чего-то не так поняла, но разве можно требовать оплату за пару дней пользования кредитом? Я готова оплатить 5 550 р за пользование 300 000 р, которые были выданы мне сразу.

Заранее спасибо.

Елена Р.

15 октября 2019, 22:20, Елена, г. Москва
Екатерина Куприянова
Екатерина Куприянова
Юрист, г. Новосибирск

Добрый день, Елена, необходимо смотреть кредитный договор. Если в договоре прописаны транши, суммы и сроки, пишите заявление в банк с требованием сделать перерасчет по процентам за пользование. Обязательно возьмите выписку из банка по кредитному счету, в которой будут видны даты и суммы перевода.

16 октября 2019, 03:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Может ли банк требовать справку о налоговых отчислениях для предоставления кредита?
Может ли банк требовать справку за налоговые отчисления ,для получения кредита.если заявка предварительно одобрена.
06 июня 2018, 09:09, вопрос №2017649, Роман, г. Лабинск
1 ответ
Страхование
Можно ли оформить отказ от страховки после получения кредита?
Добрый день! Получил кредит в банке ВТБ. При получении кредита менеджер сказала, что одобрили кредит только при условии оформления страховки. В договоре страхования указана сумма 405т.р, про обязательную страховку не сказано ни слова. Стоимость страховки 17т.р. списана со счета после получения кредита, т.е. на счёте осталось 388т.р. Страховка складывается из трёх составляющих: 1) Страховка "Привет сосед" - страхование имущества 5 т.р. 2) Страховка "Полис добровольного медицинского страхования Медконтроль" 7т.р., 3) Сертификат на дистанционные юридические консультации 5т.р. Могу ли я отказаться от этих "страховок"? Может ли банк изменить процентную ставку или расторгнуть договор в случае отказа от "страховок"?
09 февраля 2018, 19:21, вопрос №1902897, Сергей, г. Санкт-Петербург
4 ответа
Кредитование
Можно ли вернуть сумму оплаченной страховки после получения кредита, по которому она оформлена?
Здравствуйте! Взяла потребительский кредит в банке 4 мая 2017 г. Оплатила страховку жизни 12096 руб. Могу ли я после получения Кредита, вернуть эту сумму? Вот пункт 7 из условий добровольного страхования. 7.3 Страхователь вправе отказаться от договора страхования (полиса-оферты) в любое время, если к моменту отказа возможность наступления страхового случая не отпала по обстоятельствам иным, чем страховой случай. 7.6 Если иное не предусмотрено договором страхования, при отказе страхователя-физ.лица от договора страхования в течение 5(пяти) рабочих дней с даты заключения договора страхования, страховая премия подлежит возврату страхователю-физ.лицу в полном объеме, при условии отсутствия в период с даты заключения договора страхования событий, имеющих признаки страхового случая, страховых случаев и страховых выплат по договору страхования. При этом, если иное не предусмотрено договором страхования, договор страхования досрочно прекращается с 00 часов 00 минут даты начала срока страхования, все права и обязанности с указанного момента прекращаются, страховщик не несет обязательств по страховым выплатам. Если иное не предусмотрено договором страхования, прекращение договора страхования и возврат страховой премии осуществляется на основании полученного страховщиком оригинала письменного заявления страхователя-физ.лица об отказе от договора страхования, при этом дополнит.соглашение о прекращении договора страхования не оформляется. Возврат страховой премии осуществляется в течении 10 рабочих дней с даты получения страховщиком оригинала письменного заявления страхователя-физ.лица наличн.деньгами или в безнал.порядке по реквизитам, предоставленным страхователем-физ.лицом. Если в заявлении об отказе страхователя-физ.лица от договора от страхования, не указаны все необходимые данные для возврата страховой премии, срок возврата страховщиком страховой премии исчисляется с даты получения страховщиком всех необходимых сведений. 7.7 Если иное не предусмотрено договором страхования или законом, в иных случаях, не предусмотренных п.7.6 настоящих условий, при отказе страхователя от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия возврату не подлежит.
06 мая 2017, 19:16, вопрос №1630805, Ольга, г. Вельск
2 ответа
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор на потребительский кредит наличными на следующий день после получения денег?
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли расторгнуть договор на потреб. кредит наличными на следующий день после получения денег ? Дело в том что родители сегодня взяли кредит наличными, мало того что им впихнули страховку на 3 ГОДА ВПЕРЕД, за 25000р. так еще и проценты конские. Во первых без страховки им сказали что не дали бы деньги, но они не думали что в кассе им выдадут уже сумму включаю эту навязанную страховку в 25тр. о сумме которой вообще не было сказано. банк Альфа-Банк - мошенники Хочу завтра поехать в банк и закрыть всю сумму кредита, где то читал что вроде втечение 5 дней можно отказаться и кредита, но вот еще вопрос как быть со страховкой ? Спасибо
15 апреля 2017, 20:29, вопрос №1609771, Роман, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Кредитование
Можно ли отказаться от договора страхования стразу же после получения кредита?
Здравствуйте! Намереваюсь взять потребительский кредит в ОАО "Запсибкомбанк", но кредит банк мне одобрит только если я соглашусь на страхование от несчастных случаев, болезней и т.д. Пробовала подавать заявку на кредит без страховки, мне было отказано. По договору страхования Страховщиком является СОАО "ВСК", а Страхователем является Банк, я же буду значится в Списке застрахованных лиц к договору страхования как заемщик. Подскажите, могу ли я в тот же день после получения кредита написать заявление об отказе от участия в договоре страхования и вернуть страховую премию, которая уже будет включена в сумму кредита?
16 декабря 2016, 14:14, вопрос №1476350, Елена Леонидовна,
2 ответа
Дата обновления страницы 16.10.2019